• 19 августа 2019, 12:03
  • 27718

Быстрый пирог с цитрусовой ноткой

Рецепт: Быстрый пирог с цитрусовой ноткой

Нежный, мягкий, пушистый, очень ароматный пирог с яркой апельсиново-лимонной ноткой. Готовится просто и быстро! Рекомендую!

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Быстрый пирог с цитрусовой ноткой»:

Тесто

Пропитка

Дополнительно

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2620.7 ккал
белки
42.7 г
жиры
103.8 г
углеводы
380.4 г
100 г блюда
ккал
278.8 ккал
белки
4.5 г
жиры
11 г
углеводы
40.5 г

Рецепт «Быстрый пирог с цитрусовой ноткой»:

  • В миску отправляю яйца и сахар, взбиваю всё до пышности и побеления массы около 3-х минут.
    Добавляю заранее растопленное и охлажденное до комнатной температуры сливочное масло (маргарин), сок и цедру одного апельсина, натертую на мелкой терке. Слегка перемешиваю.

  • В отдельной посуде смешиваю муку с разрыхлителем и просеиваю к обще массе.

  • Осталось лишь всё хорошо перемешать до однородности.

  • Тесто переливаю в смазанную маслом форму и выпекаю пирог в разогретой до 180° C духовке до сухой спички. В зависимости от духовки время выпекания варьируется от 20 до 30 мин. Пирог должен красиво зарумяниться. Даю ему немного остыть.

  • Тем временем приготовлю сироп. В ковшик вливаю лимонный сок и воду, всыпаю сахар. Слегка перемешав ставлю на плиту, где на среднем огне, помешивая, довожу до кипения. Сахар должен полностью раствориться. После закипания немного убавляю огонь и держу сироп на плите ещё около минуты (уваривать его не нужно).
    Пирог перекладываю на блюдо и поливаю горячим сиропом. Оставляю его минут на 10, чтобы сироп полностью впитался.

  • Посыпаю сахарной пудрой.

  • По желанию, пропитку можно и не делать, однако именно она придает пирогу неповторимый насыщенный цитрусовый вкус и аромат и делает его на порядок нежнее.

Приятного чаепития!)



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Быстрый пирог с цитрусовой ноткой
Рецепт: Быстрый пирог с цитрусовой ноткой

Нежный, мягкий, пушистый, очень ароматный пирог с яркой апельсиново-лимонной ноткой. Готовится просто и быстро! Рекомендую!

Ингредиенты для «Быстрый пирог с цитрусовой ноткой»:

Фотографии «Быстрый пирог с цитрусовой ноткой» от приготовивших (6)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Вкусный нежный пирог, пропитка топчик Я со своего апельсина смогла "надоить" 100 мл сока. Но выпекала 2/3 от нормы, поэтому пирог небольшой.
Пирог вкусный, с характерным апельсиновым вкусом и ароматом. В пропитке также использовала апельсиновый сок, так как апельсин у меня был громадный и очень сочный. Когда ела первый раз показалось, что сладковат, а на второй день - в самый раз. Но по структуре плотный, чем-то похож на манник. Даже не верится, что там пропитка в достаточном количестве. Мне пирог понравился, вкусный. Спасибо за рецепт!
Замечательный рецепт! Пирог получился нежный и ароматный, очень вкусный! Екатерина, благодарю Вас!
Здравствуйте. Хотелось бы повторить уже озвученный вопрос на счет апельсинового сока. Сколько у вас выходит сока в мл? Апельсины разные попадаются. Один сочный, а с другого еле 10 мл. выжмешь. А от этого зависит конечный результат.
А так пирог ну ооочень вкусный. Делала 2 раза. Один раз апельсин сочный попался и все получилась, а второй раз не получилось так как зараза апельсин бал не сочным.
Здравствуйте! Я, к сожалению ни разу не замеряла кол-во сока, но конечно не 10 мл, гораздо больше. Апельсин использую сочный, весом 230-250 г. При случае замерю и отпишусь.
в тексте написано про 100гр. масла, а в видеорецепте про 150 гр, как правильно?
сделал со 100гр, получилось замечательно, спасибо за рецепт...
Благодарю за Ваш отзыв! Вы знаете, в оригинале нужно 150 г. масла, Вы первая, кто указал на несостыковку) НО!!! Теперь я буду знать, что и 100 г. масла вполне достаточно! Я думаю, те кто отставил здесь отзывы также как и Вы готовили со 100 г. масла (не все смотрят видео)! Так что ещё раз спасибо!)
Спасибо за рецепт! Пирог получился воздушный и пропитанный.
Благодарю Вас за отзыв и фотоотчёт!
Очень простой и очень вкусный пирог. Обожаю лимонный вкус выпечки! Спасибо за рецепт!
Большое спасибо!)
Подскажите пожалуйста - сколько апельсинового сока добавлять в тесто?Ведь апельсины бывают разные с одного еле 20 мл выжмешь,а с другого запросто 50 получится...Спасибо...
Катюша, это нЕчто
Спасибо огромное!) Замечательное фото!
Благодарю за рецепт! Легкий в приготовлении и вкусный! Вместо разрыхлителя использовала чуть больше половины ложки соды и в пропитку взяла не лимон, а апельсин! Очень вкусно-апельсиново получилось!
Большое Вам спасибо за такой подробный, приятный отзыв! Очень рада, что пирог понравился!)
Сегодня приготовила. Получился вкусный и ароматный пирог. Спасибо за рецепт.
Большое спасибо за приятный отзыв!)
Благодарю за рецепт. Вчера приготовила, семья оценила на пять баллов из пяти) Вкусно, быстро, просто. Отдельное спасибо за видео, с ним еще понятнее как готовить.
Большое Вам спасибо за такой приятный отзыв! Рада быть полезной)
Выглядит замечательно, но я любитель малых форм. Как Вы думаете, если тесто распределить по формочкам, сколько времени надо выпекать? Заранее спасибо!
Большое спасибо! Всё зависит от духовки, в формочках для кексов среднее время выпечки будет 25 мин., готовность проверяем зубочисткой (она должна быть сухой).
Размер формы?
22 см
Вкусный бисквит получился. Хотя и сладковат на мой вкус. Будет отличная основа для торта.
Благодарю за отзыв!) Сахар, конечно, дело вкуса)
Екатерина, замечательный пирог
Большое спасибо!
Необыкновенно вкусный и простой в приготовлении пирог! Огромное спасибо автору за рецепт!!!
Сердечно благодарю!)
Добрый вечер,очень заинтересовал ваш рецепт ,подскажите пожалуйста ,а пропитка только с лимонным соком или можно и с апельсиновым или какими то другими цитрусовыми ? Рецепт понравился своей простотой и доступностью продуктов . Чувствую что будет очень вкусным . Забрала себе в копилку "золотых рецептов". Спасибо .
Большое спасибо! Я думаю, пропитку можно делать с любыми цитрусовыми)
А вообще пирог и без пропитки очень приятный на вкус)
Красиво!
Спасибо!)
Катюша, как и обещала в выходные испекла пирожок. Чудесный, вкусный, нежный, с приятной лимонной кислинкой. С удовольствием и с чаем, и с кофе, и с молоком, и просто так можно употреблять! Я добавляла муку, остальное все точно по рецепту! Пекла 30 минут при 180 градусах. Забираю в Золотую коллекцию! Кстати и без заливки пирог тоже очень хорош!
Олечка, какая прелесть! Спасибо тебе огромное за добрые слова и такой красивенный фотоотчет!!! Согласна, что без заливки тоже вкусно) я его поначалу без неё и делала)) Очень рада, что пирог понравился!))
Еще как понравился! думала, что хватит на два дня, а его уже почти не осталось. К вечеру уже пустая тарелка останется!
Это приятно))
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки