• 7 апреля 2009, 0:03
  • 26479

Овощное рагу "Пещера сокровищ... "

Рецепт: Овощное рагу   "Пещера сокровищ... "

" В каждом драгоценном камне, как в капле воды, отражено всe величие природы, и любого из них достаточно, чтобы ощутить верх ее совершенства"... Драгоценный камень - красивейшее, редкое и совершеннейшее произведение природы. Особенно великолепна бывает «игра» самоцвета - камень при поворотах его в разные стороны испускает пучок ослепительных лучей. ... ну это так вступление... а теперь давайте одним глазком заглянем в таинственную величественную пещеру, где изумрудным блеском отливает капуста брокколи, где яркие блки циркония исходят от желтого болгарского перчика, где важно и безропотно поражает своей красотой янтарная тыковка, где весело сверкает на солнышке ярко оранжевая морковь-сердоникс, и бесчисленная зелененькая россыпь мелких камней хризолита(зелени) заставляет наше сердце биться чаще.... где жемчужный картофель преданно сияет на изящной шее Великолепной царицы.... матери всех матерей.... на самой госпоже ПРИРОДЕ...... Да.. чуть не забыла... для конкурса "Постимся с Moulinex".

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из овощей

Ингредиенты для «Овощное рагу "Пещера сокровищ... "»:

Время приготовления:

Количество порций: 4



Рецепт «Овощное рагу "Пещера сокровищ... "»:

Отвариваем капусту брокколи в течение 5 минут, я просто залила горячей водой и поставила в микро на 3 минуты.

Тем временем крупно режем овощи.
Фигурным ножом режем картофель, морковь, тыкву и кабачок.

Лук режем полукольцами.

На раскаленной сковороде обжариваем лук и морковь.

Добавляем лук. Специи и соль. И жарим на среднем огне 10 минут.

Пока овощи обжариваются, режем болгарский перец.

Тофу режем крупными полосками.

Рубим зелень и чеснок, брокколи разбираем на более мелкие соцветия.

В овощи добавляем тыкву и тушим под крышкой на среднем огне 5 минут.

Добавляем кабачок, перец и тофу, обжариваем несколько минут.

Я люблю чтобы перчик и кабачок были сыроваты, поэтому добавить почти в самом конце. Если любите по-другому, то перчик и кабачок потушить вместе с тыквой. А тофу добавляйте позже.

Когда кабачок будет готов добавляем зелень, чеснок и брокколи. Перемешиваем. Снимаем с огня и даем пару минут подышать под крышкой.

На гарнир отварить макароны.
Приятного вам вечера и приятных мыслей от того, что в самый пик АВИТАМИНОЗА мы подпитали свой организм несметными сокровищами.



Драгоценные камни, конечно, это неописуемое богатство, но главным плюсом этого блюда являеться другое сокровище - ВИТАМИНЫ. Это невероятное сочетание овощей, просто овощной микс, причем вкус абалденный... это при том, что я не ем тыкву и тофу, мне очень понравилось, а самый большой плюс, что мой мужчина уплетал за обе щеки.

Спасибо огромное Оксаночке (Оksy) за идею обжарки тофу, вкус присущий тофу маскируется координально, он абсолютно преображается в блюдах, советую всем попробовать, ведь это очень полезный продукт.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Овощное рагу   "Пещера сокровищ... "
Описание: " В каждом драгоценном камне, как в капле воды, отражено всe величие природы, и любого из них достаточно, чтобы ощутить верх ее совершенства"... Драгоценный камень - красивейшее, редкое и совершеннейшее произведение природы. Особенно великолепна бывает «игра» самоцвета - камень при поворотах его в разные стороны испускает пучок ослепительных лучей. ... ну это так вступление... а теперь давайте одним глазком заглянем в таинственную величественную пещеру, где изумрудным блеском отливает капуста брокколи, где яркие блки циркония исходят от желтого болгарского перчика, где важно и безропотно поражает своей красотой янтарная тыковка, где весело сверкает на солнышке ярко оранжевая морковь-сердоникс, и бесчисленная зелененькая россыпь мелких камней хризолита(зелени) заставляет наше сердце биться чаще.... где жемчужный картофель преданно сияет на изящной шее Великолепной царицы.... матери всех матерей.... на самой госпоже ПРИРОДЕ...... Да.. чуть не забыла... для конкурса "Постимся с Moulinex".


Другие варианты рецепта

51

Сотэ

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Отличная комбинация овощей!+++
Вкуснота , красота ... А описание - литературный шедевр! Ты все таланты показала свои, Людмилочка. А может быть, ещё не все? И в следующих своих рецептах ты надёшь ещё, чем нас удивить?! Молодчина! Этот рецепт заслуживает самой высокой оценки жюри конкурса
Ой...Леночка,спасибочки, милая!!!!!!!!!!!!!!!!!
Ой, Людочка, блюдо замечательное!+++ И меня похвалила, спасибо!
это тебе еще раз спасибо...я тофу так ни за что ест ьне буду...а тут так он замаскировался...ммм...
а мне он даже так нравится, я его режу, макаю в соевый соус и ем
Очень аппетитно выглядит,а то что вкусно даже не сомневаюсь!!!!!!!!!!!
Благодарю!!!!!!!!!!!!!!!!!
ЛМилуся, пещерка изумительная получилась..!!++++++++++++
Дашуля,мерси!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
вот это сокровищница!!!!!!!!! супер!!!++
Ксю...спасибочки, зайка!!!!!!!!!!!!!!!!!
Молодчинка,Милочка!!! Удачи Тебе!
Леночка,спасибочки,солнышко!!!!!!!!!!!!!
Людочка, очень аппетитно!!!!
удачи в конкурсе!!!
Еленушка,спасибо огромное!
ВкУУУУсно!!!!!!!++++
Катюшка, спасибочки!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Отличная паста!!! тока зачем масло сливочное в этом рецепте +++++
Танюшик...ну сглупила...усе уже ОК!!!!!!!!!!!!
Прелесть такая, я так зачиталась ..... +++++++ Красиво очень!
Солннышко мое...спасибочки!!!!!!!!!!!!!!!
Людонька, отличное блюдо!!!!++++ Удачи!!!!!!
Натальюшка,спасибочки!!!!!!!!!!!!!!
Вкуснота!!! Хотелось бы мне в такую пещерку!!!
Юленька...мы со Светочкой уже собираемся!!!!!!!!!!!!!
Очень вкусно!!!Попадались бы такие пещеры почаще!!!
Людочка,тебе +++++
я б тоже от парочки пещерок не отказалась...никакой кризис не страшен...
Вкуснятина какая!!!!
благодарю!!!!!!!!!!!!!!!!
Очень красиво!!! Ярко!! Удачи в конкурсе!!!
спасибо вам огромнейшее!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
ВЕЛИКОЛЕПНО!!!
спасибочки!!!!!!!!!!!!!!!!!
Красота!!!!!!!!!!
Благодарю!!!!!!!!!!!!!!!
Людочка, сууууууууупер
Светонька, спасибо огромное!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 2110 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки