• 23 августа 2019, 11:21
  • 16592

Компот из винограда с веточками

Рецепт: Компот из винограда с веточками

Освежающий, не приторный консервированный компот из винограда. Готовится без стерилизации. Рецепт из журнала "Всё для женщины" прошлых лет. Время приготовления указано без учёта остывания. Кипяток - кипящая вода. Выход две банки по 2 л

Категория: Заготовки Компот консервированный

Ингредиенты для «Компот из винограда с веточками»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2766 ккал
белки
9 г
жиры
3 г
углеводы
700.7 г
100 г блюда
ккал
141.8 ккал
белки
0.5 г
жиры
0.2 г
углеводы
35.9 г

Рецепт «Компот из винограда с веточками»:

  • Промойте кисти винограда. От веточек не отделять!
    Лимон вымыть, обсушить, нарезать кружками.

  • В простерилизованные банки любым способом сложить подготовленный виноград. Добавить два кружка лимона и залить кипятком до горлышка. Оставит на 15 минут.

  • По истечении 15 минут воду слить в кастрюлю. Добавить сахар и сварить сироп.

  • Кипящим сиропом залить виноград. Закатать.
    Банки перевернуть, укутать и оставить остывать на сутки.

  • Хранить в тёмном прохладном месте.
    Приятного аппетита!





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Компот из винограда с веточками
Рецепт: Компот из винограда с веточками

Освежающий, не приторный консервированный компот из винограда. Готовится без стерилизации. Рецепт из журнала "Всё для женщины" прошлых лет. Время приготовления указано без учёта остывания. Кипяток - кипящая вода. Выход две банки по 2 л

Ингредиенты для «Компот из винограда с веточками»:

Комментарии и отзывы

Только что закатала. Все строго по рецепту. Стоит, остывает. А когда можно будет пробовать?
Интересный компот!Нравится! Забираю, спасибо!
Рада, что рецепт понравился! Готовьте на радость!
Подскажите пожалуйста, а черный виноград не подойдет?
Предлагают использовать белый.
Я уже пробую. Необычный рецепт. Спасибо
Пробую компот или пробую закатывать? Спасибо и вам за доверие к рецепту!
Автор, про 2-х литровые банки там ни слова не написано, так что замечания по существу.
К комментариях спрашивали и ответ есть.
Очень интересный компотик, Машенька!
Спасибо, Натусик!
30 лет делаю компот из винограда,только не догадывалась лимон там оставлять,обычно в сиропе кипел и вытаскивала.Попробую теперь как у вас.Но мы виноград закатываем и в помещении хорошо стоит
Так и подпол - помещение. Но там прохладно.
я имела ввиду 3 этаж )))
А. я живу на первом. Только припасы храню во встроенном шкафу на коридоре.
Интересный рецепт, но не понятный. Сколько воды, по сколько класть ягод в каждую банку, 2 стакана сахара куда в каждую банку или чего...
Да ещё автор и огрызается отвечая на вопросы заинтересованных лиц

Новичок точно не сделает такой компот
По-моему я писала по-русски. Читайте сам рецепт. Сахар в банку не кладётся. В зависимости от вашего желания раскладываются ягоды в две или три двухлитровые банки
Кстати, моя подруга никогда не делавшая закруток, приготовила компот с первого раза.
И в ответе опять один негатив.
Всё равно не понятно на какой объем это количество сахара
Где вы увидели негатив? Всё описано в рецепте. Отсюда и пожелание читать рецепт.
Сахар рассчитывают не на объём в данном рецепте, а на количество ягод. У меня выход две двухлитровые банки, у подруги три. Считайте литраж, если надо. Конечно по вкусу сироп будет отличаться. Я люблю более концентрированный.
Скажите, пожалуйста, из данного количества винограда сколько банок получается?
У меня две двухлитровки, у подруги три. Я не люблю воду крутить.
1,5кг винограда на 1 трех литровый бутылек?
Простите, а вы читали рецепт? Закручиваем в двухлитровые банки. Я люблю много ягод. Поэтому разложила бы на две. Подруга закрутила на три банки объёмом на 2 л.
Машуня, спасибо огромное за рецепт!!!
Спасибо, что заглянула!
Простите за вопрос, так этот компот можна закатывать на зиму? А то по фотографии видно что у вас на банке копроновая крышка.
Это компот и закручивается на зиму. Вообще - то капроновые крышки разные бывают. У меня есть те, которые служат именно для закручивания.
Ответ для Настя0306
Такая крышка плотнее обычной, она распаривается и закрывает банку не хуже металической
Вот такими я и пользуюсь.
Ответ для Alohomora
Спасибо большое. А то я торможу немного
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки