• 26 июля 2019, 18:16
  • 9796

Мясо, жаренное на открытом пламени

Рецепт: Мясо, жаренное на открытом пламени

Способ приготовления мяса, практически не известный в России, но достаточно распространенный в Мексике и на юге США. Набор продуктов самый незамысловатый, но основной вкус формируется под воздействием огня и дыма. Важно, что здесь используется именно пламя, а не угли: в жаровне горят дрова, а на огне жарится мясо.

Категория: Горячие блюда Блюда на гриле Мясо на гриле

Кухня: Мексиканская

Ингредиенты для «Мясо, жаренное на открытом пламени»:

Время приготовления:

Количество порций: 7

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4000 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
0 г
Порции
ккал
571.4 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
0 г
100 г блюда
ккал
200 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
0 г

Рецепт «Мясо, жаренное на открытом пламени»:

Рецепт приготовления на первый взгляд прост: мясо посыпается солью и перцем, а потом жарится на гриле. А вот конечный вкус продукта формируется именно в результате манипуляций с огнем:
- сначала, чтобы достигнуть нужной карамелизации, мясо обжигается языками пламени;
- дальше решетка поднимается над огнем, и мясо доводится до готовности рассеянным теплом и дымом.

Нюансов здесь достаточно много, описывать их все долго, а читать будет тем более утомительно. Проще посмотреть видео - там все изложено достаточно подробно.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Мясо, жаренное на открытом пламени
Рецепт: Мясо, жаренное на открытом пламени

Способ приготовления мяса, практически не известный в России, но достаточно распространенный в Мексике и на юге США. Набор продуктов самый незамысловатый, но основной вкус формируется под воздействием огня и дыма. Важно, что здесь используется именно пламя, а не угли: в жаровне горят дрова, а на огне жарится мясо.

Ингредиенты для «Мясо, жаренное на открытом пламени»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

осталось всем такой агрегат прикупить и можно приступать к жарке мяса у всех есть грили но чтобы такие конструкции с поднятиями решеток как у Вас я никогда не видела ((
Я же говорил, что методы, для которых нужно поднятие решеток, у нас практически неизвестны. Мой агрегат мне делали на заказ, а проектировал его я сам. Но сейчас ситуация потихоньку исправляется, и можно даже заказать аргентинский гриль, если четко понимать, как он устроен. Мне мой аргентинец уже скоро приедет, вот тогда и поснимаем видео
Красота
Мясо на огне это всегда изумительно!!
Ну, если это мясо от народного умельца, который умудряется сжечь его снаружи и оставить сырым внутри, то насчет всегда я готов поспорить
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки