• 2 сентября 2019, 18:52
  • 16957

Жаркое из свиной рульки

Рецепт: Жаркое из свиной рульки

Я обожаю рульку. Для меня это самое вкусное мясо. Как же вкусны эти желейные хондроитиновые прослоечки. А как они полезны.. Удивляюсь, почему рулька считается мясом 3-го сорта.. Приглашаю Вас попробовать очень вкусное и недорогое блюдо.

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины

Ингредиенты для «Жаркое из свиной рульки»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2432.3 ккал
белки
115.2 г
жиры
210 г
углеводы
23.9 г
Порции
ккал
608.1 ккал
белки
28.8 г
жиры
52.5 г
углеводы
6 г
100 г блюда
ккал
149.2 ккал
белки
7.1 г
жиры
12.9 г
углеводы
1.5 г

Рецепт «Жаркое из свиной рульки»:

  • Передняя рулька разделывается легче и на ней больше мяса. Но я люблю больше заднюю, мне кажется, что она вкуснее.
    Снимаем шкурку, отделяем мясо от кости.
    Шкурка нам пригодится для приготовления следующего блюда. Да и вообще, не спешите ее выбрасывать. Если варите холодец - добавьте, холодец лучше ссядется.. Из нее можно приготовить шикарную закусочку по-забайкальски.
    А из косточки сварите бульон, супчик получится отменным!

  • Нарежьте мясо поперек волокон, это важно!
    Обсушите!
    На сковороду налейте растительное масло и хорошо разогрейте.
    Выложите подготовленные кусочки на сковороду в один слой!

    Мясо должно обжариться, получить корочку, чтобы сохранить все свои вкусности!

  • Как только мясо обжарится - переверните. Не поленитесь поработать с каждым кусочком.

  • У вас уже готов репчатый лук, нарезанный полукольцами.

  • Добавьте лавровый лист, смесь перцев и кориандр.

  • Засыпайте лук, он должен покрыть все мясо шубкой.
    Огонь сразу же убавляем до минимума и закрываем мясо крышкой.

    Готовиться мясо будет долго. За это время лук пропарится и превратиться в прекрасный карамельный соус.
    Следите за огнем и сковородой. Может быть нужно будет добавить воды. Обязательно кипяток.
    Когда мясо будет уже готово - посолите.
    Выключите огонь и дайте мясу подумать, настояться буквально минут 10.
    Если Ваши домашние любят зелень - присыпьте горсточкой кинзы!!!
    Обещаю - будет вкусно!

  • Время приготовления примерное от 1,5 до 2,5 часов.
    Это зависит от свинки!

    Готовьте с удовольствием!!!

Приятного Вам!!!



Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - https://www.povarenok.ru/forum/13/~67/?page=67#com6281


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Жаркое из свиной рульки
Рецепт: Жаркое из свиной рульки

Я обожаю рульку. Для меня это самое вкусное мясо. Как же вкусны эти желейные хондроитиновые прослоечки. А как они полезны.. Удивляюсь, почему рулька считается мясом 3-го сорта.. Приглашаю Вас попробовать очень вкусное и недорогое блюдо.

Ингредиенты для «Жаркое из свиной рульки»:

Фотографии «Жаркое из свиной рульки» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Не совсем отчет по рецепту , но я таким образом приготовила голень индейки. Только лаврушку забыла. Мясо очень мягкое получилось, вкусное, лук превратился в соус. Быстро и не хлопотно, очень вкусно. Спасибо!
Обожаю рульку во всех ее проявлениях,пока читала слюной чуть не подпвилась В основном запекаю ее в рукаве,а тут такое Спасибо огромное за рецепт,теперь обязательно куплю и приготовлю!!!
Солидарна!!!
Спасибо за внимание и добрый коммент!
пока читала - слюной захлебнулась! Побежала за рулькой!!!
Обожаю рульку! Првда готовлю из неё в основном закуски в виде рулетов или запекаю с медово-соево-горчичной корочкой Но этот рецепт тоже обзательно попробую, тем более рулька уже есть Уверена, будет ооочень вкусно Спасибо
Вам спасибо, что заглянули.
Благодарю!!!
А мы делаем в духовке на протвине единым куском
И это тоже вкусный вариант.
Спасибо, что заглянули!
Леночка, просто замечательное блюдо! Мясо мягенькое, ароматное!
Ириша, спасибо!
Лена, какие аппетитные кусочки
А вот это название"желейные хондроитиновые прослоечки" так впервой услышала и узнала, что так зовется
Танечка, спасибо!!
Мне когда-то ревматолог об этом сказал!
Рулька это весЧь, вкусно. Лена, классный рецепт.
Людочка, спасибо от всей души!!!
От любителя рульки, любителю рульки ++++
Отличный рецепт!
Женечка, спасибо!!!
Вкусно как! Обожаю рульку!
Благодарю за чудный коммент!!!
ОООчень вкусное блюдо!!! Мы часто его готовим и всегда довольны. Спасибо!
Я с Вами солидарна!!
Спасибо!!!!
Леночка, замечательная рулька, очень аппетитно и очень вкусно!
Ларочка, очень рада, что рецепт понравился!! Спасибо!
Лена, я с Вами полностью солидарен - рулька это нечто!!! Рецепт отличный, забрал, осталось сбегать за рулькой... Готовить буду с шкуркой, я её очень люблю и за полтора часа она будет вкусненькая-мягусенькая!!! Заранее спасибо за рецепт, уже предвкушаю...
Роберт, очень рада, что мой рецепт пришёлся по вкусу!!!
Спасибо!!
Я Лена, со мной на ты!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки