• 2 июля 2019, 20:41
  • 5115

Веер из баклажанов, помидоров и сыра

Рецепт: Веер из баклажанов, помидоров и сыра

Всем привет, друзья! Предлагаю Вашему вниманию рецепт приготовления вкусно и праздничного блюда - веер из баклажан с помидорами и сыром.

Категория: Закуски Закуски из овощей

Ингредиенты для «Веер из баклажанов, помидоров и сыра»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1178.78 ккал
белки
50.35 г
жиры
77.35 г
углеводы
368.474 г
100 г блюда
ккал
90.26 ккал
белки
3.86 г
жиры
5.92 г
углеводы
28.21 г


Рецепт «Веер из баклажанов, помидоров и сыра»:

Баклажаны промываем,
разрезаем пополам вдоль.
Каждую половинку разрезаем вдоль на расстоянии 5 мм друг от друга не дорезая до хвостика 1 см.

Слегка надавливаем на не разрезанный край баклажана для того, чтоб он раскрылся веером.

Каждый веер посыпаю хорошей щепоткой соли и оставляю на 10-15 минут.
Затем промываю под проточной водой. Даю стечь.

Томаты промываем, разрезаем пополам, удаляем хвостик и нарезаем тонкими дольками.
Также тонкими пластинами нарезаем сыр.

К майонезу добавляем измельченную зелень (у меня петрушка) и измельченный чеснок.
Перемешиваем.

Форму смазываем растительным маслом.
Каждую пластину баклажана смазываем соусом.

В каждый надрез вкладываем дольки томатов и сыр.
Отправляем в разогретую до 200градусов духовку на 30-40 минут, смотрите по своей духовке.
Как только баклажаны станут мягкими, они готовы.

Подаю к столу с базиликом.
А Вам я желаю приятного аппетита, хорошего настроения и всего самого наилучшего!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Веер из баклажанов, помидоров и сыра
Описание: Всем привет, друзья! Предлагаю Вашему вниманию рецепт приготовления вкусно и праздничного блюда - веер из баклажан с помидорами и сыром.


Фотографии «Веер из баклажанов, помидоров и сыра» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

автор, здравствуйте
это опять я с благодарностью
вообщем торопилась
невнимательно фото смотрела
баклажан напополам не резала, целиковый резала на 4 ломтя
сегодня \опять\ пекла, уже 8 штук
к вечеру остался 1
Благодарю)
от моего сыночка :- благодарю за ОТЛИЧНЫЙ, ВКУСНЫЙ баклажанчик
даже и без мяса вкусно, съел два веерка
хотя я мясо ем даже с компотом

сыра было мало, поэтому три сыра\ остатки\ маасдам, моцарелла,адыгейский
вошли в этот рецепт приготовления
майонез не едим, поэтому вместо него 1 ст л мацони
Благодарю за отзыв! Очень рада что Вам понравилось!
Получилось не плохо. Но сказать вау не могу...
На вкус и цвет...
Только На фото не видно соуса...
Его просто мало получилось и он прям впитался в баклажаны.
Это аппетитно выглядит еще до запекания, конечно вкусно!+++!
Благодарю!
Идеальное летнее блюдо
100%
Благодарю!
Леночка! Красивое блюдо
Благодарю!
Смотрится очень аппетитно!
благодарю!
благодарю!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 3496 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки