• 26 мая 2019, 18:49
  • 51561

Овощи, запеченные в духовке "Любимые"

Рецепт: Овощи, запеченные в духовке Любимые

Это мой самый любимый овощной гарнир, который я готовлю летом и зимой. В нём переплетаются вкусы разных овощей. Этот гарнир всегда уходит на УРА, а при его приготовлении на кухне стоит восхитительный запах. Можно готовить из свежих и замороженных овощей. Представляю Вашему вниманию зимний вариант. Летом, приготовленный из свежих овощей, он еще вкуснее. Вкусен, как в горячем, так и в холодном виде.

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из овощей

Ингредиенты для «Овощи, запеченные в духовке "Любимые"»:

Время приготовления:

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1401.6 ккал
белки
38.8 г
жиры
55.3 г
углеводы
337.4 г
Порции
ккал
280.3 ккал
белки
7.8 г
жиры
11.1 г
углеводы
67.5 г
100 г блюда
ккал
66.4 ккал
белки
1.8 г
жиры
2.6 г
углеводы
16 г

Рецепт «Овощи, запеченные в духовке "Любимые"»:

  • Сначала хочу сказать несколько слов о составе блюда. Каждый раз, когда я его готовлю, состав овощей бывает разным - то, что есть в холодильнике или под рукой. Можно добавлять капусту, стручковую фасоль, убирать грибы или другие овощи. Летом, когда овощи дешевые, проблем вообще нет. А вот для зимнего варианта, который я сегодня хочу показать, я специально замораживаю порезанные полукольцами кабачки и баклажаны, нарезанные дольками помидоры и крупными квадратами болгарский перец. Обязательными ингредиентами являются картофель, кабачок или баклажан, болгарский перец, чеснок, морковь и желательно помидор. Цветную капусту, грибы и брокколи обычно покупаю в заморозке

  • Картофель порезать тонкими кусочками, сложить в глубокую миску, добавить соль и немного растительного масла. Я обычно беру подсолнечное и добавляю немного оливкового.

  • Выкладываем картофель на противень так, чтобы каждый кусочек лежал отдельно

  • В эту же миску выкладываем кабачки, солим по вкусу, добавляем растительное масло

  • Кабачки выкладываем на противень к картофелю

  • С баклажанами поступаем так же, как и с кабачками: солим по вкусу, добавляем растительное масло

  • И выкладываем на протвень

  • Чеснок режем пластинами

  • Раскладываем сверху картофеля, кабачков и баклажанов

  • Оставшиеся овощи солим, добавляем растительное масло и перемешиваем в миске

  • Выкладываем на противень сверху

  • Сверху раскладываем дольки помидоров и отправляем в духовку на 30-40 минут. Готовность определяем по готовности картофеля

  • Достаём из духовки. В этот раз у меня овощи получились не сильно зарумяненные. Можно подрумянить их немного больше

  • Перекладываем в миску и перемешиваем, чтобы дать овощам пропитаться соками друг друга. На этом этапе, если чувствуете, что блюдо недосолено, можно добавить соль. При этом, чем дольше гарнир пропитывается до подачи, тем он становится вкуснее.

  • Подавать можно как в холодном, так и горячем виде. Как самостоятельное лёгкое блюдо, или как гарнир к мясным блюдам. Угощайтесь на здоровье!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Овощи, запеченные в духовке "Любимые"
Рецепт: Овощи, запеченные в духовке "Любимые"

Это мой самый любимый овощной гарнир, который я готовлю летом и зимой. В нём переплетаются вкусы разных овощей. Этот гарнир всегда уходит на УРА, а при его приготовлении на кухне стоит восхитительный запах. Можно готовить из свежих и замороженных овощей. Представляю Вашему вниманию зимний вариант. Летом, приготовленный из свежих овощей, он еще вкуснее. Вкусен, как в горячем, так и в холодном виде.

Ингредиенты для «Овощи, запеченные в духовке "Любимые"»:

Фотографии «Овощи, запеченные в духовке "Любимые"» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Спасибо за рецепт! Получется отлично! Очень люблю! Вопрос: думаю, что Вы в рецепте ошибочно указали 50 ст. л. масла, поэтому и калориность получилась большая. Возможно, правильно 50 г или 5 ст.л. Можете ли Вы исправить?
Спасибо большое за отзыв и замечание по рецепту. Там было 50 мл. Постараюсь написать модераторам, но так время от времени происходит с любыми старыми рецептами, когда меняют интерфейс программы. У меня такое было с рецептом кабачковых оладьев. Исправили
Ответ для Tamusina-1
Ещё раз большое спасибо! Модераторы внесли изменения в рецепт
Очень вкусно! Отличные овощи получились. Спасибо за рецепт!
Спасибо за отзыв и фото! На здоровье, рада, что рецепт понравился
Легкий, но очень вкусный ужин.
На здоровье!
А я раньше не знала куда урожай чеснока девать! А он в печеном виде - сама нежность! Совсем не жжется и запаха не производит, а пользы в нем всё равно много!
Да любые овощи в этом миксе очень вкусные
Спасибо!
Спасибо за подробное описание. А то у меня никак не получаются запеченные овощи как в ресторане. Выходит, пока картошка пропечется, овощи получаются слишком мягкие. А хочется, чтобы все овощи были в одной консистенции. А как у вас?
Когда картошка тонкими ломтиками, она пропекается очень быстро, поэтому нормально получается. Попробуйте
Вика, дорогая, привет! Тысячу лет, как говорится! Как твои дела? Овощи - отпад, обожаю такие, но только делаю вперемешку. Теперь попробую твой вариант, уверена, будет супер!
Привет! Я тоже раньше делала вперемешку, все равно эффект другой. Но запечь нужно немного больше, чем на фото. В этот раз так получилось. Я очень скучаю по поваренку. Как-то последние лет 5 вообще головы не поднимаю. А тут выдался один выходной . Как всегда рецепт из быстрых
Вкусный гарнир.
Спасибо!
Скажите, а какой смысл такой выкладки овощей? В одном углу картошка, в другом кабачки, в третьем баклажаны. Не будет ли проще и быстрее все перемешать и выложить тонким слоем на противень?
Пробовала вперемешку, получается совсем другой вкус
Спасибо за рецепт! Полезно, вкусно! Немного доработала, сделав соус: чеснок + итальянские травы+соль, чуть-чуть сахар -смолола блендером, добавила оливковое масло. В этот соус обмакивала все овощи и разложила в емкость для запекания. Сейчас попробовала - божественно!
Спасибо за отзыв и на здоровье! Добавлять и убирать можно все что угодно! Все равно получается вкусно. Неужели Вы Виктория Нагорная?
Да. А мы как то пересекались?
Нет, просто прикольно. Я - Виктория Подгорнова
И обе из Ростова-на-Дону. ?
Обе с юга. У меня в Краснодаре родственники живут
Виктория! Аппетитные овощи
Спасибо. И очень вкусными получаются
Помидоры на заморозку я обычно беру в конце лета. То, что называется на рынке "помидорный бой", примятые, но очень сочные и вкусные. Режу 1 помидор на 6-8 долек и кладу в морозилку на заморозку (примерно как пельмени замораживают). Потом замороженные дольки раскладываю по пакетам и использую всю зиму (для этого рецепта и яичницы с помидорами). Кабачки и баклажаны очищаю от кожицы, режу дольками, кладу в пакет и трушу его, чтобы дольки при заморозке не были слипшимися.
Вы кабачки и баклажаны периодически достаете из морозилки в процессе заморозки и трясете, чтобы не слиплись? Я правильно поняла?
Очень интересный рецепт! Обязательно попробую Ваш способ! Овощи любим, запекаем часто. Но всегда в горшке, все вперемежку...
Я сама случайно натолкнулась на эту мысль. В фитнес клубе готовили примерно такое же блюдо. Мне очень понравилось. Решила попробовать дома сама. Получилось. Делала с разными овощами. Всегда вкусно. Но вкус вообще не такой, как в горшке
Напишите, пожалуйста, рецепт как замораживаете, особенно помидоры дольками или комментарий. Спасибо!
Помидоры на заморозку я обычно беру в конце лета. То, что называется на рынке "помидорный бой", примятые, но очень сочные и вкусные. Режу 1 помидор на 6-8 долек и кладу в морозилку на заморозку (примерно как пельмени замораживают). Потом замороженные дольки раскладываю по пакетам и использую всю зиму (для этого рецепта и яичницы с помидорами). Кабачки и баклажаны очищаю от кожицы, режу дольками, кладу в пакет и трушу его, чтобы дольки при заморозке не были слипшимися.
Большое спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки