• 13 сентября 2019, 14:05
  • 16687

Пирожки со вкусом пиццы

Рецепт: Пирожки со вкусом пиццы

Предлагаю испечь вкусные пирожки, с начинкой как в пицце. Их очень удобно брать детям в школу на перекус, на роботу, пикник, да и дома с чаем попить никто не откажется. Пирожки можно как запекать, так и жарить, выбирайте свой вариант, лично мне понравились больше обжаренные, но детям в школу конечно же полезнее запечь.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Пирожки со вкусом пиццы»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4192.7 ккал
белки
200.9 г
жиры
117.7 г
углеводы
600.3 г
100 г блюда
ккал
187.2 ккал
белки
9 г
жиры
5.3 г
углеводы
26.8 г

Рецепт «Пирожки со вкусом пиццы»:

  • Отварим картофель в подсоленной воде, подавим на пюре и оставим остыть на 10-15 минут.

  • Для опары нальем половину теплого молока, добавим сахар, раскрошим дрожжи, 2 ст. л. муки, размешаем и оставим на 10-15 минут подойти, как раз картофель остынет.

  • К картофелю добавим опару, 1 яйцо, оставшееся молоко, соль, размешаем. Постепенно добавляя муку, замесим тесто. Тесто получается мягкое, липнущее к рукам. Его нужно вымесить минут 5.

  • Стол присыпаем мукой и выложим тесто. Обваляем тесто в муке и отправляем его в миску, которую смажем подсолнечным маслом. Накрываем полотенцем и оставляем в теплом месте без сквозняков на 40-45 минут для подъема.

  • Подошедшее тесто выкладываем на припыленный мукой стол и немного промесим, добавляя при необходимости муку. Оно получается немного липнущим к рукам. Резрежем его напополам для удобства, скатаем колбаску и делим на равные кусочки. Из кусочков катаем колобки.

  • Для начинки сыр натрем на терке, ветчину я тоже натерла, можно нарезать кусочками, добавим орегано и размешаем. Отдельно приготовим кетчуп или томатный соус или смешаем кетчуп с майонезом.

  • Берем один колобок, раскатаем в небольшой пласт, смажем ложкой кетчупа, выкладываем ложку начинки и заворачиваем конвертиком. Аналогично формуем все пирожки.

  • Я заполнила один противень пирожками, чтобы их запечь, остальные для обжарки. 2 яйца взобьем вилочкой, смажем пирожки и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов на 20 минут. Остальные обваливаем сначала в яйце, потом в сухарях с кунжутом и обжариваем с двух сторон до готовности.

  • Пирожки получаются очень вкусные, способ готовки выбирать вам, мне больше понравились обжаренные, тем более кунжут придает особый привкус. Но полезнее конечно запеченные. Приятного вам аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирожки со вкусом пиццы
Рецепт: Пирожки со вкусом пиццы

Предлагаю испечь вкусные пирожки, с начинкой как в пицце. Их очень удобно брать детям в школу на перекус, на роботу, пикник, да и дома с чаем попить никто не откажется. Пирожки можно как запекать, так и жарить, выбирайте свой вариант, лично мне понравились больше обжаренные, но детям в школу конечно же полезнее запечь.

Ингредиенты для «Пирожки со вкусом пиццы»:

Фотографии «Пирожки со вкусом пиццы» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Пеку не впервый раз,но только сегодня получилось сфоткать.
Из данного рецепта у меня получается 20 шт
Спасибо за разнообразие в нашей выпечке!!!
На здоровье, отличные пирожки!
Какая ты молодец, и тесто картофельное и пирожки, а вот для меня мороки много, пицца быстрее
Очень понравился Ваш рецепт
можно тесто сделать просто на картофельном отваре,а картошку использовать в пюрешку
Обалденные пирожки! Картофельное тесто, сыр, смакота👍
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки