• 28 сентября 2019, 15:18
  • 2471

Сыр тофу в кисло-сладком соусе

Рецепт: Сыр тофу в кисло-сладком соусе

Для тех кто любит сою, продукты из неё и не боится сказок про ГМО. Предлагаю попробовать жареный сыр тофу в кисло-сладком соусе.

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из бобовых

Кухня: Китайская

Ингредиенты для «Сыр тофу в кисло-сладком соусе»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3240.5 ккал
белки
46.1 г
жиры
292.2 г
углеводы
108.3 г
Порции
ккал
810.1 ккал
белки
11.5 г
жиры
73.1 г
углеводы
27.1 г
100 г блюда
ккал
314.6 ккал
белки
4.5 г
жиры
28.4 г
углеводы
10.5 г


Рецепт «Сыр тофу в кисло-сладком соусе»:

Вот, что нам нужно.
На фото нет чеснока и перца чили.
Если любите поострее - добавьте. Получится тоже очень хорошо.

Тофу хорошо обсушить и нарезать кубиками примерно 3х3х3 см. Сильно мельчить не нужно.
Лук нарезать перьями.
Крахмал смешать с небольшим количеством холодной воды.
При желании семена кунжута немного обжарить на сухой сковороде.

В миске смешиваем сахар, томатную пасту и рисовый уксус. ( Именно рисовый, он более нежный и сладкий, не простой 9%! )
Можно добавить мелко нарезанный чеснок и перец чили.

В воке разогреваем масло и обжариваем в нём кусочки тофу. Добавляем соль, но без энтузиазма. Жарим частями, чтобы масло не остывало, минут по 7-10 до золотистой корочки.

Перекладываем кусочки на салфетку.
Если тофу слишком мягкий - куски могут развалиться (правая часть фото). Не страшно. Просто меньше времени их обжариваем и менее презентабельный вид будет у блюда. На вкус это не влияет.

В чистом воке разогреваем кунжутное масло (нет кунжутного - возьмите простое растительное рафинированное). Добавляем приготовленный соус, постоянно помешивая доводим до кипения, даём полностью раствориться сахару.


Добавляем обжаренный тофу. Хорошо перемешиваем, чтобы соус покрыл все кусочки.

Добавляем соевый соус и горячую воду. Немного прогреваем и вливаем раствор крахмала, предварительно его перемешав. Крахмал добавляем постепенно, всё время перемешивая тофу. Весь крахмал сразу не добавляйте, соус начнёт густеть и должен покрыть каждый кусочек тофу.

Перекладываем тофу на тарелку, посыпаем кунжутом и зеленым луком.
Готово.
Угощайтесь.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Сыр тофу в кисло-сладком соусе
Рецепт: Сыр тофу в кисло-сладком соусе

Для тех кто любит сою, продукты из неё и не боится сказок про ГМО. Предлагаю попробовать жареный сыр тофу в кисло-сладком соусе.

Ингредиенты для «Сыр тофу в кисло-сладком соусе»:

Комментарии и отзывы

Володя! Столько ароматов в одном блюде - прекрасно приготовлен тофу

Обожаю такие штучки.
Отлично!
Спасибо.
Шикарное приготовление!Спасибо,забираю.
Очень рад. Приятного аппетита.
Владимир, замечательное, пикантное блюдо!
Спасибо.
Ой, думала это корейская кухня, ибо готовим так, надо порадовать себя и мужа. ЭТО ОЧЕНЬ ВКУСНО!
Обязательно попробуй.

По поводу кухни не буду спорить, на я наткнулся на этот рецепт не сайте китайской кухни.
Да, корейцы подобно жарят тофу , думаю и не надо особо нам чья это кухня - вкусно , это главное.
да, это вкусно, всегда заказываю в кафе, но сама не делала)
Попробуйте.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Что для вас лучшее начало дня?


Уже 2273 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки