• 13 июля 2019, 21:19
  • 56668

Свекольная икра

Рецепт: Свекольная икра

Рецепт еще одного варианта вкуснейшей свекольной икорки. Свеклу вообще не люблю, как таковую, но эту готова лопать просто банками! Этот рецепт все время готовила мамина подруга и попадая к ней в гости я все время просила открыть баночку ее чудесной икры. И вот наконец-то решила сделать ее сама. Делюсь с вами!

Категория: Заготовки Икра

Ингредиенты для «Свекольная икра»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
7416.5 ккал
белки
109.3 г
жиры
404.2 г
углеводы
850.8 г
100 г блюда
ккал
96.1 ккал
белки
1.4 г
жиры
5.2 г
углеводы
11 г

Рецепт «Свекольная икра»:

Все овощи перекручиваем на мясорубке. Добавляем сахар, соль, душистый перец. Далее тушим под крышкой 40-45 минут (я разделила на две чашки, потому что все сразу не помещалось в казан с крышкой). По окончании варки добавляем масло и уксус. Раскладываем в стерилизованные баночки, закатываем. Переворачиваем банки и укутываем до остывания. Наслаждаемся результатом!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Свекольная икра
Рецепт: Свекольная икра

Рецепт еще одного варианта вкуснейшей свекольной икорки. Свеклу вообще не люблю, как таковую, но эту готова лопать просто банками! Этот рецепт все время готовила мамина подруга и попадая к ней в гости я все время просила открыть баночку ее чудесной икры. И вот наконец-то решила сделать ее сама. Делюсь с вами!

Категория: Заготовки Икра

Ингредиенты для «Свекольная икра»:

Комментарии и отзывы

Спасибо, очень полезная икорка для зимы!
Спасибо. Возьму на заметку. Видела похожий рецепт, но там чеснок добавляется за 3 минуты до окончания варки. Думаю, что так будет вкуснее и ароматнее.
Очень вкусно и полезно!
А как ее потом использовать, в качестве заправки к борщу или просто так можно кушать?
Спасибо, я как раз обожаю свеклу, найду время,
сделаю.
Спасибо за рецепт. В этом году я огородник первый раз в жизни сажали овощи, и свеклу в том числе. И таки она удалась, теперь я хоть знаю что с ней сделать, т.к. хранить в сыром виде у нас в доме места нет, как то не предусмотрели.
Конечно, сделаете такую икорку и не пожалеете! И ваши труды на огороде будут вдвойне оправданы-сначала вырастили, потом закатали то, что вырастили
А если убрать свеклу будет рецепт кетчупа буду делать кетчуп "Свекольный"
я как-то об этом и не подумала
Можно ли блендером все разбить???
Думаю, что можно.Получится такая же однородная масса.
Свекла очень полезная!! делаю подобную консервацию...улетает на ура! и в борщ, и просто так Количество уксуса не написали... поправьте дело
Спасибо за поправку!))Уже исправила.
Аппетитная икра!
Спасибо Да икорка просто бомбическая получается!
Интересный рецепт. А сколько уксуса нужно?
Уксуса 200-250 грамм.
Граммов или миллилитров?
Ну, я отмеряла в мерной емкости...Миллилитров тогда. Если честно, то я даже внимание не заостряла на этом.Просто я написала так, как указано в рукописном варианте рецепта. Скорее всего имели в виду миллилитры. Я добавляла в миллилитрах и получилось вкусно.
Ответ для relook
Какая разница-то? 1 л уксуса весит 1,050 кг
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки