• 11 июня 2019, 10:45
  • 46286

Свежая клубника с сахаром до весны

Рецепт: Свежая клубника с сахаром до весны

Обожаю перетертую клубнику с сахаром. Я готовлю такое клубничное варенье без варки каждый год. Оно бесподобно тем, что клубника хранится до весны в холодильнике и это проверено годами. Ароматное, полезное и очень вкусное. Рекомендую!

Категория: Заготовки Варенье

Ингредиенты для «Свежая клубника с сахаром до весны»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6420 ккал
белки
9 г
жиры
6 г
углеводы
1600.5 г
100 г блюда
ккал
214 ккал
белки
0.3 г
жиры
0.2 г
углеводы
53.4 г

Рецепт «Свежая клубника с сахаром до весны»:

  • Пропорция для клубничного варенья 1:1. Т. е. если вы берете 1 кг клубники, тогда вам нужно и 1 кг сахара. Все просто! Итак, для приготовления перетертой клубники с сахаром, нам необходимо помыть ягоды и размять до однородной массы с помощью погружного блендера или толкушки.

  • Клубнику засыпать сахаром и хорошенько перемешать. Оставить на столе примерно на 2 часа и периодически помешивать, нам нужно чтобы сахар растворился.

  • Банки с крышками следует простерилизовать, выложить на чистое полотенце и дать им высохнуть. Они высыхают примерно за 15-20 минут.

  • Затем еще раз перемешать варенье и разлить его по банкам, плотно закрыв крышкой.

  • Хранится клубничное варенье в холодильнике до весны. Оно безумно вкусное. Всем приятного чаепития!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Свежая клубника с сахаром до весны
Рецепт: Свежая клубника с сахаром до весны

Обожаю перетертую клубнику с сахаром. Я готовлю такое клубничное варенье без варки каждый год. Оно бесподобно тем, что клубника хранится до весны в холодильнике и это проверено годами. Ароматное, полезное и очень вкусное. Рекомендую!

Ингредиенты для «Свежая клубника с сахаром до весны»:

Фотографии «Свежая клубника с сахаром до весны» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Мария! Отличный рецепт!
Спасибо большое)
Вкусно, всегда варила клубнику, в этом году сделала для пробу ваш вариант. Муж обожает варенье из клубники. Посмотрим как оценит. Мы с сыном уже полакомились. Хочется есть ложками
Ооочень красивое фото!Спасибо!
Ответ для Akira Shinrei
Спасибо за отзыв)
Ответ для Akira Shinrei
Умничка! Приготовила и оценила!
Уважаемые, недовольные! Сначала нужно приготовить, попробовать, а потом писать свои претензии!!!
Я тоже не понимаю, рецепт очень хорош. Муж кстати оценил, так что я лично буду повторять. И не вижу я в этом рецепте такого «вреда» как другие. Уж точно меньше вреда чем проварить варенье с этими же пропорциями.
Ответ для Akira Shinrei
Оксана! Прекрасное воплощение рецепта
Почитал......и у меня возник вопрос: килограмм- 800 грамм сахара-вы засыпаете зелёную ягоду? Я иду на рынок, возле рынка с утра сидят бабушки продают клубнику. Хожу пробую (только не спелую а выбираю светло красную если не кислит покупаю). Дома взвешиваю, мою в алюминиевом тазу, вываливаю на пододеяльник протираю (пододеяльник в нескольких местах продырявился, поэтому использую не по назначению, а описываю эти интимные подробности для ЯЗВ, в смысле для женщин, которые любят язвить). Затем, в тазу немного придавливаю ягоду, засыпаю сахар из расчёта : 1кг ягоды-2полных гранёных стакана с бугорком сахару и иду к холодильнику. Открываю дверку морозилки, немного выдвигаю ящик, и метром для шитья замеряю от низа ящика до верха ячейки, беру заранее приготовленные промытые и высушенные баклажки 1,5 л, 2 л, и обрезаю меньше размера на 3 см, прошло около часа времени, этого достаточно. Беру пюре давилку (такая круглая фигнюшка с дырочками, и вертикальной ручкой, я не знаю название, если знаете напишите), и тщательно давлю ягоду. Затем, бету ложку и накладываю ягоду в баклажки не досыпая до верха пару сантиметров, разрезаю квадратами пищевую плёнку в два раза больше баклажки, и накрываю плёнкой аккуратно обжимаю и надеваю на плёнку резиночки (я нарезал от велосипедной камеры), и ставлю в морозилку. При желании достаю, ставлю в микроволновку, устанавливаю режим оттаивания на 5 мин. если мало добавляем, как то так приятного аппетита.
Вероятно, получается все вкусно , только это не имеет отношения к представленному рецепту- он предусматривает хранение НЕ в морозилке, смею заметить, это во-первых, а во-вторых, позвольте посоветовать все же- не нужно подробно описывать "интимные подробности" применения старого пододеяльника(попутно обзываясь при этом ), вполне достаточно было использовать слово салфетка .
Это ты ещё скромно ответила! У меня, пока, мысли в кучку не сходятся!
Я старалась не переходить на тот же "стиль" общения , что у автора комментария!
Я старалась не переходить на тот же "стиль" общения
Я и не сомневалась в твоей толерантности!
СловОВ-то каких нахваталась!
Муза посетила!
Мария! Как вкусно
Спасибо)
Как же это вкусно и ароматно!
согласна))))Спасибо)
О боже мой... я делаю даже немного меньше, чем один к одному, может, где-то 1кг:800г. Банки не стерилизую, так как не вижу смысла - пюре ведь не стерильное, не проваренное. Стоит в холодильнике. С того года до сих пор пара банок осталась, ничего с ними не случилось. А если бухнуть туда сахара 1:2, то и вкуса ягод не чувствуется, один сахар.
не соглашусь. Великолепный вкус и аромат ягод.
Да, но почему-то вы предпочитаете класть 1:1, а не 1:2
Вкусно и полезно, живые, не вареные ягоды, сплошные витамины, какие могут быть сомнения? Перетираю ягоды с сахаром, клубнику, малину, смородину черную и красную, даже абрикосы калибровочные, сахара кладу больше, но стоит все в кладовке, либо немного сахара и в морозилку. Просто в холодильник много не впихнешь А такая пропорция, на мой взгляд и опыт, очень хороша для холодильника, главное, чтобы не забродило, подготовить банки и крышки, как указала Мария. Отличный рецепт!+++!
Спасибо огромное за ваш отзыв)
О, нам перетертую клубнику с сахаром с юга родственники передают. Ооочень вкусно, даже больше нравится, чем варенье ) Переливают в пластиковые бутылочки и замораживают. Долго такая клубника в холодильнике никогда не стоит - съедается за пару-тройку дней Честно говоря не знаю в каких пропорциях тетя делает эту клубнику. Сами такое не делаем, клубника хоть и растет на севере у кого-то, у нас дачи нет, а клубника даже в сезон не копеечная. О пользе никогда не думала, это просто обалденно вкусно
Задумалась, может можно так же с черникой-голубикой делать? ) Вот ягод у нас полно, морошка, клюква, брусника, даже смородина у речки растет )
Ответ для ShadowKitty
Попробуйте. Хуже не будет. Только я бы сначала попробовала в малых количествах.
Ответ для ShadowKitty
делайте с любой из перечисленных вами ягод и в любых кол-вах! будет не хуже,чем с клубникой! с черной смородиной-сахара 2 кг на 1 кг ягоды!
У меня мама всегда так делала малину, чёрную смородину и клубнику. Знаю, что пропорции сахара для каждой ягоды были свои. У нас никогда не чего не забродило. Я очень любила это лакомство.
Спасибо)
Ответ для annabat28
А как вы делали малину, черную смородину? Какие пропорции?
Классический рецепт для малины, черной смородины на 1кг ягод - 2 кг сахара. С такой пропорцией ягода спокойно стоит год в кладовке. Если хранить в прохладном месте( у меня, например, подвал +12-15°С), можно уменьшить сахар до 1,5 кг. Ягода должна быть сухая. Малина не моется, перерабатывется практически сразу, как собрали, иначе "потечет" - даст сок. Ее просто перемешать деревянной ложкой с сахаром, оставить на несколько часов в прохладном месте до растворения сахара. Еще раз перемешать и раскладывать по банкам, под капроновую крышку. Смородину вымыть, перебрать от хвостиков, листиков, разложить в один слой на столе на салфетке, высушить. Затем либо через мясорубку, либо блендер. Добавить сахар, размешать. И не забудьте простерилизовать и просушить банки. Закрывать под тугую капроновую крышку.
Около! Спасибо огромное! А можно ещё вопрос? В банках с винтовыми крышками нормально будет храниться?
Не подскажу за винтовые, они же предусматривают герметичную закрутку, а ягода сырая... Закрывала всегда капроновой тугой, той, которую в кипяток надо опустить, чтоб на банку оделась.
Поняла. Спасибо! Попробую сделать.
Отчитаюсь чуть позже, клубники у нас ещё нет...
Согласна со всеми ранее написавшим отзовы- 1:1 это мало, брожение будет. Делаем так все ягоды больше 20 лет. Лучше, как уже писали меньше сахара и в морозилку- отлично сохраняет и вкусовые и полезные качества.
Девочки, я пишу по собственному опыту рецепты. Ни разу не бродили ягоды....
Наверное вы правы- надо пробовать!
1. Я использую сахара больше: 1:1,5. Кроме клубники делаю так чёрную смородину, малину, шелковицу.
2. Храню в холодильнике. Не бродит.
3. Хранится "с весны до весны". Точнее - пока не кончится. Используется везде: блинчики, компот, чай, прослойка коржей.
Сегодня 11 июня - в холодильнике уже 1 литр клубники, 1 литр шелковицы.
С шелковицей никогда не пробовала..Спасибо за идею)
Ответ для ИринаСтар64
Завидую (по хорошему) вам, шелковица (я ее тутовником называю ) очень вкусная, только на севере его не встретить ) Уж с сахаром наверняка вкуснятина
Делаю так черную смородину, стоит год без проблем на нижней полке холодильника, а вот клубнику стрёмно, сыплю меньше сахара и в морозилку. Для эксперимента надо попробовать одну баночку. Хотя неделю назад было много клубники и мы ее всю не съели, а поставили в холодильник, стоит пока без проблем, вчера ела. Так что думаю рецепт имеет право быть.
Даже не сомневайтесь. Я готовлю таким образом где-то 7 лет подряд.
Прочла я рецепт и у меня возникли вопросы:
1. Сахар 1:1, полезно ли? Что-то сомнительно.
2. А точно, что хранится именно в холодильнике, не бродит? Какие бы ни были банки стерилизованые, в сырых пюрированых ягодах бактерии будут все равно. Я замораживаю такое пюре, без сахара.
3. "Хранится до весны" . С весны и до весны, чтоли? Или с осени до весны? Или как, непонятно.
Прошу ответить знающих людей.
Боже, сколько претензий. Насчет полезно. Если вы съедите пару ложечек такого варенья скажем с сырниками, никакого вреда ни вам, ни вашим деткам она вам не принесет.
Насчет периода. Разгар клубники с июня месяца.
? насчет хранения. Такое варенье - Не Бродит.
В мороженом виде, лично мне, не нравится.
Претензии выражаются в более агрессивном виде, это всего лишь вопросы, не надо так реагировать.
Ответ для Helliana
Я тоже замораживаю пюре без сахара. Вкус после размораживания ничуть не хуже.
Абсолютно с Вами согласна. Пюре в заморозку и никакого сахара. Вкус не меняется совершенно.
как по мне, то при заморозке клубника теряет свою сладость. я покупаю замороженную в магазине, после размораживания, на мой вкус, она чересчур кислая, приходится добавлять сахар. а так, как у автора, я делала в прошлой жизни, когда клубника была ведрами и бесплатно. никаких проблем с хранением перетертой с сахаром клубники в холодильнике не возникакло кроме одной, - она быстро заканчивалась. делала в тех же пропорциях и с красной смородиной, но выжимала сок из смородины (много мороки). в холодильнике смесь смородины и сахара желировалась примерно в течение месяца, получалось просто обалденное желе. стояло хорошо, но не долго.
Если надо, после разморозки я добавляю сахар или сахарную пудру, а так у меня клубника своя, сладкая. В этом же рецепте, прежде всего, меня смущает количество сахара, я стараюсь, чтобы употребляла моя семья его чем меньше, тем лучше. Обойтись без сахара, конечно, не получается, но сократить возможно. Вот и стараюсь.
здесь совершенно стандартные пропорции ягоды и сахара 1:1 (можно взять 100 грамм клубники и 100 грамм сахара, или 10 грамм клубники и 10 грамм сахара, или 341 грамм клубники и 341 грамм сахара...). так и варенье делается, и сироп. я ничего страшного в этой пропорции не вижу. так же сахар - натуральный консервант. но если вас не устраивает - имеете право не делать по этому рецепту.
Я знаю, как варить обычное варенье, варю уже достаточно давно, но тут не про обычное варенье речь. В этом рецепте отсутствует тепловая обработка ягоды. ? да, я буду замораживать пюре без сахара и далее, меня подобный сомнительный рецепт не устраивает полностью. Спасибо.
я так делала клубнику, без термической обработки ничего не случилось. можно сделать баночку грамм на 50 и посмотреть, что из этого выйдет, чтобы критиковать со знанием дела. для меня счас клубника скорее роскошь, да и у магазинной качество стремное, она как правило дерево деревом и не сладкая. но я таким способом делаю лимонный сироп для лимонада. просто смешиваю в равных количествах по весу сахар и отжатый из лимонов сок. варить лимон с сахаром мне не нравится, что-то терется во вкусе и увеличивается кислотность. а таким образом у меня лимонный сироп стоит в холодильнике сколько придется. месяц точно с ним ничего не происходит. счас лето и долго ему стоять не приходится.
Ну уж нет, я клубнику выращиваю сама и экспериментировать с результатом своего труда не желаю. Тем более, портить вкуснейшую ягоду сахаром. Буду морозить пюре.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки