• 26 мая 2019, 15:26
  • 15184

Ленивый курник на скорую руку

Рецепт: Ленивый курник на скорую руку

Очень вкусный, сочный, быстрый и простой пирог с курицей и картофелем.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Ленивый курник на скорую руку»:

Тесто

Начинка



Рецепт «Ленивый курник на скорую руку»:

1. Для начинки картофель натираю на крупной тёрке, куриное филе нарезаю на небольшие кусочки, лук - средним или мелким кубиком. Всё перекладываю в миску, солю и перчу по вкусу, хорошо перемешиваю.
2. В отдельной миске немного взбалтываю яйца, добавляю сметану либо майонез (тесто с майонезом солить не надо!). Перемешав, всыпаю муку и разрыхлитель, хорошо перемешиваю. Тесто готово!
3. Дно формы (у меня d 22 см) застилаю бумагой для выпечки, дополнительно смазываю растительным масломдно и бока формы. Выкладываю 1/3 часть теста (толщина примерно пол см) и распределяю. Выкладываю начинку. Заливаю оставшимся тестом.
4. Выпекаю "Курник" в разогретой до 200 °C духовке 40 мин. Оставляю пирог остывать в закрытой духовке. Теплый "Курник" вынимаю из формы. Он особенно вкусен, когда чуть теплый или холодный.
Приятного аппетита!
Подробный рецепт со всеми нюансами смотрите в моем коротком видео!






BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Фотографии «Ленивый курник на скорую руку» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Все, что осталось! Спасибо за рецепт!
Прекрасно получилось. Аппетитно выглядит
Вкусный курник, мои оценили!
Большое спасибо за аппетитное фото!
Получился с первого раза! Как и обещал автор - быстрый, сочный, очень вкусный!
Прекрасно получилось. Аппетитно выглядит
Ответ для Ансценика
Большое спасибо спасибо за аппетитное фото!
Замечательный рецепт!
Большое спасибо!)
Екатерина! Хорош пирожок
Спасибо большое!
Люблю заливные пироги. Быстро, меньше муки, а так же вкусно. Тесто тоже часто делаю на майонезе, специально для теста сделанном. и разбавляю его густым йогуртом - из соображений калорийности. . С курниковой начинкой еще не делала почему-то, надо будет изобразить.
Большое спасибо за отзыв! И советы! Эта начинка очень вкусная, рекомендую!
Знаю подобный пирог под названием Паштида! Курник все же несколько другая выпечка.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Как вы собираетесь провести свой летний отпуск?


Уже 1967 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки