• 3 сентября 2019, 10:17
  • 6578

Баклажаны в кляре

Рецепт: Баклажаны в кляре

Предлагаю очень оригинальный рецепт приготовления баклажан. Они получаются очень вкусные и сытные, снаружи хрустящие, а внутри мягкие и сочные. В сочетании с вкусным соусом лёгкий летний ужин вам обеспечен!

Категория: Закуски Закуски из овощей

Ингредиенты для «Баклажаны в кляре»:

Баклажаны

Соус

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1315.9 ккал
белки
44.4 г
жиры
69.3 г
углеводы
429.2 г
100 г блюда
ккал
118.5 ккал
белки
4 г
жиры
6.2 г
углеводы
38.7 г

Рецепт «Баклажаны в кляре»:

Баклажаны помыть, почистить и разрезать на три продольные полоски. В каждой полоске сделать три-четыре надреза, не до конца, чтобы получилось подобие руки с пальцами. Кипящую воду подсолим, закладываем нарезанные полоски баклажан и отвариваем в течении пяти минут. Достаем баклажаны и даем немного остыть. В это время яйца посолим, поперчим по вкусу и разболтаем вилочкой. В отдельной тарелке смешаем панировочные сухари с кунжутом. Обваливаем все баклажаны в смеси сухарей с кунжутом, выкладываем на тарелку. После этого макаем их яичную смесь и выкладываем на разогретую сковороду с подсолнечным маслом. Обжариваем по несколько минут с двух сторон, до золотистой корочки. Выкладываем на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир. Для соуса смешаем все ингредиенты. Подаем с пылу, с жару с соусом. Приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Баклажаны в кляре
Рецепт: Баклажаны в кляре

Предлагаю очень оригинальный рецепт приготовления баклажан. Они получаются очень вкусные и сытные, снаружи хрустящие, а внутри мягкие и сочные. В сочетании с вкусным соусом лёгкий летний ужин вам обеспечен!

Ингредиенты для «Баклажаны в кляре»:

Другие варианты рецепта

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Мне кажется, что сначала лучше в яйцо окунуть, а потом в панировку. Так она не будет слазить с баклажан. .. А так, вкусно!
А она и не слазит. Но если вам нравится, можете наоборот)
Баловалась вчера баклажанами. Пригодился Ваш метод - отварить, а потом в кляре пожарить. Спасибо за идею!
На здоровье!
Прикольные баклажанчики!
https://www.povarenok.ru/recipes/show/158929/ ????????

Так, на всякий случай.
Спасибо, мне этот рецепт не высветился, и у меня несколько отличаются ингредиенты, поэтому оставлю свой, если администраторы не против.
Удачи.
Ответ для balgyr
Принцип похож, но технология приготовления другая...да и ингредиенты отличаются))
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки