• 4 марта 2009, 23:01
  • 18654

Фасолевое рагу

Рецепт: Фасолевое рагу

Постное пикантное фасолевое рагу.

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из бобовых

Ингредиенты для «Фасолевое рагу»:

Время приготовления:

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1685.9 ккал
белки
81 г
жиры
4.9 г
углеводы
334.6 г
Порции
ккал
337.2 ккал
белки
16.2 г
жиры
1 г
углеводы
66.9 г
100 г блюда
ккал
83.5 ккал
белки
4 г
жиры
0.2 г
углеводы
16.6 г

Рецепт «Фасолевое рагу»:

  • Картошку крупно режем, кладем в кастрюлю, заливаем водой, чтобы только прикрыть картошку. Добавляем соль, лавровый лист, перец горошком.

  • Делаем «зажарку» Лук режем мелко, морковь кружочками – обжариваем на масле с добавлением молотых перцев.

  • Добавляем томатную пасту.

  • Добавляем муку, тщательно перемешиваем. Снимаем с огня.

  • Режем соленые огурцы

  • Картошка закипела, минут через 5 добавляем соленые огурцы и сушеный сельдерей. Закипает

  • Добавляем «зажарку». Закипает.

  • Добавляем фасоль. Перемешиваем.

Ставим н медленный огонь и «тушим» периодически помешивая, чтобы не подгорело минут 20.
Подаем с зеленью. Любители могут добавить чесночок.
Приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Фасоль обожаю, только есть придется в одиночку, мои мужчины с ней на Вы, не сильно понимают
Анечка, все твои постные блюда можно выставлять на конкурс, они полезные и вкусные, желаю тебе победы в конкурсе!
спасибо большое за поддержку!
++++++++++++
спасибо!
И я обязательно попробую!!!
Спасибо за очень вкусный рецепт!!!
Я еще и кинзу добавлю.
оооо запомню для себя про эту травку! спасибки!
Я тоже сегодня на вечер буду делать это блюдо. Фасоль уже сварила. А для тех, кто не соблюдает пост, поставлю на стол отварное со специями мясо. Спасибо за рецепт.
приятного вам ужина! вкусно вышло?
Очень вкууусно...И красиво, и аппетитно. Большущее спасибо.
Очень сытно и вкусно!!!+++
ММММММВКУСНЯТИНАААА!!!!
Спасибо за рецепт. Блюдо очень ко времени. Вчера замочила фасоль, попробую сделать сегодня с неконсервированной.
поделитесь опытом?
Я делала в мультиварке, поэтому фасоль положила вместе с картошкой и поставила на тушение, а дальше все как у вас. Правда для мужа добавила еще фарш обжаренный, он пост не соблюдает. Очень, очень вкусно. Огурцы дают приятную нотку. Еще раз спасибо.
Вкусно и полезно
Спасибо за "постное" блюдо. По поводу огурчиков, мне ничего подобное даже в голову не приходило!!! Спасибо.
а вышло реально пикантно!
Вкусно и полезно! +++
Как хорошо,ещё один рецептик из фасоли.Как я её люблю!!!! мои +++++++++++++++++++
кушайте на здоровье!
Очень вкусное рагу!!! Фасолька-это моё!!!!
ох, а я то как фасольку люблю!
Очень кстати и вкусно
спасибки!
Спасибо забираю
на здоровье! готовьте с удовольствием!
Только я советую готовить из натуральной фасоли. Замочили на ночь, сварили в течение часа и используйте на здоровье. Как вы не против этого?
я то нет! хоть фасоль и была но домашние требовали ужин ЗДЕСЬ И СЕЙЧАС!
отлично просто. Я хоть поста и не придерживаюсь, я считаю у меня и так пожизненный пост , но блюдо очень аппетитное. Для меня это будет как основное, для моих домашних гарнир не избитый. Спасибо, попробуем
на здоровье! приятного АППЕТИТА!!
Главное, во время добавили этот рецепт. Заглянул в "Поваренок", и не надо думать, что готовить. Спасибо. Забрала к себе.
пользуйтесь на здоровье!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки