• 13 июня 2019, 18:01
  • 17271

Малосольные овощи по-домашнему

Рецепт: Малосольные овощи по-домашнему

Как приготовить малосольные огурцы и помидоры, сделав при этом их хрустящими и вкусными?! Готовится такое блюдо быстро и с минимум ингредиентов. Поможет разнообразить дешево и сердито любые шашлычные посиделки. Результат вкуса этой закуски настолько нам нравится, что мы решили поделиться им с вами

Категория: Закуски Закуски из овощей

Ингредиенты для «Малосольные овощи по-домашнему»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
315.9 ккал
белки
15.4 г
жиры
1.8 г
углеводы
60.6 г
Порции
ккал
52.7 ккал
белки
2.6 г
жиры
0.3 г
углеводы
10.1 г
100 г блюда
ккал
34.7 ккал
белки
1.7 г
жиры
0.2 г
углеводы
6.7 г


Рецепт «Малосольные овощи по-домашнему»:

Подготовить все ингредиенты.
Есть как минимум 2 варианта приготовления этого салата- закуски.
Первый вариант, когда все ингредиенты смешиваем в целлофановом пакете.
Но мне ближе второй вариант, когда все помещается в большой пластиковый контейнер. Решать вам, какой из вариантов применить у себя на кухне.
Приступим к приготовлению.

Огурцы сейчас в сезон особенно вкусные и хрустящие. Мне больше нравится огурцы маленьких аккуратных размеров. Убираем у них попки и разрезаем пополам. Складываю в контейнер.

Помидоры черри более плотные, поэтому беру именно их. Протыкаю вилкой в 2-х-3-х местах.

Чеснок давлю через пресс. Можно так же воспользоваться мелкой теркой. Добавляю в контейнер.

Свежий укроп нарезаю произвольно. Не очень мелко. Добавляю в контейнер

Солю огурцы. Закрываю контейнер крышкой и активно встряхиваю ингредиенты. Таким образом, огурцы друг об друга обобьются и пропитаются соком чеснока и укропа. 30 секунд активной тряски будет достаточно!

Сюда же добавлю помидоры черри. Закрою контейнер и еще чуть потрясу. Оставить минимум на 2-3 часа овощи. Периодически встряхивать за все время 3-4 раза по 5-10 секунд.

Помидорам, конечно же, нужно больше времени для маринования. Я обычно делаю с вечера такой салат-закуску и отправляю в холодильник.
Такие овощи идеально подходят к любому мясу. В сезон перца добавляю и его.
Рецепт проверенный. Подготовка займет считанные минуты. Всего 5-10 минут вашего драгоценного времени и у вас на столе настоящая вкуснятина! Попробуйте обязательно приготовить такие малосольные овощи.
Надеюсь, рецепт был полезен. Приятного Вам аппетита.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Малосольные овощи по-домашнему
Описание: Как приготовить малосольные огурцы и помидоры, сделав при этом их хрустящими и вкусными?! Готовится такое блюдо быстро и с минимум ингредиентов. Поможет разнообразить дешево и сердито любые шашлычные посиделки. Результат вкуса этой закуски настолько нам нравится, что мы решили поделиться им с вами
Тэги: закуска.


Комментарии и отзывы

Скажите пожалуйста, а такие огурчики можно длительно хранить? А если в вакуумном пакете?
Надо класть не 1 чайную ложку соли, а столовую
да огурцы и помидоры солить надо отдельно, так вкуснее и огурцы лучше не резать, а чеснок порезать, а не давить . За такое время помидоры не просолятся,
Если помидоры проткнуть в 3-х местах, а потом 3-4 раза встряхивать по 10 сек - и что получится? По-моему какая-то квашня. А я, например, помидоры люблю целенькие.
Я, такие овощи делаю в плотном полиэтиленовом пакете....чеснок режу на кусочки....не трясу, просто переворачиваю пакет в руках, минут 5-7, потом закидываю в холодильник!!! Очень получается вкусно=))))
Очень вкусно!!! Я делаю в маринаторе, что очень быстро. Помидоры не добавляла, но обязательно сделаю и с помидорами , с черри. Очень красивые фото!!!
Может быть рецепт действительно и не новый Но я например всегда делала только огурцы и не помышляла добавить в них помидорчиков, а вот теперь попробую, спасибо
Я тоже! И не догадалась бы проткнуть помидоры, а это важно! Спасибо автору!

По Вашему рецепту получатся помидоры не маринованные, а соленые,- у маринованных технология другая. Солятся помидоры дольше, чем огурцы, поэтому... не лучше ли солить их врозь при том же общим количестве укропа и чеснока? Впрочем... летом вкусно получится после всякой засолки, лишь бы с солью не перестараться. Лично я добавляю в посудину тмин и хрен (в меру). Удачи Вам!
Рецепт хорош , но совсем не нов. Делаю такие огурчики уже лет десять, думаю и многие другие поварята
Спасибо за комментарий! Рецепты все давно уже не новы?каждый импровизирует как может!
Рецепт хорош , но совсем не нов. Делаю такие огурчики уже лет десять, думаю и многие другие поварята
Ну и что? Каждый день на сайт заходят новые поварята.. для которых всё в новинку! А рецепт хорош!
А я и не сказала, что рецепт плохой . Делаю такие малосольные овощи летом часто, но предпочитаю отдельно делать огурцы и помидоры
Я тоже так делать в пакете начала и тоже отдельно
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Вы соблюдаете режим самоизоляции?


Уже 3855 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки