• 6 июня 2019, 13:40
  • 16128

Хе из рыбы по-корейски

Рецепт: Хе из рыбы по-корейски

Очень вкусная закуска которая быстро разлетается по гостевым тарелкам.

Категория: Закуски Закуски из рыбы и морепродуктов

Кухня: Кавказская

Ингредиенты для «Хе из рыбы по-корейски»:

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1375.4 ккал
белки
16.8 г
жиры
101.8 г
углеводы
106.6 г
Порции
ккал
137.5 ккал
белки
1.7 г
жиры
10.2 г
углеводы
10.7 г
100 г блюда
ккал
105 ккал
белки
1.3 г
жиры
7.8 г
углеводы
8.1 г

Рецепт «Хе из рыбы по-корейски»:

Патрошим и чистим рыбу, отрезаем плавники и хвост с головой.
Режем на небольшие стеки примерно по 1-1.5 см, а затем пополам по хребту. По желанию можно достать косточки, я не стал это делать.
В миску с рыбой добавляем соль, мускатный орех 0.5 ч. л кориандр 0.5 ч. л, красный острый перец 0.5 ч. л., хмели-сунели 0.5 ч. л. паприку, соевый соус 2 ст. л., уксус 6тст. л. и все это размешиваем и отправляем мариноваться примерно на пол часа, пока нарезаем овощи.
Нарезаем лук полукольцами, а морковку трем на тёрке для корейской моркови, либо нарезаем тонкой соломкой. И укладываем в отдельную ёмкость.
К моркови и лук добавляем хмели-сунели, красный и черный перец, кориандр, мускатный орех, паприку, соль 1 ч. л., сахар 1 ч. л., соевый соус 1 с. л., уксус 9% 6 с. л., выдавливаем чеснок, все перемешиваем и оставляем минут на 15.
Ставим сковороду на плиту и добавляем растительного масла и нагреваем до лёгкого дымка.
Смешиваем рыбу с овощами.
Разогретым маслом постепенно ошпариваем наш салат и перемешиваем.
Перекрыдываем все в стеклянную или эмалированную посуду, накрываем крышкой и оставляем в холодильнике на сутки. Спустя сутки наш салат-закуска готов.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Рецепт из разряда видео переведен в обычные. Причина: нарушение правил сайта - в видео активные ссылки.
хе делаю на все застолья, можно из любой морской, из речной хе лучше всего делать из сазана, судака, толстолобика. с крупной рыбы желательно снять кожу, есть рыбу можно через 2 часа маринования, и еще в классике добавляют тяй( соевая паста) разведенный в 150гр воды, или соевый соус жидкий,
У меня теща делает из толстолобика) но в этот раз я делал из леща)
Только непонятно, почему "Хе...", а кухня "Кавказская" ?
Николай! Прекрасный рецепт
Интересное какое блюдо! Скажите, пожалуйста, сколько рыбы необходимо для данного рецепта?
У меня было порядка 2.5 кг. Поймал, но не взвесил)
Спасибо огромное за разъяснение!
Ответ для Polyana Ot Kolyana
поймал но не взвесил 2,5кг и что за рыба?
в этот раз был Лещ) Теща делает из карпа или толстолобика)
Хороший рецепт. Очень люблю хе из рыбы. Но вот хмели-сунели все-таки здесь лишние. Это грузинская , а не корейская приправа!
Согласен - грузинская, но мне она нравиться в это рецепте)
Хороший рецепт.
Люблю я такую рыбку.
Делаю обычно из судака. (Правда без хмели-сунели и паприки.)
С уксусом не переборщили?
Нет, все было в норме) не я один его кушал, всем понравилось)
За поляну.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки