• 26 сентября 2019, 23:29
  • 14893

Инвертный сироп

Рецепт: Инвертный сироп

Инвертный сироп - очень нужный продукт, особенно когда дело касается десертов и выпечки. Приготовить его можно дома из доступных ингредиентов.

Категория: Заготовки Варенье

Ингредиенты для «Инвертный сироп»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1393 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
349 г
100 г блюда
ккал
278.6 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
69.8 г

Рецепт «Инвертный сироп»:

1. В ковш с толстым дном наливаем сначала воду, насыпаем сахар и на этом же этапе добавляем лимонную кислоту. Не перемешивая, нагреваем массу на слабом огне до температуры 108 градусов.
2. По достижении нужной температуры отключаем нагрев и насыпаем соду для нейтрализации кислоты. Перемешиваем. Масса на данном этапе активно пенится. Оставляем ее на время, пока пена не исчезнет.
3. Переливаем сироп в банку с крышкой. Пока он теплый - жидкий, по мере остывания - густеет. Охлажденный сироп имеет консистенцию густого меда.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Инвертный сироп
Рецепт: Инвертный сироп

Инвертный сироп - очень нужный продукт, особенно когда дело касается десертов и выпечки. Приготовить его можно дома из доступных ингредиентов.

Ингредиенты для «Инвертный сироп»:

Другие варианты рецепта

Комментарии и отзывы

Соды необходимо и достаточно в 2 раза меньше кислоты, это первое. Второе - сироп должен вариться какое то время. Именно при воздействии температуры и кислоты сахар постепенно (!!!) расщепляется на фруктозу и глюкозу. Этот процесс растянут по времени, а не привязан к достижению 108 градусов. С процессом инверсии сахаров мы сталкиваемся постоянно при приготовлении сладких блюд, компотов и т.п. Но в этих случаях инверсия сиропов как раз и не происходит до конца из-за несоблюдения ряда правил. Как и в данном случае вы НЕ ПОЛУЧИТЕ инвертный сироп, так как это рецепт не понятно чего, но не инвертного сиропа.
не встречала ни разу в рецептах. Спасибо, возьму себе.
по работе приходилось варить инвертный сироп, но сода в него не добавлялась, всё, что было в закладке - вода и сахар с лимонкой
Спасибо за рецепт, попробую сварить такой сироп .
Спасибо, видео простое, понятное и без излишних слов. Я варила когда-то инвертный сироп, но, помнится, там не было указаны градусы, до которых надо довести, а была проба на шарик (вот не помню, какой стадии). А вот про применение интересно. Я знаю, что его используют в зеркальной глазури, в выпечке пряников, а еще где? У меня была идея заменить нагревание меда в приготовлении чак-чака, заменив часть на сироп (его ведь еще называют искусственный мед), смешав с медом без нагрева. И еще раз из любопытства варила одуванчиковый мед, тот же инвертный сироп, только в воду добавлены цветки одуванчиков.

Девушки и дамы, этот сироп используется для более важных вещей чем выпечка и десерты.
Ольге +5 за смелость.
В кругах к которым я близок он называется "инвертированный сахарный сироп"
Это, что за круги?
Эти "круги" Гайдай показал в своём фильме.
Ответ для balgyr
Прям интрига! Ну, не томите, расскажите, пожалуйста об этих более важных вещах
Интрига называется - самогон.
Ответ для Данилова Елена
Да брага для самогона на нём делается.
Вот все равно не понимаю зачем повторять уже имеющиеся рецепты??????https://www.povarenok.ru/recipes/show/52358/
Люда, благодарю за ссылку .
Но в данном рецепте есть технологическое отличие от рецепта Ольги Бабич - помешивание в начале приготовления.
Это достаточно важный нюанс, поэтому данный рецепт - не повтор.

Модератор
Как по мне помешивание не столь важный нюанс, так как сироп получается в обоих вариантах. У меня другой вопрос: достаточно ли 108’?
Про 108 градусов не скажу, потому что сама сироп этот не варила. Думаю, можно уточнить у автора или попробовать самой приготовить.
Возможно, зависит от жёсткости воды. Но это только моё предположение.
Ответ для elenita
Тогда мои извинения автору , раз такие кардинальные отличия.
Не слишком кардинальные, конечно, отличия. Во всяком случае, пусть и про такой способ варки этого сиропа будет известно.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки