Рецепт: Шпротные бутерброды
Шпротные бутерброды
Рецепт: Цветы кабачков, фаршированные фаршем и сыром
Цветы кабачков, фаршированные фаршем и сыром
Рецепт: Картофель с песто и сыром
Картофель с песто и сыром
  • 27 ноября 2010, 14:10
  • 15835

Шоколадный пирог "Черный жемчуг"

Рецепт: Шоколадный пирог Черный жемчуг

Шоколадный пирог с яблочным пюре.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Шоколадный пирог "Черный жемчуг"»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6026.9 ккал
белки
86.3 г
жиры
118.6 г
углеводы
1159 г
100 г блюда
ккал
352.5 ккал
белки
5 г
жиры
6.9 г
углеводы
67.8 г


Рецепт «Шоколадный пирог "Черный жемчуг"»:

ЧЕРНЫЙ ЖЕМЧУГ
Шоколадный торт с яблочным пюре


100 грам черного шоколада (для торта)
100 грам для шоколадных чипсов
1 стол. лож. масла сливочного
3/4 стакана коричневого сахара
100 грам сметаны или йогурта
100 грам яблочного пюре
2 яйца
1 стол. ложка с горкой какао
1/2 чайн. лож. соды
1/2 чайн. лож. соли
1 упаковка шоколада ( или шоколадных чипсов)
3/4 стак. муки
По легенде, таитянский бог Оро спустился с небес на землю по радуге. Ее кусочки попали в море и соединились с лунным светом. Так получился черный жемчуг.
Приготовление:
Поломать на кусочки одну плитку шоколада (100 грамм),
добавить сливочное масло, и растопить на водяной бане или в микроволновке (следите, чтобы не перегреть),
размешиваем до однородной гладко-блестяще-шоколадной пасты...
теперь добавляем яйца и опять все повторяем с перемешиванием...
смешаем вместе сметану и яблочное пюре (фотка только для примера). смело можно добавлять в шоколадную смесь и опять перемешать, смесь уже получается не такая шоколадная, но мы постараемся исправить этот недостаток, и добавляем столовую ложку какао и сахар.
Опять применяем так полюбившееся слово "перемешиваем", до однородной массы, и как раз пришло время посмотреть, что же получится, если мы сюда еще добавим соду и соль...
Посмотрели, ничего не получилось, тесто должно быть
похожим на сметану, ну на ту, которую покупали раньше в советских гастрономах после тщательной проверки продавцами...
На столе у нас осталась только одна мука, как-то подумалось, может сэкономить на муке, но такое количество погоду не делает, добавили к шоколадной массе, и опять вы уже знаете, что делать...
Выкладываем в небольшую форму и отправляем в разогретую до 170 градусов духовку на первые 15-17 минут, если высота шоколадной массы около сантиметра, если два с хвостиком, то на 20-22 минуты.
а сами в это время поломаем еще немного шоколадной плитки на кусочки для шоколадных чипсов,
Вынимаем форму и присыпаем немного кусочками шоколада и еще отправляем в духовку на 8-10 минут, или пока зубочистка не выйдет сухой.
Приятного АППЕТИТА!!!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Шоколадный пирог "Черный жемчуг"
Рецепт: Шоколадный пирог Черный жемчуг

Шоколадный пирог с яблочным пюре.

Ингредиенты для «Шоколадный пирог "Черный жемчуг"»:

Фотографии «Шоколадный пирог "Черный жемчуг"» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Ох,какой красивый и нет сомнения,вкусный! Увидела в отчёте у Светланы и...загорелась! Обязательно приготовлю! Спасибо за рецепт,Игорь.
Замечательный пирог. Утащила!
и это правильно
Как интересно!
Игорь, я с огромной благодарностью за прекрасный и вкусный шоколадный пирог! Отличная выпечка, восхитительный вкус и аромат!! В тесто добавляла горький шоколад, а вот сверху у меня дольки шоколада "кофе с молоком"! Пирог улетел со стола на одном дыхании(мне, конечно, помогали "дышать" )! Но быстрое исчезновение - это самый верный показатель вкусности блюда! Фото-улика прилагается.
покраснел в некоторых местах весь
да что то давно я не добавлял нового и вкусного...но как видим и провереные годами рецепты еще тудыть если попадають в хорошие добрые руки....вкусного вам
Теперь будем ждать от вас нового и вкусного!!
Ответ для КИС-КИСС
Светочка, спасибо за наводку на интересный пирог.
Женечка, он отличный! Действительно, как писали ниже, чем-то смахивает на брауни, но посуше слегка, нет влажной серединки.
Ням-ням вкуснотища...Похоже на Брауни...
Удалено администратором
Замечательный пирог получился ... только на видео легенду не смогла прочесть, пока не поняла, что все это внизу рецепте описано. В общем все круто +++
Замечательный тортик !!!
Великолепный шоколадный пирог! +++++++++
Оригинальный пирог
У меня не открывается видео (не для всех стран Sony Music Entertainment and UMG)!
У меня не открывается видео (не для всех стран Sony Music Entertainment and UMG)!
ИЗВИНЯЮСЬ,Музыка понравилась мне, а им нет , поменял посмотрим что будет
Игорь! Прекрасный чёрный жемчуг! Интересная история и видео - тоже.

( Правда, иногда - очень быстро текст бежит... тренировка для глаз, чтоб не расслаблялись под музыку )
обалденный пирог,мои похвалы,уже хочется,боюсь только сама не смогу приготовить
(Посмотрели ничего не получилось, тесто должно быть
похожим на сметану , ну на ту которую покупали раньше на рынках у теток с села) Перевидите значение этой фразы, о чем здесь идёт речь. О качестве продукции, но это разные продукты. О консистенции, у вас она жидкая а на рынках продавалась густая сметана.
(Посмотрели ничего не получилось, тесто должно быть
похожим на сметану , ну на ту которую покупали раньше на рынках у теток с села) Перевидите значение этой фразы, о чем здесь идёт речь. О качестве продукции, но это разные продукты. О консистенции, у вас она жидкая а на рынках продавалась густая сметана.
Вот невнимательность к чему приводит, ,в видео текст поменял, а в этом забыл, спасибо сейчас исправлю
Очень интересно!Удачи в конкурсе!
О Боже, это же мечта шоколадоголика!!! Супер))))
Оригинальный пирог !!!
Класс!!!
Хочу "Чёрный жемчуг"!
интересное видео я вроде бы снова в начальной школе побывала-технику чтения сдавала а пирог Ваш великолепен
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рецепт: Шпротные бутерброды
Шпротные бутерброды
Рецепт: Закуска из лаваша с сыром и огурцом
Закуска из лаваша с сыром и огурцом
Рецепт: Мини-котлеты на гриль-сковороде
Мини-котлеты на гриль-сковороде

Рубрикатор рецептов

Опрос
Как вы относитесь к прививке от Covid-19?


Уже 6360 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки