• 25 июня 2019, 12:52
  • 15534

Баклажаны к ужину

Рецепт: Баклажаны к ужину

Баклажаны, которые покоряют своим видом и вкусом с первого раза. Они замечательно подходят к любому гарниру, прекрасное дополнение к летнему ужину. Выглядят такие баклажаны празднично и аппетитно. Они получаются нежными и сочными и могут стать полноценным блюдом в летнюю жару.

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из овощей

Ингредиенты для «Баклажаны к ужину»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
634.8 ккал
белки
8.8 г
жиры
11.5 г
углеводы
352.7 г
Порции
ккал
158.7 ккал
белки
2.2 г
жиры
2.9 г
углеводы
88.2 г
100 г блюда
ккал
49.6 ккал
белки
0.7 г
жиры
0.9 г
углеводы
27.6 г

Рецепт «Баклажаны к ужину»:

Баклажаны нарежьте, посолите и залейте водой на пять минут. Подготовьте фарш: натрите в него лук и чеснок, добавьте соль и перец, перемешайте.
Слейте воду с баклажанов и начините их фаршем.
На разогретую сковороду налейте растительное масло и слегка прижарьте баклажаны с одной стороны около 4-5 минут.
В миске размешайте воду, томатную пасту, черный и красный перец и соль. Когда баклажаны слегка поджарятся залейте их томатной заливкой и тушите под крышкой около 25 минут.
Приятного аппетита.

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - https://www.povarenok.ru/forum/13/~20/?page=20#com5348


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Баклажаны к ужину
Рецепт: Баклажаны к ужину

Баклажаны, которые покоряют своим видом и вкусом с первого раза. Они замечательно подходят к любому гарниру, прекрасное дополнение к летнему ужину. Выглядят такие баклажаны празднично и аппетитно. Они получаются нежными и сочными и могут стать полноценным блюдом в летнюю жару.

Ингредиенты для «Баклажаны к ужину»:

Другие варианты рецепта

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Баклажаны к ужину» от приготовивших (5)

Комментарии и отзывы

Очень вкусные баклажаны получились, готовила много раз! Спасибо огромное за чудесный рецепт!
Приготовила вдохневленная фотоотчетом Лили Лилек3011. Вместо томатной пасты использовала смесь кетчупа, соевого соуса и аджики из горького перца. Оооочень вкусно! Планирую повторить уже завтра. Автору огромное спасибо!
Очень вкусные и эффектные баклажанчики!!! Очень вкусно и сытно!!! Анна, спасибо за рецепт!
Готовила уже 2 раза за неделю. Очень понравились, особенно в холодном виде. Вы правы, что такое блюдо можно и на праздничный стол поставить!
Прекрасный рецепт! И стащу, и приготовлю. Только уберу эту пошлость- томатную пасту. Сейчас есть и баклажаны и помидоры. Натереть свежих помидорчиков - вау! Спасибо!
Анна, благодарю за вкуснейший рецепт. Очень красиво, оригинально и вкусно, при этом совсем не хлопотно и просто приготовить. И ещё один огромный "ПЛЮС" - удалось накормить детей нелюбимыми баклажанами...
Людочка,как аппетитно!!!!!!!!!!!!!! Я бы от таких не отказалась баклажанчиков ,обожаю их
Леночка, спасибо, очень вкусно вышли. Советую приготовить.
Ответ для yugai ludmila65
Людмила , очень аппетитно!
Спасибо, Инна.
Анна! Оригинальная формовка баклажана
Анна, эффектное какое блюдо!
Очень интересный способ нарезки!!! Рецепт забрала в КК буду пробовать!
Насколько я помню ролик в Ю-тубе, откуда взят этот рецепт, баклажаны нужно обжарить с двух сторон, начиная со стороны мяса, тем самым как бы запечатав его
Очень красиво и вкусно
Очень красиво! Спасибо .
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки