• 18 июня 2019, 14:48
  • 19801

Сибирские пельмени на заварном тесте

Рецепт: Сибирские пельмени на заварном тесте

Обожаю этот рецепт пельменей. Благодаря заварному тесту они получаются нежными, мягкими и легкими. Рекомендую.

Категория: Горячие блюда Мучные блюда Пельмени, манты, хинкали

Ингредиенты для «Сибирские пельмени на заварном тесте»:

Для Теста

Для Начинки

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3492.3 ккал
белки
171.4 г
жиры
108.7 г
углеводы
465.9 г
100 г блюда
ккал
216.9 ккал
белки
10.6 г
жиры
6.8 г
углеводы
28.9 г

Рецепт «Сибирские пельмени на заварном тесте»:

  • Приготовим фарш. Измельчите лук с помощью мясорубки или блендора. Добавьте его к фаршу. Посолите и поперчите, добавьте холодной воды и хорошенько вымешайте.

  • Приготовим заварное тесто. В муку добавим яйцо и соль, перемешаем вилкой. Затем добавим крутой кипяток и перемешаем. Добавим растительного масла. Вымесите тесто на столе и дайте ему постоять под крышкой 10-15 минут. Тесто получается эластичным, с ним легко работать.

  • Тесто разделите на 4 части. С каждой части сформируйте жгут и нарежьте кружочки, толщиной 1 см. Раскатайте лепешечки. В центр каждой лепешки выложите фарш и сформируйте пельмень.

  • Закипятите воду, добавьте соль и по желанию 1 репчатый лук. Добавьте пельмени. Когда они всплывут, варите их 5 минут. Выложите в тарелку и добавьте к пельменям сливочное масло или сметану.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Сибирские пельмени на заварном тесте
Рецепт: Сибирские пельмени на заварном тесте

Обожаю этот рецепт пельменей. Благодаря заварному тесту они получаются нежными, мягкими и легкими. Рекомендую.

Ингредиенты для «Сибирские пельмени на заварном тесте»:

Комментарии и отзывы

Шикарное тесто!
Я давно искал рецепт, что называется, " под себя", и вот оно самое.
Тесто получилось тугое, но очень удобное в работе: стол подпылять практически не требуется, само тесто спокойно раскатывается до прозрачности, при этом, при этом не рвется и прекрасно держит начинку, что при заморозке, что при варке.
На 700 г фарша этой развесовки не хватило, пришлось замешивать ещё, но это не проблема.
Огромное спасибо за рецепт!
Кстати при замесе второй порции забыл добавить масло. Тесто получилось светлее и чуть мягче, но работало так же безукоризненно.
Пельмешки просто супер!
Спасибо)
Пельмени - моя любимая еда! Спасибо Вам за рецепт!
Спасибо за отзыв)
Ах, какие красивые пельмешки!
Спасибо)
Пельмени готовы если всплыли и закипели...
Доброе время суток! Скажите, а при заморозке тесто не трескается? Хочется уж налепить так налепить 😉
нет, не трескается)
Какие аппетитные пельмени!
Спасибо. ? очень вкусные)
Спасибо)
Мария! Прекрасное тесто
Спасибо)
а мне понравились Ваши Сибирские пельмешки!
Спасибо)
Пельмешки симпатичные. Только начинка какая-то не сибирская совсем
Спасибо)
Отличные пельмешки!
Спасибо)
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки