• 27 июня 2019, 20:45
  • 2274

Колбаса полукопченая казинская

Рецепт: Колбаса полукопченая казинская

Полу-копченая колбаса

Категория: Закуски Закуски из мяса

Ингредиенты для «Колбаса полукопченая казинская»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2465 ккал
белки
164.4 г
жиры
203.1 г
углеводы
0 г
100 г блюда
ккал
241.7 ккал
белки
16.1 г
жиры
19.9 г
углеводы
0 г

Рецепт «Колбаса полукопченая казинская»:

Мясо кусками засаливается смесью соли и нитритной соли по отдельности в течение
1-2 дней при температуре +2 - +4гр С
По окончании посола измельчаем говядину на мясорубке с решеткой 2-3мм
Свинину нарезаем кусочками 16-20мм
Перемешиваем говядину в течение 2-3 минут
В резанную свинину добавляем говядину и специи, перемешиваем еще 2-3 минуты
Температура фарша после перемешивания не должна превышать +10гр С.
Отправляем фарш в холодильник с температурой +2-+4 гр С на пару часов.
Далее набиваем мясной массой искусственную или натуральную дымопрони-
цаемую оболочку диаметром 45-60 мм
Вяжем плотные батоны, которые прогреваем и подсушиваем в коптильне нагревом
без дыма
Как только оболочка станет сухой на ощупь, подаем дым и коптим 60-90 минут
в зависимости от диаметра батона при +75 - 85гр С
После первичного копчения колбасу варим в воде или паром при +75-85гр С до повы-
шения температуры в центре батона до +68-70гр С.
После варки батоны охлаждаем в течение 2-3 часов при температуре не выше +20гр С
Затем батоны коптятся при +37-50 гр С 12-24 часа.
Как правило, достаточно 10-12 часов
Колбасу сушат 1-2 суток при температуре
+12 гр С и влажности 75% - 78%


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Колбаса полукопченая казинская
Рецепт: Колбаса полукопченая казинская

Полу-копченая колбаса

Ингредиенты для «Колбаса полукопченая казинская»:

Комментарии и отзывы

Мой муж давно хотел попробовать приготовить колбасу. СПАСИБО.
P. S. Было бы здорово если бы был пошаговый вариант тоже.
Так в видео по шагам все расписано
Уж и не знаю куда еще шагать?))
Что конкретно не понятно, я отвечу?
Расписано у вас прекрасно, но мой муж сказал, что если бы были пошаговые фотографии, ему было бы легче. Вот что я имела в виду. Я не в коем разе не хотела бы вас ни чем обидеть.
Меня трудно обидеть))
Пусть муж посмотрит другие видео, ему станет понятен принцип изготовления и все этапы.
СПАСИБО, я передам. Он все равно лучше и понятнее не найдёт.
Профессионально приготовлено
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки