Масло растительное
(для обжаривания капусты, лука и моркови.)
—
5 ст. л.
Рецепт "Щи "Русские" из квашеной капусты":
Приготовить бульон: мясную косточку залить водой, как только закипит - слить воду и залить свежей водой. Варить на медленном огне около полутора часов. Мясо должно полностью свариться и легко отделяться от кости. Во время варки снимать пену. В конце немного посолить. Затем достать мясо из бульона и отложить. Бульон процедить.
За полчаса до готовности бульона начать подготавливать остальные ингредиенты. Квашеную капусту промыть (если очень кислая) и мелко порезать.
Капусту обжарить на растительном масле (порядка 20 минут), периодически перемешивая, чтобы не подгорела.
Лук мелко порезать, а морковь натереть на тёрке. И тоже обжарить на растительном масле. В конце перемешать с капустой.
В это время бульон уже процежен и снова закипел. Положить в него капусту с луком и морковью.
Картофель порезать соломкой. И как закипит бульон с капустой - положить в кастрюлю картофель.
Варить до готовности картофеля. И вот та самая изюминка рецепта: как картофель сварится, взять картофелемялку и прям в кастрюле немного его размять. Может быть кому-то покажется странным этот шаг - он необязателен. Но всем, кто пробовал мои щи, такой вариант понравился больше.
Добавить лавровый лист и поварить еще минуты 3-4, затем лавровый лист вытащить.
Мясо отделить от немного остывшей косточки.
Добавить мясо в суп. Если суп получается слишком густой (много бульона выкипело), то развести кипятком до нужной консистенции. Попробовать на соль и если потребуется - досолить и поперчить по вкусу. Довести до кипения и снять с огня. Дать настояться под крышкой минут 20-30.
Зелень (зелёный лук, укроп, петрушку - всё, что вы любите) мелко порезать и помять ложечкой, чтобы выделился сок - так зелень станет намного ароматнее.
При подаче в тарелку положить зелень и сметану. Суп с размятой картошечкой получается вот такой консистенции.
Ох и хороши щи! Ароматные, сытные! Варила со свиными ребрышками. Вкуснотища! Но я добавила томатную пасту, по привычке. Но вкусно, вкусно! Спасибо большое за рецепт!
Замечательные щи. Ароматные, вкусные и... нежные. У меня мама так готовила, всегда картофель толкушкой мяла, щи получаются просто невероятные.
Автору большущее спасибо за рецепт!
всё класть сыроым бз обжарки - на незнакоый вкус - это просто БОМБА всё без обжарки и всё очень просто!!! не просто советую а сам просто соблазнил жену ЭТИМ
много бесполезных действий и особенно оюжарки. картофель - 10 мин, морковь-лук - 10 мин капуста - из чана или где квасится -порезать м в ЩИ на пять минут - днлаю литров на девять да и всё всегда
Щи с обжаркрй и без на вкус разные)) лично я готовлю их так. Не всегда мну картофель - это любит муж, но обжариваю лук и морковку всегда, для меня так намного вкуснее. Повезло вашей жене, что вы ей готовите!))
Я варю щи с квашенной капустой примерно так же,но я еще предварительно растапливаю сало и на нем капусту обжариваю.Только сначала морковь обжарю,потом кладу капусту с репчатым луком.В кипящий бульон закладываю картошку и варю до готовности,потом кладу капустную зажарку и мясо,порезанное на кусочки+пряности,соль,лавр.Кипит суп минут 5-7 потом выкючаю.Картошка мятая в щах не нравится,а вот когда варю борщ,то разминаю.
Отличный рецепт вкусных щей! Бабушка моя (мама папы) из глубокой деревеньки всегда так готовила щи, проходясь толкушкой. А мы с двоюродной сестрицей (будучи школьницами) "гоняли" половником по кастрюле в поисках картофеля и капусты, нарезанных соломкой А вот папа до сих пор в тарелке ложкой разминает картофель, так говорит вкуснее.
Комментарии:
Автору большущее спасибо за рецепт!
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись
своей учетной записью на следующих сайтах: