• 5 июля 2019, 10:16
  • 3975

Маринад шашлыка №1

Рецепт: Маринад шашлыка №1

Вкусы у нас в семье разные и маринады делаем соответственно разные. Порой даже не сойдясь во вкусах на текущий момент каждый маринует себе мясо сам. Один из вариантов маринадов сейчас покажу. Данный маринад предназначен для баранины, но и свинина получается в нем отлично. В основном в нем сохраняется вкус мяса с нотой зелени!

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Шашлык

Ингредиенты для «Маринад шашлыка №1»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2768 ккал
белки
168 г
жиры
218.1 г
углеводы
44.4 г
Порции
ккал
692 ккал
белки
42 г
жиры
54.5 г
углеводы
11.1 г
100 г блюда
ккал
168.8 ккал
белки
10.2 г
жиры
13.3 г
углеводы
2.7 г

Рецепт «Маринад шашлыка №1»:

Режем лук, режем помидоры, крошим укроп и кинзу.
Складываем все в чашку.
Я люблю шашлык большими кусками, потому крупно и желательно равномерно нарезаем масо и отправляем тоже в чашку.
Добавляем по вкусу соль и перец.
Заливаем минеральной водой.
Берем мужскую руку и хорошенечко все мнем. Ни какой жалости. Все должно пропитаться и дать соки.
Час стоит, пока разожгем угли.
Минут 10 - 15 на углях.
Выкладываем лаваш, на него мясо и украшаем овощами.
Готово! Приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Маринад шашлыка №1
Рецепт: Маринад шашлыка №1

Вкусы у нас в семье разные и маринады делаем соответственно разные. Порой даже не сойдясь во вкусах на текущий момент каждый маринует себе мясо сам. Один из вариантов маринадов сейчас покажу. Данный маринад предназначен для баранины, но и свинина получается в нем отлично. В основном в нем сохраняется вкус мяса с нотой зелени!

Ингредиенты для «Маринад шашлыка №1»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Буду ждать рецепта!
Ваш люля кебаб готов!
Спасибо что ответили. Из фарша на углях. Мясо брала говядина и гретья часть курица. Один раз вкусные получились, а второй раз словно " резиновые". Хотя рецепт тоже в Интернете брала.
С фарша люля-кебаб называется, на следующих выходных будем надеяться сделаю. Сами давно не делали. Спасибо за подсказку!
А мне ваш рецепт очень понравился. Попробую приготовить так с бараниной. Если в вашей кулинарной копилке есть рецепт приготовления кебаба - поделитесь. Спасибо!
Спасибо! А какой кебаб интересует? Кебаб по сути, это жареное на огне или углях мясо. Гирос есть, шашлыки еще будут. Собираюсь в скором времени сделать люля-кебаб, возможно его имели ввиду?
Кто-то, кому наверное стыдно показать свое лицо, поставил дизлайк с текстом
"Это не маринад для шашлыка, а обычный овощной салат, по непонятной причине разведенный минеральной водой."

Так вот мил человек, если бы в комментариях спросили, зачем нужна газированная вода, я б вам ответил. А так, хотя бы из любопытства, загуглите вопрос! Минусов хоть тысячу поставьте, мне не горячо не холодно от них, вопрос в другом, зачем шифроваться?
Поставила +, т.к.очень люблю шашлыки. Воды бы столько лить не стала. Лук и помидоры дадут много сока, да и мясо тоже. Но порадовало, что немного специй. Это правильно не забивать ими вкус мяса! А вот писать надо " разожжем" , а не "разожгем" !!!!!!!
Спасибо! Газировки лью, что б скрыло мясо, что б всё промариновалось! Кстати, в данном маринаде газированная вода. Без воды, на соке, позже сделаю маринад.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки