Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день!
Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!
Мы против спама! Отписаться от этой рассылки можно в любой момент.
  • 25 декабря 2014, 9:05
  • 31385

Гусь «Новогодний мандариновый»

Рецепт: Гусь «Новогодний мандариновый»

На праздничном столе особенно на новогоднем обязан быть гусь, утка или индейка. Предлагаю Вашему вниманию наивкуснейшего запеченного гуся с мандаринами! Сейчас пора подбора новогодних блюд, надеюсь кому и пригодится. Всех с наступающим Новым годом!

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из утки и гуся

Ингредиенты для «Гусь «Новогодний мандариновый»»:



Рецепт «Гусь «Новогодний мандариновый»»:

Необходимо гуся предварительно замариновать

Из 1 мандарина выжать сок. Смешиваем мед, соевый соус, сок 1 мандарина, паприку, корицу, соль в мисочке. Тщательно намазываем гуся этой смесью и маринуем сутки.

Внутрь гуся вкладываем несколько мандарин, при запекании они изнутри дадут приятные цитрусовые нотки. Гуся помещаем на глубокий противень, желательно с решеткой. Фольгой прикрываем кончики ног, крылья и полностью всего гуся. У меня большой гусь на 4 кг. Отправляем в духовой шкаф на 2 часа при 180 гарусов. По истечении данного времени, убираем всю фольгу, гуся переворачиваем на грудь, запекаем 30 минут при 180 градусов. По истечении времени переворачиваем гуся на спину и запекаем еще 30 минут при 180 градусах. Подавать гуся горячим из духовки с вашим любимым гарниром. Лично я к такому гусю посоветую тушеную капусту.


Всех с наступающим Новым годом!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Гусь «Новогодний мандариновый»
Описание: На праздничном столе особенно на новогоднем обязан быть гусь, утка или индейка. Предлагаю Вашему вниманию наивкуснейшего запеченного гуся с мандаринами! Сейчас пора подбора новогодних блюд, надеюсь кому и пригодится. Всех с наступающим Новым годом!


Фотографии «Гусь «Новогодний мандариновый»» от приготовивших (5)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
У меня "Пасхальный мандариновый" гусь. Сказка! Готовила все по рецепту. Корично-цитрусовый аромат в процессе запекания обещал вкусовое наслаждение, что в итоге и получилось! Мед придал птице очаровательную корочку, а мандарин обеспечил нежную кисло-сладкую нотку! Олечка, большое спасибо за рецепт!
Олечка!Такая эстетически красивая подача цельной тушки гуся Здорово! Ох,и вкусно Вам было за столом
Алечка, дорогая, спасибо большое за такую высокую оценку! Детки приехали. Хотелось, чтоб и вкусно было и красиво!
И то верно Для любимых стараемся всегда больше всего
Золотые слова!
Ответ для Покусаева Ольга
Вот это даааа!!!!! Слов нет! Просто залюбовалась! Я в восхищении от увиденного! Оленька, шикарнейший результат!!!!!
Олюшка! Засмущала ты меня! Спасибо тебе пребольшое за такие эмоции и высокую оценку! А гусик то славный вышел!
Ответ для Покусаева Ольга
Олюсик! Гусик мегааппетитный! Ну просто глаз не оторвать!
Наташенька, сердечно тебя благодарю за приятный комментарий и похвалу!
С праздничком, дорогая! Христос Воскресе!
Воистину Воскресе! Мира и добра в твой дом,Наташенька!
Ответ для Покусаева Ольга
Олечка, до чего же аппетитно ! Отпадная подача
Галочка, как же приятно! огромнейшее тебе спасибо за похвалу и внимание!
Ответ для Покусаева Ольга
Ох, какой великолепный гусь! Оленька, изумительно и невероятно аппетитно!
Светочка, солнышко мое, огромнейшее спасибо за похвалу и поддержку! Мне очень дорого твое мнение!
Ответ для Покусаева Ольга
Олечка, до чего же празднично и ароматно!!!
Жанночка, большое спасибо за внимание и поддержку! Гусь шикарный получился!
Ответ для Покусаева Ольга
Олечка, какая красота! Очень и очень красиво и аппетитно!!!
Людочка, от души тебя благодарю за внимание и похвалу! Гусик ушел за милую душу!
Ответ для Покусаева Ольга
Оленька, шикарный гусь!!! Очень красиво!
Лилечка, спасибо от всей души за добрые слова и внимание!
Ответ для Покусаева Ольга
Оленька, замечательный гусь! Очень аппетитно и красиво!
Ларочка, очень приятны твои слова и внимание! Спасибо большое!
Ответ для Покусаева Ольга
Оленька,какой красавец пасхальный!
Ирочка, большущее спасибо за похвалу! Мне очень приятно!
Ответ для Покусаева Ольга
Олечка, гусь невероятно аппетитный !!!СУПЕР !!!
Галочка, спасибо большое пребольшое за такую высокую оценку моему исполнению!
Ответ для Покусаева Ольга
Ольчик, гусь у тебя классный получился!
Светочка, огромное спасибо за похвалу! Мне приятно!
Ответ для Покусаева Ольга
Олечка,благодарю за отчет!!!!!! Спасибо!!! Очень рада,что рецепт пригодился!
Спасибо за одобрение и чудесный рецепт,Оленька!
Очень вкусный гусик получился! Маринад сногсшибательный, только фаршировала яблоками с курагой, получился чудесный яблочно-мандариновый аромат! Большое спасибо за рецепт!😘🌹
Олечка, колоритная птичка !
Отличный гусик получился. Я его разрезала вдоль грудки, замариновала, распластала на противне и так запекала, мандарины внутрь не закладывала. Запекала под фольгой 3 часа, потом без фольги 15 минут. Спасибо за рецепт.
Приготовила по вашему рецепту- получилось очень вкусно. Съели за один присест! Жаль фото сделать не успела! Спасибо за рецепт, обязательно буду готовить еще!!
Ох....Красота...Мой гусь уже маринуется и ожидает свой " звездный час"! Рецепт хорош!!!Надеюсь гусь получится на славу!
Отличный гусь получился, спасибо за рецепт!
Впервые взялась готовить эту птичку. Разделили на два раза, поскольку на нас двоих с мужем целый гусь - это явно много. Первую половину готовили просто посолив и поперчив и фокус не удался, гусь остался очень жестким. Вторую половину готовила уже по этому рецепту - разница феноменальная! Гораздо более мягкое мясо, легкий медовый привкус и красивая вкусная шкурка (у первого гуся ее неприятно было есть, несмотря на зажаристость).
Запекала в стеклянной форме с крышкой. Крылышко и край ножки даже под крышкой умудрились подгореть, так что их действительно надо укутать фольгой дополнительно и с самого начала.
Очень рада, что рецепт Вам понравился! Я уже взяла себе за практику гуся укутывать, тяжело его запекать размерами птица не маленькая и мясо само по себе жесткое. С фольгой, я уже себе взяла как за правило, укутываю, потом раскрываю и дожариваю без нее, шкурка всегда получается суперская. Так, что готовье на здоровье!
Вот как-то так я заделаю своего новогоднего гуся! А почему Вы на конкурс не выставили рецепт? Даже гусик сам так нежно Киккоман обнимает
Спасибо за похвалу! Рецепт был не выставлен, так как он у меня с другого сайта, а ранее опубликованные рецепты нельзя выставлять на конкурс ))))) Но так как рецепт действительно вкусный, я не могла им не поделится и тут!
С наступающим Вас!
Я только "разблокировалась" . Поэтому - С прошедшими праздниками!!!
Шикарный гусь получился! Очень нам понравился! Настолько , что на фото он лежит бочком, потому что второй бочок мы так распробовали, что фоткать уже нечего. Вот пришлось хоть как то завуалировать))) . Первый раз и думаю теперь не последний готовила гуся с мандаринами да еще и неочищенными, очень приятная цитрусовая нотка. Только к твоему маринаду не удержалась и добавила еще французской горчицы для пикантности. Спасибо за рецепт!
Оля, гусь у тебя очень красивый получился!!!!!! Браво!!!!!!!!!!!!!!
мандарины не надо чистить ? что-то я не поняла. а как дальше с ними - выкинуть?
Ответ для Демурия
КЛАСС!
Спасибо
Завтра буду делать по вашему рецепту, у же ручки чешутся, гусенок замаринован уже и ждет!!! спасибо вам за рецепт.
Уфф, классный королевич-гусь! Уже точно знаю, что это будет мое основное блюдо на Новогоднем пиршестве! Спасибо за рецепт!
с целым лимоном делала, а вот мандарин целый не додумалась положить! Так что +++++
Спасибо!
Скажите пожалуйста, а мандарины внутрь очищенные класть?Или с кожурой прям,впервые собираюсь приготовить к новогоднему столу,очень переживаю что, что-то не так сделаю и не получится
С кожурой ))))
я еще читала,что с гуся изнутри надо какую-то пленку убирать, у меня гусь купленный,как мне определить убрали эту какую-то пленку,которая якобы весь вкус портит , или нет?))
может железа? Я про пленки ничего не знаю, мы когда гусей потрошим, то ничего не оставляем. Наверное про железу, которая находится в хвостике, я обычно вообще весь хвостик отрезаю, но для фото оставила целый, допустим я не переношу запах этой железы я чувствую, что ей вся птица пропитыватся, но допустим муж даже не замечает.
Это не гусь, Это королевский гусь. Браво!!!!
Спасибо,дорогая!!!!
красота, забираю себе рецепт, на рождество пригодится
какой красавец....сегодня только делала гуся..вот поздно увидела рецепт
Оля, очень красивый рецепт! представлен гусь просто первоклассно, просто, но по новогоднему празднично!
Замечательный рецепт
Оля, какой красавец!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Где вы собираетесь провести летний отпуск?


Уже 2426 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки