• 27 июня 2019, 15:07
  • 4954

Пюре из жимолости от современной хозяйки

Рецепт: Пюре из жимолости от современной хозяйки

Продолжая линию, начатую в рецепте "Холодец современной хозяйки" (а современная хозяйка делает всё быстро, технологично и диетично), опишу свою заготовку ягод на примере жимолости - самой ранней ягоды. Ягодное пюре готовится с минимальным количеством сахара и не требует трудоемкого приготовления.

Категория: Заготовки Заморозка

Ингредиенты для «Пюре из жимолости от современной хозяйки»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
897 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
227.6 г
Порции
ккал
224.3 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
56.9 г
100 г блюда
ккал
78 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
19.8 г

Рецепт «Пюре из жимолости от современной хозяйки»:

  • 1. Подготовить ягоды к переработке: перебрать, помыть, просушить. Взвесить ягоды и рассчитать нужное количество сахара.

  • 2. Измельчить ягоды с помощью современных технических средств - блендера, электромясорубки, а если ягод немного - просто растереть толокушкой.

  • 3. В ягодное пюре добавить сахар-песок и оставить на 20 минут, чтобы сахар растворился. Периодически помешивать. Обязательно попробовать: возможно, придется добавить одну-две ложки сахара. Пюре должно быть не сладким, а кисло-сладким.

  • 4. Разлить по пластиковым контейнерам или пакетам, надписать, поставить в морозильную камеру.
    Примечание: на фото контейнеры заполнены примерно наполовину. Позже я добавлю другое пюре.

  • Совет 1. Можно делать пюре из одного вида ягод, а можно купажировать, например, жимолость с черной смородиной или клубнику с красной смородиной. Но ягоды созревают неодновременно. Чтобы продукт не замораживать дважды, я делаю так: в контейнер наливаю одно пюре на 1/2 или 2/3 высоты и замораживаю, а когда позже появится другая ягода, я достаю заморозку, доливаю сверху другое пюре и снова ставлю в морозильник.
    Совет 2. А ещё можно в готовое пюре всыпать немного цельных некрупных ягод (землянички, черники, брусники) - так ещё вкуснее!

    Смешивайте, пробуйте - и у Вас появятся свои фирменные сочетания! Удачи!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пюре из жимолости от современной хозяйки
Рецепт: Пюре из жимолости от современной хозяйки

Продолжая линию, начатую в рецепте "Холодец современной хозяйки" (а современная хозяйка делает всё быстро, технологично и диетично), опишу свою заготовку ягод на примере жимолости - самой ранней ягоды. Ягодное пюре готовится с минимальным количеством сахара и не требует трудоемкого приготовления.

Ингредиенты для «Пюре из жимолости от современной хозяйки»:

Комментарии и отзывы

Пока нет комментариев.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки