• 27 июня 2019, 17:47
  • 24959

Огурцы на зиму

Рецепт: Огурцы на зиму

Всем привет, друзья! Предлагаю Вашему вниманию рецепт приготовления огурцов на зиму. Они получаются очень вкусными и хрустящими)

Категория: Заготовки Маринады Огурцы консервированные

Ингредиенты для «Огурцы на зиму»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
458.6 ккал
белки
19 г
жиры
4.5 г
углеводы
90.6 г
100 г блюда
ккал
32.1 ккал
белки
1.3 г
жиры
0.3 г
углеводы
6.3 г

Рецепт «Огурцы на зиму»:

  • Ингредиенты указаны на 2х литровую банку.
    Огурцы промываем, отрезаем хвостики, заливаем водой и оставляем на 30 минут.

  • Тем временем, очищаем и промываем морковь, перец и лук.
    Нарезаем кружочками и пластинами.
    Очищаем и промываем чеснок.
    Промываем лист хрена и укроп.

  • Банку и крышку тщательно промываем с моющим и содой.
    На дно укладываем лист хрена, укроп, чеснок, лавровые листы и черный перец горошком.

  • Закладываем огурцы в банку до половины.
    Затем добавляем морковь, перец и лук.
    Заполняем доверху огурцами.

  • Заливаю в заполненную банку кипяток, накрываю крышкой и оставляю на 45 минут.
    Через 45 минут сливаю воду и заливаю чистый кипяток.
    Оставляю еще на 45 минут.

  • Снова сливаю воду.
    Отправляю крышки стерилизоваться.
    В банку добавляю соль, сахар и уксус.
    Заливаю чистым кипятком, закупориваю стерилизованной крышкой.

  • Переворачиваю банки крышками вниз, укутываю одеялом и оставляю до полного остывания.
    Храню в кладовке в квартире.
    А Вам я желаю приятного аппетита, хорошего настроения и всего самого наилучшего!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Огурцы на зиму
Рецепт: Огурцы на зиму

Всем привет, друзья! Предлагаю Вашему вниманию рецепт приготовления огурцов на зиму. Они получаются очень вкусными и хрустящими)

Ингредиенты для «Огурцы на зиму»:

Комментарии и отзывы

Здравствуйте! Если использовать эссенцию? Сколько ее понадобится?
Здравствуйте!
Взаимозаменяемость эссенции и уксуса
На самом деле, эти 2 жидкости полностью взаимозаменяемы, поскольку изготовлены из одного и того же сырья и отличаются лишь концентрацией.

К примеру, 9% уксус состоит из 1 части эссенции и 7 частей воды. Т.е. в 8 ложках 9%-го уксуса содержится 1 ложка эссенции и 7 воды. Их соотношение 1 к 7.

Зная правильное соотношение эссенции и воды в столовом уксусе определенной концентрации, можно с легкостью рассчитать необходимое количество смешиваемых для его получения составляющих:

3% — 1 мл эссенции и 20 мл жидкости (1:20);
4% — 1 мл кислоты и 17 мл воды (1:17);
5% — 1 мл уксусной эссенции и 13 мл жидкости (1:13);
6% — 1 мл пищевой кислоты и 11 мл воды (1:11);
9% — 1 мл эссенции и 7 мл жидкости (1:7).
Огромное спасибо за подробный ответ. Поняла.
Уксуса 6 ст. л на 2л банку? Многовато.
Самое то!)
хочу первый раз попробовать замариновать огурцы,до этого не решилась.остановилась на Вашем рецепте
Благодарю за отзыв) Желаю удачи в первом опыте) я начала 9 лет назад, это рецепт моей бабушки,она всю жизнь так консервировала, мама так делает и я тоже)
Елена! Хороший рецепт
Благодарю!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки