• 5 июня 2019, 13:18
  • 18346

Буженина из свиного окорока

Рецепт: Буженина из свиного окорока

Такая ароматная, нежная и сочная буженина - это отличная альтернатива покупным колбасам. Она вкусна как только что приготовленная в горячем виде, так и в холодном в качестве начинки к бутербродам.

Категория: Закуски Закуски из мяса

Кухня: Русская

Ингредиенты для «Буженина из свиного окорока»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5789.4 ккал
белки
336.2 г
жиры
469 г
углеводы
70.8 г
Порции
ккал
1447.4 ккал
белки
84.1 г
жиры
117.3 г
углеводы
17.7 г
100 г блюда
ккал
250.6 ккал
белки
14.6 г
жиры
20.3 г
углеводы
3.1 г

Рецепт «Буженина из свиного окорока»:

  • Для маринада измельчаем оставшиеся 4 зубчика через пресс. Смешаем чеснок, зернистую горчицу и растительное масло. Хорошо перемешиваем.

  • Для буженины отлично подойдет свиной окорок или задняя часть. Если любите пожирнее, то советую взять шейку. Я обычно беру окорок с небольшим количеством жирка, потому что, благодаря жирку буженина получается сочнее.

    Промоем мясо водой и обсушим бумажным полотенцем. Посыпаем мясо крупной солью и хорошо втираем. Посыпаем перцем и так же хорошо втираем.4 зубчика чеснока очищаем, и каждый зубчик разрезаем на 2 – 3 части. Лавровый лист поломаем руками на несколько частей. Прокалываем мясо ножом в нескольких местах, вставляем в каждый прокол кусочек чеснока и лаврового листа.
    Выливаем маринад на мясо и распределяем.

  • Убираем мясо в емкость, накрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник минимум на 8 часов, мы убираем на ночь.

  • После маринования убираем лишний маринад. Закрываем мясо в несколько слоев фольги. Затем кладем мясо на противень, наливаем стакан воды на дно противня и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 2-2,5 часа.

  • Убираем фольгу, ставим в духовке режим гриль и запекаем до румяной корочки около 20 минут.

    Затем даем мясу немного отдохнуть, минут 10-15, так мясо будет сочнее. Только после этого нарезаем.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Буженина из свиного окорока
Рецепт: Буженина из свиного окорока

Такая ароматная, нежная и сочная буженина - это отличная альтернатива покупным колбасам. Она вкусна как только что приготовленная в горячем виде, так и в холодном в качестве начинки к бутербродам.

Ингредиенты для «Буженина из свиного окорока»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Буженина из свиного окорока» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Готовила без лаврового листа. Мариновалось мясо часа 3 в холодильнике. Запекала 1,5 часа, потом сняла верх фольги и еще 30 минут мясо румянилось. И вот результат. Получилось вкусно. Не очень поняла, для чего здесь вода, ведь мясо было в фольге. Возможно, это относилось к форме (ну, чтобы не испортилась).
Рецепт из разряда видео, переведен в пошаговые за нарушение правил публикации - наличие активных ссылок и кнопки "подсказки автора"
Спасибо!Завтра планирую запечь мясо,взяла на заметку маринад из Вашего рецепта
Напишите пож-та потом как Вам)
Александра! Прекрасный рецепт
Спасибо)
Замечательный рецепт!
Спасибо)
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки