• 28 июня 2019, 13:25
  • 9994

Шоколадный пирог с вишней

Рецепт: Шоколадный пирог с вишней

Простой и очень вкусный пирог. Занимает минимум времени при приготовлении. Его можно готовить в том числе и без добавления какао-порошка, заменив его таким же количеством муки и немного уменьшив количество сахара - он получается не менее вкусный. Ягоды можно добавить любые другие.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Шоколадный пирог с вишней»:

Для теста

Для штрейзельной крошки

Для начинки

Время приготовления:

Количество порций: 7

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2979 ккал
белки
48.3 г
жиры
145.3 г
углеводы
372.6 г
Порции
ккал
425.6 ккал
белки
6.9 г
жиры
20.8 г
углеводы
53.2 г
100 г блюда
ккал
268.4 ккал
белки
4.4 г
жиры
13.1 г
углеводы
33.6 г

Рецепт «Шоколадный пирог с вишней»:

Для теста. Смешать яйца с сахаром и солью. Затем добавить молоко и растопленное сливочное масло. Перемешать.
В отдельной емкости соединить просеянную муку с разрыхлителем и какао-порошком. Добавить к жидкой смеси. Смешать.
Переложить в форму, застеленную бумагой для выпечки. Распределить по дну формы.
Для штрейзельной крошки. Соединить муку, сахар, какао-порошок и холодное сливочное масло. Перетереть в крошку.
Для начинки. Вишню очистить от косточек. Выложить в форму, на слой теста.
Посыпать сверху штрейзелем.
Выпекать в разогретой до 180 °C духовке, 30-35 минут.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Шоколадный пирог с вишней
Рецепт: Шоколадный пирог с вишней

Простой и очень вкусный пирог. Занимает минимум времени при приготовлении. Его можно готовить в том числе и без добавления какао-порошка, заменив его таким же количеством муки и немного уменьшив количество сахара - он получается не менее вкусный. Ягоды можно добавить любые другие.

Ингредиенты для «Шоколадный пирог с вишней»:

Фотографии «Шоколадный пирог с вишней» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Хороший пирог получился, быстрый и очень простой.сочетание вишни и шоколада беспроигрышный. Спасибо за рецепт!
Испекла вчера по Вашему рецепту (на кефире) - Великолепный простой и красивый, а дух какой был когда он допекался... Не успела сфотографировать его весь - быстро съелся!
Только штрейзель мне захотелось оставить белым. Назвала пирог "зимняя вишня". Но мой муж возразил; сказал, что же это за зимняя, если корочка подрумянилась, значит - осенняя вишня. Пусть! - Я не возражаю, потому что от названия вкус никак не испортился.
Большое Вам спасибо! Взяла в свою золотую копилочку.
Благодарю. Рада, что Вам понравился рецепт.
Хороший пирог) у меня получился по Вашему рецепту) вкусно и мужу понравился))) спасибо)
Рад что Вам понравилось. Благодарю.
Светлана! Прекрасный рецепт
Спасибо.
Благодарю.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки