• 28 июня 2019, 14:15
  • 5640

Толстые овсяные блины с брокколи

Рецепт: Толстые овсяные блины с брокколи

Толстые блины на кефире, тесто которых сделано из геркулеса, цельнозерновой муки и брокколи. Полезная еда на завтрак.

Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники Блины

Ингредиенты для «Толстые овсяные блины с брокколи»:

Для теста

Для подачи

Время приготовления:

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1737 ккал
белки
121.5 г
жиры
54 г
углеводы
238.1 г
Порции
ккал
579 ккал
белки
40.5 г
жиры
18 г
углеводы
79.4 г
100 г блюда
ккал
52.2 ккал
белки
3.6 г
жиры
1.6 г
углеводы
7.2 г

Рецепт «Толстые овсяные блины с брокколи»:

  • В кефире гасим соду. Ждём реакцию и кладём сахар. Венчиком соединяем.

  • Разбиваем в смесь яйца. Соединяем и выкладываем Геркулес. Я использую всегда грубые овсяные хлопья. Вы можете взять любые, которыми вы пользуетесь. Даём хлопьям разбухнуть минут 10. Займёмся брокколи.

  • Брокколи нужно отварить в подсоленной воде 3 минуты целыми соцветиями.

  • В овсяную смесь добавляем цельнозерновую муку. Можно использовать пшеничную, за неимением цельнозерновой.

  • Тщательно соединяем всё и добавляем немного соли. Тесто получается густым, но по консистенции не такое, как на оладьи-пожиже.

  • В тесто добавляем мелко порезанную брокколи.

  • Тщательно и равномерно вмешиваем брокколи в тесто ложкой. Добавляем подсолнечное масло 1 ст л. Я использую нерафинированное. Это для того, чтобы при выпечки не подмазывать сковороду для каждого блина.

  • Тесто к выпечке готово. Ставим на плиту сковороду и хорошо её нагреваем.

  • Используя поварёшку, я буду разливать тесто на сковороду. На один блин-2/3 поварёшки. Блин получается ~ 15 см в диаметре. Обжариваем с одной стороны блин на среднем огне, так как блины толстые им нужно ещё пропечься хорошо и не подгореть.

  • Переворачиваем и дожариваем блин так же на среднем огне. Это конечно зависит и от сковороды. Я использую блинную сковороду. Из этого количества теста получилось 6 шт толстых блинов D~15 см.

  • Готовы блины, укладываем в стопочку "лицом" вверх.

  • Подаём горячими. Я делала блины на завтрак и обязательно сделаю к ним глазунью. У меня такие порционные сковородки две, которые не требуют подмазки и яйцо я обжариваю совершенно без масла, оставляя желток вязким. Дополняем блины йогуртом и зеленью мелко рубленной.

  • Утро будет добрым!

Для самых дорогих!!!





Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - https://www.povarenok.ru/forum/13/~20/?page=20#com5348


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Толстые овсяные блины с брокколи
Рецепт: Толстые овсяные блины с брокколи

Толстые блины на кефире, тесто которых сделано из геркулеса, цельнозерновой муки и брокколи. Полезная еда на завтрак.

Ингредиенты для «Толстые овсяные блины с брокколи»:

Фотографии «Толстые овсяные блины с брокколи» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Интересные блины получились. Впервые готовила блины с брокколи. Спасибо за рецепт и опыт.
Это вкусные блины! Спасибо за фотоотчёт!
Завтрак отличный. Хорошая альтернатива утренней кашки.
Да, вкусно и полезно! Спасибо за фотоотчёт!
Блины неплохие, но часто готовить не буду. Они у меня разваливались, кушала вилкой) Муку добавляла разную - ржаную, ц/з, льняную.
На фото видно, что у меня все блины целые и толстые! Не знаю почему они у вас развалились!?
Ответ для natali kin2009
Геркулес или овсянку клали? Она тоже связывает тесто.
Геркулес.
тогда ничего не могу сказать!
не переживайте, скушали и на второй день! Кстати, были лучше)
Да я-то не переживаю. Это вы чего-то не правильно сделали. Здесь же есть фотоотчёт, всё получилось и у меня получилось!
Очень даже!
Наташ,я их приготовила сегодня на сыворотке. Брокколи люблю,поэтому запомнила рецепт! Очень нежные блинки,размером с блюдце,сытно и вкусно. Спасибо за рецепт)))
Вкусно-вкусно-вкусно! На сыворотке люблю очень блины! Спасибо за фотоотчёт!
Ответ для Таня-кофеманка
Какие необычные блины, Танечка !
Благодарю,Аллочка!
Вкусные и необычные блины!
Отличные блины
Вкусно и полезно Забрала в КК.
Интересный рецепт!
В тесто можно таким образом и цветную капусту добавить, а вместо муки- отруби+овсяные хлопья.
Ну я тоже цельнозерновую добавила муку!
Классный рецепт, вот только жареного нельзя. Попробую добавить муки,чтобы тесто было погуще и сделать что-то наподобие маффинов или кексиков. В любом случае спасибо за рецепт!
Там даже не нужно добавлять ничего, разлейте в формочки и запеките!
Спасибо!
можно жарить вообще без масла на пекарской бумаге
Никогда не пробовала Спасибо за совет!
Наташа, супер блины! Очень аппетитно!
Интересно!
Наташ, прекраснейшие, полезные блинчики
Да!
Обожаю полезные завтраки!) спасибо) а вместо цельнозерновой муки можно добавить ржаную? мне кажется неплохо будет...))))
можно конечно!
Наташенька! Прекрасные блины
Вкусно-полезные!
Наташенька, замечательные блины! Очень интересный рецепт!
Блины любим. Делаю максимум полезными
Очень интересная идея И подача красивая
Спасибо!
Какой процент жирности кефира/бифидока?
1%
Интересно, красиво, аппетитно!!!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки