• 28 июля 2019, 23:45
  • 6839

Щи варено-копченые

Рецепт: Щи варено-копченые

Рецептов щей очень много, и я уверен, что все щи очень вкусные. Попробуйте и эти - авось понравятся!

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Щи

Кухня: Русская

Ингредиенты для «Щи варено-копченые»:

Время приготовления:

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6546.1 ккал
белки
316.6 г
жиры
456.4 г
углеводы
339 г
Порции
ккал
545.5 ккал
белки
26.4 г
жиры
38 г
углеводы
28.3 г
100 г блюда
ккал
74.3 ккал
белки
3.6 г
жиры
5.2 г
углеводы
3.8 г

Рецепт «Щи варено-копченые»:

Недавно набрел на интересный мясо-колбасный интернет-магазин с бесплатной и аккуратной доставкой по Москве и ближнему Подмосковью.
В числе прочего заказал варено-копченые свиные ребра. Сварил душевный гороховый супчик.
Поскольку ребрышки оказались достаточно мясистые, а обошлись мне всего по 169 руб/кг с учетом акции - заказал их второй раз.
Хотел сварить солянку - но не было нужной кучи мясных ингредиентов.
Докупил кусочек говядины и решил попробовать сварганить щи. Результат превзошел все ожидания - попробуйте!

Полагаю, что фотографии начищенной картошки и шкворчащего на сковороде лука всем знакомы, посему перейду к простому описанию.
Время приготовления дано без учета варки бульона, но для некурящего повара.
1. Нарезать ребра по 2-3 штуки.
2. Залить вместе с говядиной холодной водой, довести до кипения и поварить минут пять, снимая пену.
3. Воду слить, налить новую и поставить вариться на медленном огне часа на два. За час до готовности всыпать столовую ложку соли. Можно по классике добавить луковицу и морковку, но мне кажется, что тут это излишне.
Пока бульон варится:
4. Обжарить нарезанный лук до золотистого цвета, добавить натертую или порезанную морковь и жарить еще 10 минут.
5. Сдвинуть лук с морковью на половину сковороды, добавить на свободное место томатную пасту и обжарить ее минут 5.
Затем все перемешать и жарить на среднем огне до красно-коричневого цвета, но без пригарочек.
6. Добавить нарезанную капусту, тмин, семена укропа, кориандр, сахар и сливочное масло. Залить бульоном или кипятком и тушить минут 30. Любители шибко кисленького могут добавить уксус.

7. По готовности бульона вынуть мясо, положить нарезанный картофель и поварить минут 15.
8. В кастрюлю залить капусту со сковородки, добавить порезанный на 4 части болгарский перец, целый стручок острого перца, пару стеблей сельдерея, черный и душистый перец, лавровый лист. Варить еще 10 минут.
9. Остывшее мясо с ребер и говядину нарезать небольшими кусочками, заложить в кастрюлю.
10. Довести до кипения, засыпать мелконарезанные укроп и чеснок, выключить огонь и дать настояться, насколько хватит терпения.
Затем лаврушку, плавающий на поверхности горошковый перец и сельдерей удалить.

Самому оценивать трудно, но прибывший с работы непьющий зять слупил лоханочку вкупе со 150 г беленькой под "Морковь по-дунгански" (мой первый рецепт на Поваренке, а этот второй )
Наверно таки получилось вкусно! А назавтра будет еще вкуснее, это касается любых щей.
Угощайтесь и приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

Щи как щи, только с копчёной ноткой. Капусту никогда так не делала для щей. Сделав, поняла, что не стоит. Капусту сразу к бульону и мясу, проварить, потом картошку, проварить 10 мин, поджарку и потом все остальные специи. А так получилось, что капуста переварилась. Но попробовать стоило.
Рецепт, конечно, замечательный! Еще хотелось бы адресок доставки, если можно, плиз .
Замечательный рецепт! Уверена- очень вкусно!
Просто шикарные, наваристые, ароматные щи! Замечательный,очень интересный рецепт!
С копченными рёбрышками и таким насыщенным набором специй - это не может быть не вкусно!
Самому оценивать трудно, но прибывший с работы непьющий зять слупил лоханочку вкупе со 150 г беленькой под "Морковь по-дунгански"
За позитив - отдельный плюс!
Наверно таки получилось вкусно!
Таки да, если непьющий зять!!, не заметил, как в пьющего превратился! Доча, вам этого не простит!
Уверенна, что получается вкусно! Забираю в книжечку, только тмин заменю зирой.
Да, с копченостью борщ будет отменный. 👍Сама недавно с лопаткой копченой домашней варила. Но не на бульоне, а с зажаркой и грибами. С удачным почином Вас.
Аппетитные щи!
Помню моя мама лет так тридцать назад варила борщ с копчёными рёбрышками , очень вкусно
Что в холодильнике, все в кастрюлю. Аппетитно получилось. Спасибо за старания.
необычно, уверена, что вкусно
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 710 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки