• 22 мая 2019, 21:37
  • 27709

Стожки

Рецепт: Стожки

Предлагаю вашему вниманию рецепт приготовления очень вкусного мясного блюда "Стожки". Приятного просмотра!

Категория: Горячие блюда Блюда из фарша Горячие блюда из мясного фарша

Ингредиенты для «Стожки»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1799.3 ккал
белки
56.9 г
жиры
74.8 г
углеводы
81.8 г
100 г блюда
ккал
126.7 ккал
белки
4 г
жиры
5.3 г
углеводы
5.8 г

Рецепт «Стожки»:

  • Лук и шампиньоны нарезаем мелким кубиком.
    Обжариваем на сковороде в 1 ст. л. растительного масла лук, примерно 1 мин,
    добавляем грибы,
    солим по вкусу и обжариваем до выпаривания жидкости из грибов.
    Даем остыть.
    Тем временем натираем на терке 2 вареных яйца.

  • В фарш добавляем 1 сырое яйцо.
    Добавляем соль, черный перец и специи по вкусу. Перемешиваем и отбиваем фарш.
    Делим фарш на 8 частей.
    Формируем из каждой части лепешку и выкладываем в смазанную 1 ст. л. растительного масла форму для выпекания.

  • Делаем в лепешках небольшие углубления.

  • Выкладываем в углубления обжаренный лук с грибами.
    Сверху выкладываем яйца.

  • Теперь натираем на терке очищенный сырой картофель. Добавляем майонез и перемешиваем.
    Выкладываем на яйца картофель.
    Накрываем форму фольгой и отправляем в разогретую до 200*С духовку на 25-35 минут, смотрите по своей духовке.

  • Затем натираем на крупной терке сыр, посыпаем стожки сыром и отправляем в духовку еще на 15-20 минут уже без фольги.

  • Стожки готовы!
    Они получаются очень нежными и вкусными!
    А вам я желаю приятного аппетита, хорошего настроения и всего самого наилучшего!

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6906


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Стожки
Рецепт: Стожки

Предлагаю вашему вниманию рецепт приготовления очень вкусного мясного блюда "Стожки". Приятного просмотра!

Ингредиенты для «Стожки»:

Фотографии «Стожки» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Спасибо за рецепт, очень вкусные стожки получились! Особенно приятно, что все готовится в духовке и не надо стоять возле сковороды
Вкусное и сытное блюдо!
Вкусное и сытное блюдо!
Благодарю!
Рада, что Вам понравилось)
Очень вкусные и сочные котлетки получились. Я сверху еще помидор добавила. спасибо за рецепт.
Какая красота! Благодарю, рада, что Вам понравилось!
Спасибо, очень вкусные, сочные получились стожки! и аппетитный вид, на листик салата - и готова подача!
Благодарю! Рада, что Вам понравилось!
На здоровье)
На какую терку нужно натирать картошку: мелкую или крупную?
Готовлю сейчас.думаю,на крупную будет нормально.
Ответ для camosun 2
Я натираю на крупную)
А картошка не останется сыроватой? может, ее слегка отварить?
Не остается сырой. Успевает пропечься.
Это очень вкусно я готовила такое блюдо, по рецепту из Самобранки, рекомендую хотя Ваш рецепт немного отличается, взяла в КК
Благодарю!
Леночка! Вкусно и аппетитно
От души благодарю!
А картошку отжимать от жидкости?
Не отжимаю , я ее натираю непосредственно перед выкладыванием на стожки вилками, лишнее стекает)
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки