• 3 июля 2019, 9:47
  • 12721

Огурцы в горчичной заливке

Рецепт: Огурцы в горчичной заливке

Эта заготовка огурцов не только вкусная но ещё и быстрая. Все кто пробуют остаются в восторге!

Категория: Заготовки Маринады Огурцы консервированные

Ингредиенты для «Огурцы в горчичной заливке»:

Время приготовления:

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2623.3 ккал
белки
43.7 г
жиры
208 г
углеводы
149.4 г
Порции
ккал
874.4 ккал
белки
14.6 г
жиры
69.3 г
углеводы
49.8 г
100 г блюда
ккал
59.1 ккал
белки
1 г
жиры
4.7 г
углеводы
3.4 г

Рецепт «Огурцы в горчичной заливке»:

1. Огурцы моем, если крупные нарезаем на брусочки или разрезаем пополам, а меленькие огурчики оставляем целыми.
2. Перец (горошком душистый) предварительно нужно "раздавить" при помощи скалки.
3. Чеснок пропускаем через чеснокодавилку.
4. Огурцы перекладываем в миску для маринования, и добавляем чеснок, душистый перец, горчичный порошок, сахар, соль, растительное масло, воду, яблочный уксус. Тщательно перемешать и оставить на 3 часа. За это время обязательно каждые час их перемешивать. Пока огурчики настаиваются, надо подготовить банки и крышки. Их желательно простерилизовать.
5. Банки плотно наполнить огурцами и залить образовавшимся соком. Сок разлить по банкам поровну. Если сока будет мало, и он доверху не заполнит банки с огурцами, можно будет долить в банки кипячёной воды. Теперь банки с огурцами следует простерилизовать. Стерилизовать 10 минут полулитровые банки, а литровые – 15 минут с момента закипания.
6. После баночки аккуратно вынуть из кипятка, закатать и укутать. Банки не переворачиваем! Такие огурчики очень хорошо хранятся даже при комнатной температуры.
Приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Огурцы в горчичной заливке
Рецепт: Огурцы в горчичной заливке

Эта заготовка огурцов не только вкусная но ещё и быстрая. Все кто пробуют остаются в восторге!

Ингредиенты для «Огурцы в горчичной заливке»:

Фотографии «Огурцы в горчичной заливке» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Добрый день! Делала половину порции. Все по рецепту. Стерилизовала банки как положено. Получилось 4 банки по 0.5л. Все вздулись....
Пустила часть в рассольник. Рассольник понравился всем без исключения(огурцы промыла от горчмцы немного).
Солила огруцы первый раз по-венгерски по Вашему же рецепту, стоят отлично.
Видимо это не мой вариант..
Делаем так огурцы уже много лет никогда банки не вздувались.
Я закрывала металлической крышкой. После вздутия крышки, открыла и закрыла обычной пластикой. Две банки стоят в холодильнике. Запах приятный. Только есть салат не рискнула. Использую при готовке.
Видимо добродила уже горчица
Уважаемый автор, подскажите, пожалуйста, хочу сделать на поесть, а горчица только готовая, делала сама из порошка, сколько, примерно, добавить?
Я даже не могу вам сказать, это зависит какая она у вас по крепости. Добавьте сначала 0,5 ст. л. , а потом уже пробуйте по вкусу.
Ого, вот это оперативность, спасибо огромное. А маринаде и огурцах должен ощущаться вкус горчицы и её крепость?
Огурчики должны получится чуть островатыми, но горчица недолжна доминировать. Когда будете делать добавляйте по немногу и пробуйте.
Спасибо огромное. Пошла экспериментировать.
Здравствуйте, у меня почему-то не такой цвет как у вас на фото,у меня вот такое получилась,на вкус пока не знаю
А насколько дней укутать банки?
А вы горчичный порошок ложили по рецепту? Укутывать до полного остывания, а затем в прохладное место.
Да,как в описании, и еще маринад даже был лишней
А когда огурчики, стояли мариновались на вкус пробовали, если вкус понравился он не чем потом не будет отличаться, только более насыщенный будет. А цвет может быть таким потому что огурчики у вас крупные много своего сока дали, но на вкус цвет не влияет.
Пробовала нормальный вкус, да были красные и я заглумила поразила кружочками их,думаю все обойдется
Да всё будет хорошо, да ещё какими вкусными получатся
Ой крупные были,отпечатка красные тока увидела и порезала кружочками
да я так и поняла
А когда можно открыть пробовать, когда посоветуете?
Просто первый раз в жизни занялась заготовками на зиму, короче это мое 1ое блюдо из вашего рецепта
Через 5-7 дней можно.
А можно использовать огурцы (которые давно сорваны)в этот рецепт или надо свежее?
Можно любые если они не мягкие.
А винтовыми крышками можно закрывать?
Конечно можно.
Интересный рецепт. Не пробовала такие, даже и не слышала про такой рецепт. Возьму рецепт в КК. Пожалуй для начала сделаю на пробу, что бы понять какой получается вкус.
Попробуйте я думаю вам понравится
Я не пойму как стеризовать огурцы,как на видео показано или вместе с банкой огурцов ставить кипяток так что ли?
Я не пойму как стеризовать огурцы,как на видео показано или вместе с банкой огурцов ставить кипяток так что ли?
Ответьте пожалуйста, расскажите про простелизацею
Ответ для Твоя Ляля
Банки наполняем огурцами заливаем и ставим стерилизовать в воду.
Ой как интересно!!! надо будет сделать когда пойдут закаточные огурцы
Делаю огурцы по похожему рецепту много лет (только у меня маринад более насыщенный, без воды) очень вкусно. А ещё я делаю такие огурцы просто "на поесть", после 3-х часовой выдержки в банку или судочек и на ночь в холодильник. Утром хрустящие маринованные огурчики готовы.
Мы тоже делаем такие огурцы просто для того чтобы поесть складываем в контейнер и в холодильник.
Интересный рецепт!
Доводим до кипения воду с банками и стерилизуем 10 мин? Или ставить баночки в кипящую воду на 10 мин?
С момента закипания 10 минут.
Сомнительный способ. Долить воды в банку, если не хватило маринада. Я так не делаю. Это неправильно.
Закрываю огурцы так уже много лет, они замечательно стоят. Если сомневаетесь попробуйте на пробу сделать через 3 часа на кухне будет такой аромат, что огурцы съедят сразу же, даже в банки нечего не останется.)
Огурцы надо почистить?
Нет не нужно, у меня просто в этом году сорт такой белый ангел называется они белого цвета.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки