• 19 июля 2019, 0:02
  • 3024

Утренний пудинг из вчерашнего хлеба

Рецепт: Утренний пудинг из вчерашнего хлеба

Вкусный, в меру сладкий завтрак, с кофе, с чаем очень вкусно. За идею спасибо шеф-повару Александру Бельковичу.

Категория: Горячие блюда Блюда из яиц

Ингредиенты для «Утренний пудинг из вчерашнего хлеба»:

Карамель

Пудинг

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2866.2 ккал
белки
57 г
жиры
135.1 г
углеводы
344.3 г
Порции
ккал
477.7 ккал
белки
9.5 г
жиры
22.5 г
углеводы
57.4 г
100 г блюда
ккал
267.9 ккал
белки
5.3 г
жиры
12.6 г
углеводы
32.2 г

Рецепт «Утренний пудинг из вчерашнего хлеба»:

  • Насыпать сахар в кастрюльку и топить на среднем огне, в процессе я кастрюльку качала из стороны в сторону. Пока плавится сахар, нагреть сливки, они должны быть горячие. Как только сахар расплавился, добавить сливочное масло, размешать и после налить сливки помешивая, проварить минутку и выключить. Добавить соль, она оттенит сладость. Карамель готова.

  • Яйца взбить с молоком. Смазать форму сливочным маслом и хаотичными движениями налить ложкой карамель.

  • Хлеб поломать на куски и разложить по форме. Вообще по рецепту засохший хлеб, прям дубовый, но я честно побоялась, так как показалось, что он останется суховат. Но можно как-нибудь эксперемент провести))
    Затем я ещё немного полила карамелью, залила яйцами с молоком и снова карамель.
    Карамель оставшуюся я перелила в баночку и убрала в холодильник.

  • Духовку разогреть на 180 градусов и поставить минут на 20. Получается пышно, мягко и вкусно.

  • С утренней чашечкой чая самое то на завтрак.

  • Приятного аппетита!

  • 1



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Утренний пудинг из вчерашнего хлеба
Рецепт: Утренний пудинг из вчерашнего хлеба

Вкусный, в меру сладкий завтрак, с кофе, с чаем очень вкусно. За идею спасибо шеф-повару Александру Бельковичу.

Ингредиенты для «Утренний пудинг из вчерашнего хлеба»:

Комментарии и отзывы

Замечательный рецепт! Спасибо!
И Вам спасибо за внимание
Как же мне не хватало Вашего рецепта!Со студенческих лет не могу выбрасывать даже черствый хлеб,хотя полный достаток в доме теперь.Очень благодарна за хорошее использование старого хлеба!
Спасибо Буду рада, если рецепт пригодится
Люблю такие простые рецепты, как из детской тетрадки начинающего кулинара . Идея добавить в хлебный пудинг карамель лежала на поверхности, но как-то раньше не встречала и сама не догадалась. А с карамелью все вкуснее
Да, с ней очень вкусно Спасибо за внимание к рецепту
Безусловно, вкусный пудинг!
Спасибо
Несомненно вкусно
Спасибо за внимание
Как вкусно!! Сейчас бы с кофейком!
Да, очень вкусно, из таких простых продуктов
Елена! Вкусный завтрак
Благодарю
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки