• 25 мая 2019, 16:04
  • 6281

Толстый лаваш-подушка

Рецепт: Толстый лаваш-подушка

Я слежу за своим здоровьем и за фигурой. Вы тоже? Тогда попробуйте мой авторский рецепт. Точно не пожалеете!

Категория: Выпечка Изделия из теста Лепешки

Ингредиенты для «Толстый лаваш-подушка»:

Время приготовления:

Количество порций: 1

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1556.6 ккал
белки
115.5 г
жиры
14.2 г
углеводы
233.1 г
100 г блюда
ккал
174.9 ккал
белки
13 г
жиры
1.6 г
углеводы
26.2 г

Рецепт «Толстый лаваш-подушка»:

  • Взбить яичные белки до белой пены;

  • В полученную массу добавить творог и снова всё взбить;

  • Влить воду (для объема). Сейчас можно высыпать сахар/соль, но я этого не делала. Добавляя постепенно муку замесить тесто. Оно не должно липнуть. Тесто должно быть твёрдым. Полученный комок оставить отдохнуть на час;

  • Сформировать пласт;

  • Выпекать в духовке разогретой до 200° 15 минут. Выпечка очень поднимиться;

  • Перевернуть. Выпекать ещё 5 минут.
    На выходе получается вот такая необычная, но очень вкусная вещь. Внутри подушки - пустота.

  • Половину я съела так, а во вторую часть выложила мак. Можно положить внутрь всё что угодно. Такой рецепт полезный, готовиться просто и точно удивит всех.
    Весит данное изделие 800 грамм. В 100 граммах 197 калорий, 15.4 белки, 1.6 жиры, 30.3 углеводы.
    Кстати, отличная альтернатива хлебу.
    Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Толстый лаваш-подушка
Рецепт: Толстый лаваш-подушка

Я слежу за своим здоровьем и за фигурой. Вы тоже? Тогда попробуйте мой авторский рецепт. Точно не пожалеете!

Ингредиенты для «Толстый лаваш-подушка»:

Фотографии «Толстый лаваш-подушка» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Я - любитель таких рецептов: полезно, просто, минимальное количество ингредиентов
Готовила с 9-% творогом; мука у меня пшеничная цельнозерновая "Пудов".
Оставляла тесто на час при комнатной температуре, а потом выложила в круглую силиконовую форму и запекла при 200° в течение 15 минут.
Лаваш у меня прям так уж сильно не поднялся, но получился очень вкусным
Мягкий, с лёгкой корочкой, питательный (я не добавляла ничего).
Вкусно со стаканом свежего кефира: сплошная польза
Спасибо большое!
Хороший рецепт,практичный!Отличная утилизацая белков! А сколько вариантов приготовления начинки можно использовать,уже проиграла несколько в голове! За рецепт-спасибо,уже переписала!
Интересная какая подушка выходит. Отчего тесто таким образом поднимается?
Наверное,от взбитых белков.
Отлично Спасибо
Прикольно!
Не поняла...
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки