• 13 июня 2019, 18:01
  • 15668

Малосольные овощи по-домашнему

Рецепт: Малосольные овощи по-домашнему

Как приготовить малосольные огурцы и помидоры, сделав при этом их хрустящими и вкусными?! Готовится такое блюдо быстро и с минимум ингредиентов. Поможет разнообразить дешево и сердито любые шашлычные посиделки. Результат вкуса этой закуски настолько нам нравится, что мы решили поделиться им с вами

Категория: Закуски Закуски из овощей

Ингредиенты для «Малосольные овощи по-домашнему»:

Время приготовления:

Количество порций: 6



Рецепт «Малосольные овощи по-домашнему»:

Подготовить все ингредиенты.
Есть как минимум 2 варианта приготовления этого салата- закуски.
Первый вариант, когда все ингредиенты смешиваем в целлофановом пакете.
Но мне ближе второй вариант, когда все помещается в большой пластиковый контейнер. Решать вам, какой из вариантов применить у себя на кухне.
Приступим к приготовлению.

Огурцы сейчас в сезон особенно вкусные и хрустящие. Мне больше нравится огурцы маленьких аккуратных размеров. Убираем у них попки и разрезаем пополам. Складываю в контейнер.

Помидоры черри более плотные, поэтому беру именно их. Протыкаю вилкой в 2-х-3-х местах.

Чеснок давлю через пресс. Можно так же воспользоваться мелкой теркой. Добавляю в контейнер.

Свежий укроп нарезаю произвольно. Не очень мелко. Добавляю в контейнер

Солю огурцы. Закрываю контейнер крышкой и активно встряхиваю ингредиенты. Таким образом, огурцы друг об друга обобьются и пропитаются соком чеснока и укропа. 30 секунд активной тряски будет достаточно!

Сюда же добавлю помидоры черри. Закрою контейнер и еще чуть потрясу. Оставить минимум на 2-3 часа овощи. Периодически встряхивать за все время 3-4 раза по 5-10 секунд.

Помидорам, конечно же, нужно больше времени для маринования. Я обычно делаю с вечера такой салат-закуску и отправляю в холодильник.
Такие овощи идеально подходят к любому мясу. В сезон перца добавляю и его.
Рецепт проверенный. Подготовка займет считанные минуты. Всего 5-10 минут вашего драгоценного времени и у вас на столе настоящая вкуснятина! Попробуйте обязательно приготовить такие малосольные овощи.
Надеюсь, рецепт был полезен. Приятного Вам аппетита.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Малосольные овощи по-домашнему
Описание: Как приготовить малосольные огурцы и помидоры, сделав при этом их хрустящими и вкусными?! Готовится такое блюдо быстро и с минимум ингредиентов. Поможет разнообразить дешево и сердито любые шашлычные посиделки. Результат вкуса этой закуски настолько нам нравится, что мы решили поделиться им с вами
Тэги: закуска.


Комментарии и отзывы

Надо класть не 1 чайную ложку соли, а столовую
да огурцы и помидоры солить надо отдельно, так вкуснее и огурцы лучше не резать, а чеснок порезать, а не давить . За такое время помидоры не просолятся,
Если помидоры проткнуть в 3-х местах, а потом 3-4 раза встряхивать по 10 сек - и что получится? По-моему какая-то квашня. А я, например, помидоры люблю целенькие.
Я, такие овощи делаю в плотном полиэтиленовом пакете....чеснок режу на кусочки....не трясу, просто переворачиваю пакет в руках, минут 5-7, потом закидываю в холодильник!!! Очень получается вкусно=))))
Очень вкусно!!! Я делаю в маринаторе, что очень быстро. Помидоры не добавляла, но обязательно сделаю и с помидорами , с черри. Очень красивые фото!!!
Может быть рецепт действительно и не новый Но я например всегда делала только огурцы и не помышляла добавить в них помидорчиков, а вот теперь попробую, спасибо
Я тоже! И не догадалась бы проткнуть помидоры, а это важно! Спасибо автору!

По Вашему рецепту получатся помидоры не маринованные, а соленые,- у маринованных технология другая. Солятся помидоры дольше, чем огурцы, поэтому... не лучше ли солить их врозь при том же общим количестве укропа и чеснока? Впрочем... летом вкусно получится после всякой засолки, лишь бы с солью не перестараться. Лично я добавляю в посудину тмин и хрен (в меру). Удачи Вам!
Рецепт хорош , но совсем не нов. Делаю такие огурчики уже лет десять, думаю и многие другие поварята
Спасибо за комментарий! Рецепты все давно уже не новы?каждый импровизирует как может!
Рецепт хорош , но совсем не нов. Делаю такие огурчики уже лет десять, думаю и многие другие поварята
Ну и что? Каждый день на сайт заходят новые поварята.. для которых всё в новинку! А рецепт хорош!
А я и не сказала, что рецепт плохой . Делаю такие малосольные овощи летом часто, но предпочитаю отдельно делать огурцы и помидоры
Я тоже так делать в пакете начала и тоже отдельно
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Как вы собираетесь провести свой летний отпуск?


Уже 2777 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки