• 25 августа 2019, 9:31
  • 14036

Икра из кабачков

Рецепт: Икра из кабачков

Рецептов кабачковой икры существует очень много. Основой практически во всех рецептах являются кабачки, лук, морковь. Но вкусы у всех разные и поэтому к этой основе многие добавляют томатную пасту, чеснок, зелень, уксус, жгучий перец и так далее. Вкусовая людская фантазия не ограничена. Я предлагаю рассмотреть наиболее простой рецепт заготовки кабачковой икры на зиму.

Категория: Заготовки Икра

Ингредиенты для «Икра из кабачков»:

Время приготовления:

Количество порций: 25

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1827.9 ккал
белки
44.6 г
жиры
61 г
углеводы
237 г
Порции
ккал
73.1 ккал
белки
1.8 г
жиры
2.4 г
углеводы
9.5 г
100 г блюда
ккал
48.2 ккал
белки
1.2 г
жиры
1.6 г
углеводы
6.3 г

Рецепт «Икра из кабачков»:

1. Лук и морковь нарезаем произвольно. На разогретую сковороду наливаем растительное масло и обжариваем овощи минут 7-10. Добавляем томатную пасту и продолжаем готовить ещё минуты 3. Вливаем часть воды и перемешиваем, снимаем с плиты.
2. Пока готовили овощи, мы нарезали кабачок кубиком и поместили в кастрюлю. Добавляем воду к кабачкам и ставим на плиту. Как только кабачки уменьшились в объёме, добавляем пассеровку, перемешиваем, накрываем крышкой и тушим на среднем огне.
3. За пять минут до готовности добавляем соль, сахар, чёрный перец, чеснок.
4. Готовые кабачки снимаем с плиты и пробиваем Блендером, добавляем уксус. Ставим на огонь и доводим до кипения. 5. Раскладываем икру по стерильным банкам и закатываем, также стерильными крышками. Переворачиваем банки и оставляем до полного остывания.

Спасибо, что смотрели и читали мой рецепт. Всем пока и приятного аппетита.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Икра из кабачков
Рецепт: Икра из кабачков

Рецептов кабачковой икры существует очень много. Основой практически во всех рецептах являются кабачки, лук, морковь. Но вкусы у всех разные и поэтому к этой основе многие добавляют томатную пасту, чеснок, зелень, уксус, жгучий перец и так далее. Вкусовая людская фантазия не ограничена. Я предлагаю рассмотреть наиболее простой рецепт заготовки кабачковой икры на зиму.

Категория: Заготовки Икра

Ингредиенты для «Икра из кабачков»:

Комментарии и отзывы

Прекрасный рецепт, простои и вкусный, готовлю по нему несколько лет. Храню в шкафу на балконе, проблем не было.
Я готовлю теперь только по этому рецепту.
Попробовала раньше другие рецепты, но этот самый лучший. Очень вкусно. Спасибо за рецепт
Спасибо большое.
А хранить в квартире можно?не вздуется?
Если сделаете всё правильно, то можно хранить при комнатной температуре, в тёмном месте.
Супер!!!Будем пробовать!Спасибо за рецепт!👍👍👍
Пожалуйста. Удачи
Аппетитно!!!! Кожуру и семечки у кабачков не удаляете? Сколько получается икры на выходе? (в литрах)
Спасибо. Нет, ничего не удаляю, всё в дело. На выходе из этого количества у меня получилось: 5 банок по 0,5 и одна банка 0,25. (2,75)
Спасибо за ответ! А сколько, приблизительно, тушите? Кабачки берёте старые, или молодые?
У меня на видео показано, я взял 2 зрелых кабачка (зрелый кабачок считается от 10 до 20 см.)и один слегка перезрелый. Тушил я их вместе с пассеровкой около 40 минут.
Спасибо, Алексей! Бум пробовать!
Удачи, Наталья.
А вода-то зачем? Кабачки и так всегда много жидкости выделяют.
Я кабачки тушу, а не жарю. И поэтому добавляю воду, чтобы они не пригорели.
Обычно я из тушеных кабачков даже вычерпываю лишнюю жидкость, чтобы икра погуще была. Главное кастрюлю не эмалированную брать, обычно подгорает только в ней. А еще советую чистить зеленые кабачки, цвет потом у икры красивее.
Ну не знаю. У меня хорошая консистенция получается. Делаю не первый раз. Наверное каждый подгоняет рецепт как ему удобней готовить.
А я еще проще делаю, в казане обжариваю на растительном масле морковь с луком, затем туда добавляю очищенные и натертые на крупной терке кабачки, тушу до готовности, пробиваю блендером погружным, ставлю на плиту, далее по вкусу добавляю томатную пасту, размешиваю, теперь специи по вкусу: соль, перец, можно немного сахара, пару минут прокипятить, и в последний момент -- уксус. Размешиваю и в стерилизованные банки, на ночь укутываю, после остывания в кладовку. Вкусно и стоит без холодильника всю зиму отлично в квартире. Получается густая икра, воду никогда не добавляла, кабачки сами дают много жидкости, когда тушу даже крышку открываю, чтобы быстрее выпарилось и убыстрить процесс приготовления.
и я так же делаю, только воду вообще не добавляю, наоборот, нарезаю кабачки солю немного,как сок пустит, отжимаю и в казан к другим овощям, а еще добавляю муку пережаренную на сковороде, не много
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки