• 21 мая 2019, 11:38
  • 4373

Овсяное печенье с добавлением кабачка

Рецепт: Овсяное печенье с добавлением кабачка

Мягкое творожно-овсяное печенье с добавлением натёртого кабачка. Можно сказать, что печенье диетическое, т к в нём абсолютно отсутствует масло и творог обезжиренный. Полезное и вкусное печенье меня порадовало, оно отлично подошло к чашечке кофе со сливками.

Категория: Десерты Печенье Овсяное печенье

Ингредиенты для «Овсяное печенье с добавлением кабачка»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1176.7 ккал
белки
50.9 г
жиры
21.8 г
углеводы
161.4 г
100 г блюда
ккал
57.7 ккал
белки
2.5 г
жиры
1.1 г
углеводы
7.9 г

Рецепт «Овсяное печенье с добавлением кабачка»:

  • Натираем кабачок на тёрке среднего размера. Творог выкладываем в посуду и гасим в нём соду.

  • К творогу выкладываем сахар, соль, кабачок и разбиваем яйцо. Соединяем.

  • Добавляем овсяные хлопья, перемешиваем и даём 5 минут постоять, чтобы хлопья разбухли. Далее-муку и всё соединяем.

  • Выкладываем на антипригарную форму или пекарскую бумагу ложкой. Присыпаем сверху кунжутом. Можно сделать с маком.

  • Ставим в разогретую духовку на 12-15 минут при т-180 С. Ориентируйтесь по своей духовке.

  • Печенье готово!

  • Вот такое в разломе.

Ведь делаем печенье овсяное с добавление яблока или банана. Теперь попробуйте с добавлением кабачка. Скоро сезон молоденьких домашних кабачков. Вот им и применение ещё одно!





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Овсяное печенье с добавлением кабачка
Рецепт: Овсяное печенье с добавлением кабачка

Мягкое творожно-овсяное печенье с добавлением натёртого кабачка. Можно сказать, что печенье диетическое, т к в нём абсолютно отсутствует масло и творог обезжиренный. Полезное и вкусное печенье меня порадовало, оно отлично подошло к чашечке кофе со сливками.

Ингредиенты для «Овсяное печенье с добавлением кабачка»:

Фотографии «Овсяное печенье с добавлением кабачка» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Интересная выпечка Готовила по рецепту только с разрыхлителем. Для моей духовки температура 180 оказалась маловата и выпекались печенья около получаса, температуру на последние 10 мин увеличила. Печенья выглядят красиво, внутри консистенция оладий. Для сезона кабачков очень достойный рецепт. Наташа, спасибо !
Вкусно! Сезон кабачков! Спасибо большое за фотоотчёт!
Испекла сегодня печенье, но немного отвлеклась и передержала в духовке-получились слегка пересушенные и зарумяненные. Сверху хрустящая корочка, а внутри мягкие и вполне вкусные!!! В следующий раз отвлекаться не буду. Делаются быстро и просто! Забрала для частого приготовления к чаю или кофе. Спасибо
Спасибо за фотоотчёт! Очень красиво!
Классное полезное печенье , забрала
Конечно попробуйте!
Наташенька, до чего аппетитное,очень интересное печенье! Красота!
Полезное!
Очень интересное печеньице! Конечно, вкусное!
Вкусное!
Интересный рецепт
Спасибо)
Вкусно, а кабачок конечно придает нежность.
Вкусно!
Полезное печенье.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки