• 7 апреля 2008, 18:34
  • 7374

Картофельные зразы с карбонадом

Рецепт: Картофельные зразы с карбонадом

Этот рецепт достаточно простой и, думаю, многим известен. Предлагаю вам свою вариацию, нам такие зразы по вкусу. Буду рада, если кому-то пригодится.

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из овощей

Ингредиенты для «Картофельные зразы с карбонадом»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2804.7 ккал
белки
108.9 г
жиры
51.7 г
углеводы
475.7 г
100 г блюда
ккал
107.9 ккал
белки
4.2 г
жиры
2 г
углеводы
18.3 г

Рецепт «Картофельные зразы с карбонадом»:

  • Карбонад пропускаем через мясорубку, добавляем в него сливки, перемешиваем.

  • Очищаем картофель и отвариваем его до готовности в подсоленной воде.
    Остужаем, добавляем тёплое молоко, яйцо и муку. Всё хорошенько перемешиваем.
    Подготавливаем в отдельной миске муку для панировки, добавляем приправу.

  • Из небольшого количества картофельной массы формируем круг, кладём в него карбонадик и защипляем края. Лучше придать форму шарика.
    Формировать зразы лучше мокрыми руками.

  • Обваливаем каждую зразу в муке с добавлением приправы (у меня была приправа для картофеля) и выкладываем зразы на сковородку с разогретым растительным маслом.

  • Обжариваем до золотистой корочки с двух сторон.
    Карбонадик в этих зразах получается очень нежным и ароматным.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Картофельные зразы с карбонадом
Рецепт: Картофельные зразы с карбонадом

Этот рецепт достаточно простой и, думаю, многим известен. Предлагаю вам свою вариацию, нам такие зразы по вкусу. Буду рада, если кому-то пригодится.

Ингредиенты для «Картофельные зразы с карбонадом»:

Комментарии и отзывы

Спасибо за рецептик!Только у меня, вместо карбонада, в холодильнике завалялся кусочек корейки, но получилось все отлично. Муж пребывает в полном и сытом восторге!
Рада,что вам мой рецепт пригодился!
ужас,как я это люблю,но не умею их готовить..

читаю и вроде всё просто-попробую сделать!
Всё очень просто!
Елена,спасибо. Я много лет делаю зразы с капустой, а скарбонадом,что-то новенькое.И еще новое для меня- добавлять в муку для обваливания приправы. Успехов!
Спасибо!
Как всегда + :wink:
Спасибо,Ирочка!
Я сегодня тоже делала картофельные зраза,но с простым домашним фаршем,очень вкусно!Но пока ела,почему-то захотелось таких же зраз,но с грибами.Мне это блюдо очень нравится,вкусно,быстро,а главное-хорошее применение вчерашней картошке.
Леночка,привет!
Спасибо тебе!
На здоровье,дорогая!
Леночкин!
Зразы отличные!
Я делаю с грибочками!
Ленчик,я на скорую руку...Дел полно было.
Ленчик!
Не важно,что на скорую руку,главное - отлично!
Зразы великолепны!
Спасибо!
у нас учитель у всех есть,АЛЕКСАНДР,вы учитель граматики? или вы женщина,а под мужским ником :wink:

ЛЕНОК,супер,я для своих с сосисками делаю.
Ириш,он,вероятно,учитель русского языка....
Нет, не учитель, А что только учителю русского языка может не нравится безграмотность? Администраторы сайта просто не успевают исправлять ошибки, ведь рецептов очень много. И это здорово, что много. И рецепты в большинстве хорошие. И пусть эта страница в Интернете будет интересной, посещаемой и грамотной. Ребята, ведь это показатель нашей культуры.
Зразы аппетитные! А главное быстро делать и начинка может быть разная, я люблю делать с жареными грибами с луком.
Да,вариаций начинок много.
Спасибо за рецепт! Зразы отличные, можно не возиться с мясом, какая экономия времени! И фотографии замечательные. Только исправьте ошибку, пожалуйста: карбонаТ черед "т". С уважением.
Александер,посмотрела сейчас в Яндексе,но,к вашему сожалению,карбонаД пишется именно с "д".А вот карбонат кальция пишется с "т".
Можно вам совет,вы преждем чем указывать на ошибки, сначала проверьте информацию....
Вы правы, действительно свиной карбонад, а не химический пишется через "д". И я не боюсь признать свою ошибку. Но, Вы уж тоже меня извините, когда здесь пишут "пиченый", "куринный", "улаживаю слоями" и т.д, это режет если не слух, то глаз точно. Понятно, записывая рецепт, все спешат и описки возможны, но не вопиющая безграмотность. Давайте уважать хотя бы создателей сайта и тех людей, которые нас читают. Мы в Интернете, а не на кухне у себя дома.
Да,но и вы должны понимать,что мы не можем проверять каждое своё слово в словаре.Мы сюда пришли прежде всего поделиться своим кулинарным опытом...
Да,мы не на кухне,но и не на уроке русского языка.
Отличные зразы. Забрала к себе.
Спасибо!
Хочу зразы с карбонатом! :lol: Мммммм..... Как аппетитно выглядят!
Светик,давай сделаем ченьж....
Что это такое и с чем его едят?
Это обмен.Ты мне рыбку,я тебе зразу....
Лен, запросто! Не глядя даже!
Договорились!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки