• 26 июля 2019, 14:34
  • 15333

Омлет по-иракски

Рецепт: Омлет по-иракски

Махлама лам- (Makhlama Lahm) очень сытное и вкусное блюдо, простое в приготовлении.

Категория: Горячие блюда Блюда из фарша Горячие блюда из мясного фарша

Кухня: Иракская

Ингредиенты для «Омлет по-иракски»:

Время приготовления:



Рецепт «Омлет по-иракски»:

Вот такие продукты нам понадобятся.

Нарезать лук мелким кубиком.
Раскалить масло и обжарить лук с добавлением карри, красного и черного перца.
Обжариваем около 5 минут.

Затем добавляем фарш и обжариваем до готовности.
Солим уже в конце.

Мелко режем помидоры и петрушку и добавляем к фаршу.
Обжариваем еще минут 8.

Одно яйцо размешать и вылить равномерно на весь фарш, чтобы он схватился лучше.
А затем аккуратно разбиваем остальные яйца, белок так же стараемся рапределить по поверхности.
Закрываем крышкой и томим при слабом огне до готовности яиц.

Наше блюдо готово!
Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Фотографии «Омлет по-иракски» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Попробую с гречкой вместо фарша. Спасибо за рецепт!
Попробуйте
Я вам сейчас в личку напишу один рецепт совет
спасибо большое, сегодня приготовила мужчинам на завтрак. Обалденно вкусно и сытно!
Спасибо большое за доверие к рецепту и фотоотчет
Я очень рада что блюдо понравилось А сами то попробовали?
маленький кусочек урвала )))) очень вкусно!
Это хорошо что урвали
Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, какое мясо использовали?
Здравствуйте
У меня был говяжий, традиционно используют или говяжий или бараний.
Но если у вас каких либо запретов нет, то берите свиной или смешаный, да я думаю, любой подойдет
Ниже поваренок Robert1 брал свиной
Спасибо!
Танюша, насколько гармоничный по вкусу, сытный омлет! Ароматы просто потрясающие! Готовится достаточно быстро и просто. Спасибо огромное, Танечка, за чудесный рецепт и наш вкусный ужин!
Ириша,спасибо большое за аппетитный фотоотчет и отзыв
Я очень рада что понравилось и ужин удалсЯ
Спасибо за рецепт. Только вместо острого перца у меня паприка. Все очень вкусно и гармонично.
И вам спасибо за доверие к рецепту и аппетитный фотоотчет
Я очень рада что блюдо понравилось
спасибо
Татьяна! Замечательный омлет
Светлана,спасибо что зашла и оценила
Смутила одна деталь. Количество порций. Еще не готовил.
Боюсь, как бы 30 голодных людей меня не избили.
Вот блин,и я не заметила и модераторы тоже
Не рискуйте лучше с тридцатью голодными Спасибо что заметили
Сейчас попрошу чтобы исправили
Не блин, а блины. Минут через 30 гланул на работу модераторов. Понял, Еще пьют "кофе"?
Прошел день. Освободился. Думаю, гляну, сколько при таком наборе продуктов рекомендовано накормить голодных архаровцев. И вижу "0". Наверное мало "кофе" выпили. А кушать хочется.
Смотря какие архаровцы если с хорошим аппетитом, то на двоих хватит, а если со средним, то на троих
Мяса 500 гр, вот и считайте, ну и если по яйцу на каждого
Спасибо. Понял. Мои архаровцы жадные, скажут 500 гр. мяса на пятерых делить
Тогда по 100 грамм на каждого плюс яйцо и салат на легкий ужин пойдет
Танечка, принимай первую "ласточку" к рецепту!!! После долгого отсутствия дома, листая каталог, очень заинтересовал твой рецепт. Это было первое блюдо, которое я приготовил в родных пенатах соскучившись по своей кухне... Давно я не кушал вкусно (по моему разумению) - очень понравилось!!! Обжаривал всё на рисовом масле, фарш свиной и достаточно жирный, овощи все с дачи (тёща подогнала), карри у меня ямайский - он более острый и более ароматный. Получилось очень ароматно, сочно и остро, жена отказалась категорически пробовать, но при этом съела треть большой сковороды... Вторую треть забрала тёща тоже отказываясь кушать, но история повторилась - захотела добавки... Ну, а я с удовольствием и не спеша поглотил свою третью, оставшуюся часть, запивая всякими вредными алкогольными вкусняшками, радуясь концу скитаний по горам и сплавам по рекам!!! Танечка, ещё раз спасибо за рецепт - было очень вкусно!!!
Ух, ты...какой шикарный натюрморт
Роберт, спасибо огромное за такой подробный фотоотчет
Я очень рада, что домашние не смотря на отказ кушать, все таки поели
А за тебя рада в двойне, что вернулся домой после длительного путешествия в здравии и радуешь себя и любимых ну и меня косвенно
Про рисовое масло впервые услышала
Rice bran oil - масло из рисовых отрубей, тайская, китайская кухня. Очень классная и полезная штука, отлично подходит для жарки (темп. закипания 250 градусов), салатов, маринадов, майонеза, гриля, барбекю... Я думаю у ваших тайцев и китайцев найти не проблема... Танечка, ещё раз спасибо за рецепт!!!
Наверное не обращала внимания Интересно узнать что то новое обязательно посмотрю
Очень интересное и вкусное блюдо, Танюша!
Наташа, спасибо за оценку
Очень аппетитный омлет! Татьяна, с Рецептом дня!
Люба, спасибо что зашла и оценила
Комментарий содержал слишком много ссылок и был автоматически скрыт.
Без сомнения - это очень вкусно и сытно! Танюша! С поварёнком и рецептом дня!!!!
Наташа, спасибо что оценила и за поздравление
Взяла на заметку,пока есть помидоры в изобилии надо приготовить.Спасибо.
Готовьте на здоровье
Спасибо автору рецепта, действительно, несложное и сытное блюдо - оригинальное, с тонкой восточной ноткой. СПАСИБО!!!
Эмилия, спасибо большое за оценку и поддержку
Танюша, это очень и очень вкусно!! С рецептом дня тебя!!!
Марьям, спасибо за оценку и поздравление
Отлично
Марина, спасибо что оценила
Замечательный омлет, сытный и очень аппетитный! Поздравляю с Рецептом дня!
Спасибо за оценку и поздравление
хороший омлет полноценное блюдо
Спасибо большое
Танюша, очень вкусненько!
Поздравляю с Рецептов Дня!
Надюша, спасибо что оценила и за поздравление
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 430 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки