• 28 сентября 2019, 15:18
  • 10325

Сыр тофу в кисло-сладком соусе

Рецепт: Сыр тофу в кисло-сладком соусе

Для тех кто любит сою, продукты из неё и не боится сказок про ГМО. Предлагаю попробовать жареный сыр тофу в кисло-сладком соусе.

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из бобовых

Кухня: Китайская

Ингредиенты для «Сыр тофу в кисло-сладком соусе»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3779.9 ккал
белки
46.1 г
жиры
352.1 г
углеводы
108.3 г
Порции
ккал
945 ккал
белки
11.5 г
жиры
88 г
углеводы
27.1 г
100 г блюда
ккал
346.8 ккал
белки
4.2 г
жиры
32.3 г
углеводы
9.9 г

Рецепт «Сыр тофу в кисло-сладком соусе»:

  • Вот, что нам нужно.
    На фото нет чеснока и перца чили.
    Если любите поострее - добавьте. Получится тоже очень хорошо.

  • Тофу хорошо обсушить и нарезать кубиками примерно 3х3х3 см. Сильно мельчить не нужно.
    Лук нарезать перьями.
    Крахмал смешать с небольшим количеством холодной воды.
    При желании семена кунжута немного обжарить на сухой сковороде.

  • В миске смешиваем сахар, томатную пасту и рисовый уксус. ( Именно рисовый, он более нежный и сладкий, не простой 9%! )
    Можно добавить мелко нарезанный чеснок и перец чили.

  • В воке разогреваем масло и обжариваем в нём кусочки тофу. Добавляем соль, но без энтузиазма. Жарим частями, чтобы масло не остывало, минут по 7-10 до золотистой корочки.

  • Перекладываем кусочки на салфетку.
    Если тофу слишком мягкий - куски могут развалиться (правая часть фото). Не страшно. Просто меньше времени их обжариваем и менее презентабельный вид будет у блюда. На вкус это не влияет.

  • В чистом воке разогреваем кунжутное масло (нет кунжутного - возьмите простое растительное рафинированное). Добавляем приготовленный соус, постоянно помешивая доводим до кипения, даём полностью раствориться сахару.


  • Добавляем обжаренный тофу. Хорошо перемешиваем, чтобы соус покрыл все кусочки.

  • Добавляем соевый соус и горячую воду. Немного прогреваем и вливаем раствор крахмала, предварительно его перемешав. Крахмал добавляем постепенно, всё время перемешивая тофу. Весь крахмал сразу не добавляйте, соус начнёт густеть и должен покрыть каждый кусочек тофу.

  • Перекладываем тофу на тарелку, посыпаем кунжутом и зеленым луком.
    Готово.
    Угощайтесь.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Сыр тофу в кисло-сладком соусе
Рецепт: Сыр тофу в кисло-сладком соусе

Для тех кто любит сою, продукты из неё и не боится сказок про ГМО. Предлагаю попробовать жареный сыр тофу в кисло-сладком соусе.

Ингредиенты для «Сыр тофу в кисло-сладком соусе»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Володя! Столько ароматов в одном блюде - прекрасно приготовлен тофу

Обожаю такие штучки.
Отлично!
Спасибо.
Шикарное приготовление!Спасибо,забираю.
Очень рад. Приятного аппетита.
Владимир, замечательное, пикантное блюдо!
Спасибо.
Ой, думала это корейская кухня, ибо готовим так, надо порадовать себя и мужа. ЭТО ОЧЕНЬ ВКУСНО!
Обязательно попробуй.

По поводу кухни не буду спорить, на я наткнулся на этот рецепт не сайте китайской кухни.
Да, корейцы подобно жарят тофу , думаю и не надо особо нам чья это кухня - вкусно , это главное.
да, это вкусно, всегда заказываю в кафе, но сама не делала)
Попробуйте.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки