• 13 июля 2019, 21:19
  • 66847

Свекольная икра

Рецепт: Свекольная икра

Рецепт еще одного варианта вкуснейшей свекольной икорки. Свеклу вообще не люблю, как таковую, но эту готова лопать просто банками! Этот рецепт все время готовила мамина подруга и попадая к ней в гости я все время просила открыть баночку ее чудесной икры. И вот наконец-то решила сделать ее сама. Делюсь с вами!

Категория: Заготовки Икра

Ингредиенты для «Свекольная икра»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
8315.5 ккал
белки
109.3 г
жиры
504.1 г
углеводы
850.8 г
100 г блюда
ккал
106.3 ккал
белки
1.4 г
жиры
6.4 г
углеводы
10.9 г

Рецепт «Свекольная икра»:

Все овощи перекручиваем на мясорубке. Добавляем сахар, соль, душистый перец. Далее тушим под крышкой 40-45 минут (я разделила на две чашки, потому что все сразу не помещалось в казан с крышкой). По окончании варки добавляем масло и уксус. Раскладываем в стерилизованные баночки, закатываем. Переворачиваем банки и укутываем до остывания. Наслаждаемся результатом!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Свекольная икра
Рецепт: Свекольная икра

Рецепт еще одного варианта вкуснейшей свекольной икорки. Свеклу вообще не люблю, как таковую, но эту готова лопать просто банками! Этот рецепт все время готовила мамина подруга и попадая к ней в гости я все время просила открыть баночку ее чудесной икры. И вот наконец-то решила сделать ее сама. Делюсь с вами!

Категория: Заготовки Икра

Ингредиенты для «Свекольная икра»:

Комментарии и отзывы

Спасибо, очень полезная икорка для зимы!
Спасибо. Возьму на заметку. Видела похожий рецепт, но там чеснок добавляется за 3 минуты до окончания варки. Думаю, что так будет вкуснее и ароматнее.
Очень вкусно и полезно!
А как ее потом использовать, в качестве заправки к борщу или просто так можно кушать?
Спасибо, я как раз обожаю свеклу, найду время,
сделаю.
Спасибо за рецепт. В этом году я огородник первый раз в жизни сажали овощи, и свеклу в том числе. И таки она удалась, теперь я хоть знаю что с ней сделать, т.к. хранить в сыром виде у нас в доме места нет, как то не предусмотрели.
Конечно, сделаете такую икорку и не пожалеете! И ваши труды на огороде будут вдвойне оправданы-сначала вырастили, потом закатали то, что вырастили
А если убрать свеклу будет рецепт кетчупа буду делать кетчуп "Свекольный"
я как-то об этом и не подумала
Можно ли блендером все разбить???
Думаю, что можно.Получится такая же однородная масса.
Свекла очень полезная!! делаю подобную консервацию...улетает на ура! и в борщ, и просто так Количество уксуса не написали... поправьте дело
Спасибо за поправку!))Уже исправила.
Аппетитная икра!
Спасибо Да икорка просто бомбическая получается!
Интересный рецепт. А сколько уксуса нужно?
Уксуса 200-250 грамм.
Граммов или миллилитров?
Ну, я отмеряла в мерной емкости...Миллилитров тогда. Если честно, то я даже внимание не заостряла на этом.Просто я написала так, как указано в рукописном варианте рецепта. Скорее всего имели в виду миллилитры. Я добавляла в миллилитрах и получилось вкусно.
Ответ для relook
Какая разница-то? 1 л уксуса весит 1,050 кг
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки