• 30 августа 2019, 19:20
  • 4062

Овощи с рисом на зиму

Рецепт: Овощи с рисом на зиму

Всем привет, друзья! Предлагаю Вашему вниманию заготовку на зиму - овощи с рисом.

Категория: Заготовки Овощные салаты

Ингредиенты для «Овощи с рисом на зиму»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3757.5 ккал
белки
32.2 г
жиры
306.5 г
углеводы
226.3 г
100 г блюда
ккал
110.2 ккал
белки
0.9 г
жиры
9 г
углеводы
6.6 г

Рецепт «Овощи с рисом на зиму»:

  • Нарезаем лук кубиками.
    Морковь и перец нарезаем соломкой.
    Помидоры нарезаем дольками на 6-8- частей, в зависимости от размера.

  • В казан вливаем растительное масло.
    Даем нагреться.
    Обжариваем лук до полупрозрачности.
    Добавляем морковь. Обжариваем до золотистости.

  • Добавляем перец. Перемешиваем.
    Добавляем томаты, соль и сахар.
    Перемешиваем. Даем закипеть.

  • Сверху на кипящую овощную массу всыпаем промытый рис. Убавляем огонь до минимума, накрываем крышкой и варим 45 минут.

  • Через 45 минут добавляем 1/2 ч. л. лимонной кислоты. Перемешиваем и даем прокипеть 2 минуты.
    До верха заполняем горячие простерилизованные банки и укупориваем горячими простерилизованными крышками.
    Переворачиваем крышками вниз банки, укутываем одеялом и оставляем до полного остывания.

  • Подаю в качестве закуски, гарнира.
    Можно взять с собой в качестве обеда или на природу.
    А Вам я желаю приятного аппетита, хорошего настроения и всего самого наилучшего.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Овощи с рисом на зиму
Рецепт: Овощи с рисом на зиму

Всем привет, друзья! Предлагаю Вашему вниманию заготовку на зиму - овощи с рисом.

Ингредиенты для «Овощи с рисом на зиму»:

Фотографии «Овощи с рисом на зиму» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

делала подобный салат , и стерелизую и в холодильник ставлю, все равно крышка надувается, открываю кислятина. В том году выкинула 6 литров, больше делать не буду. Вот с фасолью салат превосходно стоит
Чему тут взрываться? Попробуйте стерилизовать банки с крышками.
По моему рецепту кислым быть не может, с легкой кислинкой - да. А если учесть , что у Вас вздулись банки-то есть , наверное, все-таки лучше не стоит...
Желаю удачи)
так я не проваш рецепт, а примерно такой же, а кислый выходит, потомо что закисает, крышка вздувается, И банки и крышки стерелизую, и потом вместе с салатом стерелизую и все равно вздуваются
Спасибо за идею. Добавил в КК. Я бы ещё черного молотого перчика добавил.
Благодарю) Да , на свой вкус конечно можно и перчику черного добавить)
Отличный, рабочий рецепт!
Подавать можно еще в качестве супа, добавив воды или бульона.
Да, согласна. Отварить картошку, добавить баночку и суп готов)
Какая у Вас красота!
Очень рада, что Вам понравилось, благодарю за отзыв!
Благодарю!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки