• 27 июня 2019, 19:01
  • 2572

Колбаса полукопченая "Прима"

Рецепт: Колбаса полукопченая Прима

Полукопченая колбаса.

Категория: Закуски Закуски из мяса

Ингредиенты для «Колбаса полукопченая "Прима"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1777 ккал
белки
123.6 г
жиры
114.7 г
углеводы
0 г
100 г блюда
ккал
174.2 ккал
белки
12.1 г
жиры
11.2 г
углеводы
0 г

Рецепт «Колбаса полукопченая "Прима"»:

Мясо кусочками засаливается смесью соли и нитритной соли по отдельности в течение 3-5 дней при температуре +2 - +4гр С
Посоленное мясо - свинину и говядину измельчаем на мясорубке с решеткой 2-3мм
Грудинку подмораживаем в морозилке.
Так же в морозилку помещаем свиной и говяжий фарш, охлаждаем его до 0 - +2гр С.
Помещаем в измельчитель говядину и добавляем 5% (от массы всего мясного сырья) ледяной воды.
Измельчаем 2-3 минуты. Добавляем свинину и измельчаем еще 2-3 минуты
Убираем колбасную массу в холодильник
Подмороженную грудинку нарезаем кусочками 3-4мм
Добавляем сахар, чеснок и перец. Кладем измельченную говядину и свинину, перемешиваем до однородной массы
На протяжении всей работы с мясным сырьем надо следить за его температурой, которая не должна превышать
+12гр С.
Готовой колбасной массой наполняем коллагеновую или белкозиновую оболочку диаметром 60-70мм.
Батон должен быть плотным.
Обжарку проводим при температуре +70 - 85гр
Сперва без дыма при более низкой температуре.
И с дымом при более высокой
Время обжарки 60-90 мин. Окончание обжарки определяют по покраснению батона и высыханию поверхности оболочки.
По окончании обжарки батоны варим в воде или паром при +78-85гр С до достижения температуры в центре батона +68
- 70гр С.
После варки батоны охлаждаем в течение 2-3 часов при температуре не выше +20гр С
Колбасу коптим при температуре +43 +\-7гр. в течение 12-24 часов (реально хватает 6-8 часов копчения)


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Колбаса полукопченая "Прима"
Рецепт: Колбаса полукопченая "Прима"

Полукопченая колбаса.

Ингредиенты для «Колбаса полукопченая "Прима"»:

Комментарии и отзывы

Профессионально приготовлено
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки