• 9 августа 2019, 4:50
  • 4049

Домашнее печенье "Чоко Пай"

Рецепт: Домашнее печенье "Чоко Пай"

Печенье, состоящее из двух слоёв бисквита, прослойки из вкусного крема, покрытое глазурью. При этом его очень просто приготовить дома. А ещё мне захотелось посыпать печенье кокосовой стружкой (можно и орешками - это по желанию). Конечно, это совсем не то печенье, что можно купить в магазине, но зато то, которое можно, не боясь, дать своему ребенку.

Категория: Десерты Печенье Бисквитное печенье

Ингредиенты для «Домашнее печенье "Чоко Пай"»:

Тесто

Крем

Глазурь

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3146.6 ккал
белки
71.7 г
жиры
114.4 г
углеводы
460.5 г
Порции
ккал
314.7 ккал
белки
7.2 г
жиры
11.4 г
углеводы
46.1 г
100 г блюда
ккал
294.1 ккал
белки
6.7 г
жиры
10.7 г
углеводы
43 г

Рецепт «Домашнее печенье "Чоко Пай"»:

Желатин заливаю водой, оставляю на 40 минут для набухания (см. инструкцию на упаковке).
Все продукты комнатной температуры.

Яйцо взбиваю с сахаром, щепоткой соли и ванилином. Добавляю масло сливочное, перемешиваю, добавляю молоко, перемешиваю. Затем муку с разрыхлителем.

В форму для запекания выкладываю бумагу для выпечки, смазываю маслом. С помощью кондитерского мешка выкладываю тесто (20 шт.). Выпекаю 12 минут при 170 градусах. Остужаю.

Желатин ставлю на водяную баню. Довожу до кипения, не кипячу. Воду с сахаром ставлю на средний огонь, довожу до кипения. Жду, чтобы сахар полностью растворился (6-7 мин.). Затем тонкой струйкой добавляю сахар в желатин. Начинаю взбивать крем (не менее 10 минут), чтобы получился не жидкий (сразу начинаю выкладывать крем на бисквиты, пока он не застыл).

Бисквиты чуть-чуть пропитываю молоком. Беру один бисквит, выкладываю с помощью кондитерского мешка крем, накрываю вторым бисквитов. Отправляю в холодильник на 1 час.

Делаю глазурь: соединяю сметану, сахар и какао. На медленном огне довожу до кипения, постоянно помешивая. Кипячу 1 минуту. Добавляю 1 ч. л. сливочного масла. Убираю с огня.

Печеньки поливаю глазурью. Ещё посыпаю кокосовой стружкой. Это, конечно, по желанию. Или орешками можно посыпать. Можно делать и без глазури, вкусные и без нее.

У меня получилось 10 шт.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Домашнее печенье "Чоко Пай"
Рецепт: Домашнее печенье "Чоко Пай"

Печенье, состоящее из двух слоёв бисквита, прослойки из вкусного крема, покрытое глазурью. При этом его очень просто приготовить дома. А ещё мне захотелось посыпать печенье кокосовой стружкой (можно и орешками - это по желанию). Конечно, это совсем не то печенье, что можно купить в магазине, но зато то, которое можно, не боясь, дать своему ребенку.

Ингредиенты для «Домашнее печенье "Чоко Пай"»:

Фотографии «Домашнее печенье "Чоко Пай"» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Бисквитные половинки, клубничное суфле, шоколадная глазурь - в общем, все мечты воплотились, получились очень вкусные нежные пирожные, спасибо за рецепт! Если наберёмся духу, то обязательно повторим, на данный момент вся посуда в суфле и шоколаде, не говоря уж о руках, лице и прочих частях тела))
Хороший рецепт, но где тот вкусный крем, обещаный в описании?
Очень понравился рецепт! Вы здорово придумали со скрепляющим кремом. Я готовила подобное с простым, масляно-сгущёночным, и осталась недовольна - печенюшки отходили друг от друга. А у вас всё продумано. Класс!
Да, этот крем хорошо скрепляет половинки печенек.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки