• 5 июля 2019, 2:41
  • 1335

Фаршированные баклажаны

Рецепт: Фаршированные баклажаны

Вкуснейшие фаршированные баклажаны, которые порадуют вас не только внешним видом, но и вкусом.

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Фаршированные овощи

Ингредиенты для «Фаршированные баклажаны»:

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1516 ккал
белки
40.6 г
жиры
16.1 г
углеводы
787.3 г
Порции
ккал
151.6 ккал
белки
4.1 г
жиры
1.6 г
углеводы
78.7 г
100 г блюда
ккал
56.1 ккал
белки
1.5 г
жиры
0.6 г
углеводы
29.2 г


Рецепт «Фаршированные баклажаны»:

Баклажаны моем, отрываем листики и отрезаем попку и носик)
Разрезаем вдоль, а затем пополам или на 3 части. На каждом кусочке делаем надрезы почти до конца (ромбиками или просто поперек, пример надрезов на видео), не доходя примерно мм 4. Лучше всего положить какие-нибудь ограничители. А затем заливаем водой и солим. И оставляем минут 15-20.
А пока займёмся фаршем. В фарш натираем лук, вбиваем яица, добавляем специи и соль, муку и выдавить половину чеснока, а затем все перемешать.
Теперь делаем соус. В воду добавляем томатную пасту, 3 ст. л. растительного масла, соль 1 ч. л, сахар 1 ч. л и оставшийся чеснок, а затем размешиваем.
Спустя время, берём баклажаны и все прорези забиваем фаршем.
После чего разогреваем на сковороде растительное масло, примерно 1см. глубиной и обжариваем с обоих сторон минуты по 2. Начиная со стороны прорезей.
Как обжарили баклажаны, выливаем наш соус в сковороду примерно 1см., кладём баклажаны, накрываем крышкой и оставляем минут 15 на среднем огне, переодически поливая соусом из сковороды.
И подаём с любым гарниром.
Всем приятного аппетита друзья.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Комментарии и отзывы

Только вчера готовила подобные , по рецепту https://www.povarenok.ru/recipes/show/158697. Вкусные баклажаны, но повтор , зачем...
Не видел данного рецепта.
Ответ для yugai ludmila65
Люда, рецепт по ссылке без муки.
4 ст.л. муки совершенно меняют фарш .
Я поняла Лена, больше не увидишь моих подобных комментариев.
больше не увидишь моих подобных комментариев
Почему? Обсуждение для того и существует, чтобы люди могли высказать своё мнение о рецепте.
Я в своём комментарии написала причину, по которой данный рецепт не может считаться повтором.
Извини, если обидела.
Да. Нет, не обиделась,, я не правильно понимаю где повтор, поэтому лучше и не заходить в знакомые рецепты мне.
Люда, комментарии неравнодушных пользователей помогают нам, модераторам, в работе.
Только что я отредактировала название одного старого рецепта. Там название было так написано, что по смыслу выходила нелепица (получалось, что крем сделан из теста фило ).
Мне написал об этой нелепице пользователь, сама бы я и не увидела.
Поэтому обязательно заходи в рецепты, внимательно читай и делись мнением
Это наш сайт, вместе мы делаем его лучше.
Что касается муки в блюдах из мясного фарша - сама никогда не кладу. А другие не могут фарш применять без муки/панировочных сухарей/размоченного хлеба.
Кому что нравится. Главное, чтобы варианты были на любой вкус
Интересный рецепт!!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Вы соблюдаете режим самоизоляции?


Уже 4613 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки