Главная > Рецепты версия для печати
| « Курица в кисло-сладком соусе | Американский картофельный салат » |
Пирог разборный с творогом и изюмом
Описание: Пирог с творогом и изюмом. Классика, проверенная временем. Мягкое, воздушное тесто. Нежная, сочная начинка. Интересная формовка. И готовится этот пирог совсем несложно. Попробуйте! Это вкусно.
Предназначение:
Для детей
На завтрак: Сытный завтрак
На обед: На десерт
На полдник
На ужин: На десерт
Для детей
На завтрак: Сытный завтрак
На обед: На десерт
На полдник
На ужин: На десерт
Ингредиенты для "Пирог разборный с творогом и изюмом":
Тесто
- Молоко (+ 1 ст. л.) — 150 мл
- Сахар — 35 г
- Белок яичный — 1 шт
- Масло кукурузное — 25 мл
- Мука пшеничная / Мука — 300 г
- Соль — 1/4 ч. л.
- Дрожжи (сухие быстродействующие, без горки) — 1 ч. л.
- Творог — 200 г
- Желток яичный — 1 шт
- Сахарная пудра (+1 ст. л.) — 35 г
- Изюм — 35 г
- Ванилин — 1 щепот.
Рецепт "Пирог разборный с творогом и изюмом":
|
В теплое молоко влить кукурузное (подсолнечное, оливковое) масло, яичный белок (яйцо категории С0), всыпать сахар и перемешать. Сахар должен раствориться. |
|
Муку просеять, смешать ее с солью и дрожжами. Всыпать муку к жидким ингредиентам и замесить тесто. |
|
Через 45 минут. |
|
Подошедшее тесто выложить на рабочую поверхность, смазанную слегка раст. маслом, обмять, разделить на 11 (12,13...) равных частей. Каждую заготовку округлить. |
|
Тестовую заготовку раскатать в лепешку d 10-11 см, в середину выложить столовую ложку творожной начинки. |
|
Тщательно слепить два края лепешки, сформировав "лодочку" с начинкой. |
|
Выложить все "лодочки" в форму на небольшом расстоянии друг от друга. Размер моей формы 22*22 см. Прикрыть форму салфеткой или тонким полотенцем и поставить в тепло на 10-15 минут. |
|
Подошедшие "лодочки"-булочки смазать молоком (1 ст. л.). |
|
Выпекать пирог в заранее разогретой до 180° духовке 23-25 минут. До румяности. Всегда учитывайте особенности своей техники. |
|
Готовый пирог вынуть из формы, выложить на решетку, посыпать сахарной пудрой. Все готово! |
Приятного аппетита.
Источник: интернет; автор идеи: Джулия, Домашняя Кулинария
![]() |
Нравятся наши рецепты?
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день! |
|
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках
и получайте новые рецепты каждый день! |




Комментарии:
Мне очень приятно, что выпечка пришлась по вкусу. Готовьте в радость.
И спасибо большущее за потрясающей красоты фото. Пирог Ваш шикарный! Блестящая работа.
Спасибо большое
Спасибо
Фото, как всегда, высший класс! Шикарное! Благодарю тебя за это украшение рецепта.
Спасибо большое за выбор этого рецепта и за красивейшее фото. Аппетитнейший пирог у Вас получился.
Благодарю от души за красивейшее и аппетитнейшее фото. Бесподобный пирог, мастерская работа.
Спасибо за рецепт!
Благодарю от души за аппетитнейшее фото. Роскошная выпечка!
Благодарю Вас за фото.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись
своей учетной записью на следующих сайтах: