• 31 мая 2019, 0:43
  • 2381

Курица в сырном соусе

Рецепт: Курица в сырном соусе

Не знаю как назвать это блюдо, просто эксперементировала и получилось очень вкусно. Курочка получается нежная в сырном соусе, тает во рту😋 Можно подать как самостоятельное блюдо или приготовить гарнир, мы ели без гарнира, просто с овощным салатиком, получилось сытно. Быстрый и вкусный ужин)

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Ингредиенты для «Курица в сырном соусе»:

Время приготовления:

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1299.8 ккал
белки
136.9 г
жиры
65.2 г
углеводы
44.3 г
Порции
ккал
433.3 ккал
белки
45.6 г
жиры
21.7 г
углеводы
14.8 г
100 г блюда
ккал
136.8 ккал
белки
14.4 г
жиры
6.9 г
углеводы
4.7 г

Рецепт «Курица в сырном соусе»:

  • Куриную грудку разрезать на половину и нарезать тонкими ломтиками, толщиной 1-2см.

  • Смазать форму растительным маслом и выложить одним слоем куриную грудку. Диаметр формы 24см. Посолить и поперчить мясо частью специй.

  • В отдельную миску положить майонез, сметану, мелкорубленый чеснок, 1/2 парики, 1/2 перца чёрного.

  • Сыр натереть на мелкой тёрке (100г) и добавить его в миске со специями, майонезом и сметаной.

  • Добавить мелкорубленый укроп и всё перемешать.

  • Смажьте половиной смеси куриную грудку.

  • Сверху положить равномерный слой лука (полу кольца). Посолить, поперчить частью специй.

  • Разложить второй слой куриной грудки, посолить, поперчить и выложить второй частью сырной смеси и разровнять.

  • Выложить второй слой лука, посолить, поперчить. Сверху присыпать оставшимся тёртым сыром (60г). Поставить в разогретую духовку до 200 градусов на 40 мин.

  • Украсить петрушкой.

  • 1

  • 2

  • 3

  • 4



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Курица в сырном соусе
Рецепт: Курица в сырном соусе

Не знаю как назвать это блюдо, просто эксперементировала и получилось очень вкусно. Курочка получается нежная в сырном соусе, тает во рту😋 Можно подать как самостоятельное блюдо или приготовить гарнир, мы ели без гарнира, просто с овощным салатиком, получилось сытно. Быстрый и вкусный ужин)

Ингредиенты для «Курица в сырном соусе»:

Комментарии и отзывы

Сегодня приготовила вашу курочку (грудку, как в рецепте). Пробу снимал муж, сказал, что получилось вкусно и сочно благодаря соусу и луку, хотя обычно грудка выходит суховатой.Значит, будем готовить еще и СПАСИБО за прекрасный рецепт, lena)))
Фото не успела сделать, но картинка такая же как и у вас, т.к. последние 5-7 минут я грилем в духовке подрумянила верх блюда - очень симпатично получилось!
Спасибо за хороший отзыв, рада, что вам понравилось
Очень вкусно! Замечательный рецепт.
Спасибо
Классный рецепт
Спасибо
Куриная грудка по-французски выглядит очень аппетитно Спасибо за рецепт, возьму на заметку.
И Вам спасибо Готовьте с удовольствием))
Леночка! Очень аппетитно
Спасибо, Света
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 710 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки