• 16 мая 2019, 14:50
  • 11115

Минтай в соевом соусе и кляре

Рецепт: Минтай в соевом соусе и кляре

Ещё один рецепт с минтаем, в котором рыбка получается сочной и необыкновенно вкусной. Минтай вначале маринуется в соевом соусе, а затем кусочки окунаются в кляр, сделанном на кислом молоке и обжариваются в масле. Рецепт очень простой и быстрый, с ним справится любой новичок в кулинарии и получит отличный результат! Конечно это тем, кто является любителем рыбы любой, не только благородных сортов. По этому рецепту минтай в кляре получается похож на оладьи с припёком, а по вкусу-на жареные пирожки с рыбой.

Категория: Закуски Закуски из рыбы и морепродуктов

Ингредиенты для «Минтай в соевом соусе и кляре»:

Для кляра

Маринад для рыбы

Дополнительно

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2528 ккал
белки
360.2 г
жиры
47.7 г
углеводы
164.2 г
100 г блюда
ккал
88.1 ккал
белки
12.6 г
жиры
1.7 г
углеводы
5.7 г

Рецепт «Минтай в соевом соусе и кляре»:

  • Филируем рыбу и режем филе на кусочки ~ 3 см. Помещаем в посуду, наливаем соевый соус и по желанию немного перчим. Я не солила, мне соуса соевого достаточно. Даём помариноваться кусочкам минут 15.

  • Делаем кляр. В посуду наливаем кислое молоко и добавляем соду. Кислое молоко можно заменить простоквашей или кефиром. Венчиком перемешиваем. Сода погасится. Кладём сахар, соль и яйцо. Всё соединяем. Просеиваем муку.

  • Кляр по консистенции, как густая сметана.

  • Я взяла антипригарную сковороду, которая не требует много масла для обжарки рыбы. Ставим на огонь, наливаем масла подсолнечного, нагреваем. Кусочек рыбы насаживаем на вилку и обмакиваем в кляр. Кляр густой и каждый кусочек забирает в себя достаточно его. В процессе обжарки кусочки будут выглядеть как оладьи с припёком.

  • Выкладываем кусочки на сковороду. Количество рыбы я обжаривала в два раза и для каждого раза на сковороду наливала 1 ст л масла. Сковорода D-24 см. Чтобы рыба сильно зажарилась и верх теста был бы хрустящий, нужно масла наливать больше. Обжариваем с одной стороны до красивого цвета и когда тесто схватится, переворачиваем легко. Ничего не разваливается.

  • Дожариваем рыбу с другой стороны на среднем огне. Вот такой красивый минтай в тесте!

  • Выкладываем на полотенце бумажное, убираем лишнее масло и кладём в посуду.

  • Разлом рыбки. Красота и вкуснота!

Любителям рыбы! Вкусное, бюджетное блюдо с отличным результатом. Эта рыбка не испортит и праздничного стола на любой праздник. Просто рекомендую...





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Минтай в соевом соусе и кляре
Рецепт: Минтай в соевом соусе и кляре

Ещё один рецепт с минтаем, в котором рыбка получается сочной и необыкновенно вкусной. Минтай вначале маринуется в соевом соусе, а затем кусочки окунаются в кляр, сделанном на кислом молоке и обжариваются в масле. Рецепт очень простой и быстрый, с ним справится любой новичок в кулинарии и получит отличный результат! Конечно это тем, кто является любителем рыбы любой, не только благородных сортов. По этому рецепту минтай в кляре получается похож на оладьи с припёком, а по вкусу-на жареные пирожки с рыбой.

Ингредиенты для «Минтай в соевом соусе и кляре»:

Комментарии и отзывы

15 минут в маринаде—многовато, у меня получилась солененькая, но все равно вкусненько получилось. Кляр вкусный. Спасибо за рецепт.
Может от соевого соуса зависит. Какой вы использовали? У меня KIKKOMAN.
Может быть зависит от соевого соуса. Использовала белорусский «КАМАКО». Просто KIKKOMAN у нас встречается редко. Но все равно рецепт прекрасный
Наташа, вкусная рыбка! Замечательный кляр!!!
Да!
Наташа, очень красиво и золотисто получилось!
Вкусно-то как!
Спасибо, забрала в КК
Попробуйте конечно!
Наташенька! Аппетитно и вкусно
Для меня рыба-это всегда вкусно!!!
Наташенька, до чего соблазнительные кусочки рыбы!
Да! Рыбку очень люблю любую!
Наташа, это очень вкусно, молодец!
Ох, и вкусно!
Отличная рыбка Очень люблю рыбку в кляре будем пробовать забрала в КК
Я очень люблю рыбу любую! Для меня это очень вкусно! Просто не оторваться!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки