• 4 октября 2019, 12:03
  • 5930

Творожный пирог с апельсиновым курдом

Рецепт: Творожный пирог с апельсиновым курдом

Пирог получается мягкий, нежный, влажный, с приятной кислинкой и цитрусовым ароматом. На следующий день он станет вкуснее. Готовится просто и быстро.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Творожный пирог с апельсиновым курдом»:

Для теста

Для апельсинового курда

Для украшения

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4412.3 ккал
белки
77.1 г
жиры
157.3 г
углеводы
671.5 г
Порции
ккал
735.4 ккал
белки
12.9 г
жиры
26.2 г
углеводы
111.9 г
100 г блюда
ккал
339.4 ккал
белки
5.9 г
жиры
12.1 г
углеводы
51.7 г

Рецепт «Творожный пирог с апельсиновым курдом»:

Для теста. Немного взбить сливочное масло комнатной температуры, добавить к нему сахар и взбивать еще пару минут. Затем добавить яйца комнатной температуры, по одному. Взбить. Далее добавить творог, соль, ванильный сахар и цедру апельсина. Смешать.
Просеянную муку смешать с разрыхлителем в отдельной емкости. Добавить в общую смесь. Перемешать.
Переложить тесто в разъемную форму, застеленную бумагой для выпечки, диаметром 20 см.
Выпекать в разогретой до 180 °C духовке, примерно 45 минут.
Для курда. Смешать яйцо, сахар, крахмал и куркуму. Добавить сок и цедру апельсина. В заключение добавить сливочное масло. Поставить на большой огонь, довести до кипения, непрерывно перемешивая, уменьшить огонь и варить до загустения, примерно 1 минуту.
Процедить получившийся крем через сито и оставить до полного остывания, периодически перемешивая.
Покрыть верх остывшего пирога апельсиновым курдом и украсить тертым шоколадом.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Творожный пирог с апельсиновым курдом
Рецепт: Творожный пирог с апельсиновым курдом

Пирог получается мягкий, нежный, влажный, с приятной кислинкой и цитрусовым ароматом. На следующий день он станет вкуснее. Готовится просто и быстро.

Ингредиенты для «Творожный пирог с апельсиновым курдом»:

Фотографии «Творожный пирог с апельсиновым курдом» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Приготовила . Получился почему-то влажным каким-то... В духовке поднялся чудесной шапочкой, а потом осел. В общем, не удался(
Ванильного сахара 1.5 пакета? Указано как-то много)
Добавьте сколько хотите, по желанию. Это не принципиально. У меня 1 пакетик - 15 г. Мне этот пирог больше нравится с насыщенным ванильным вкусом.
Поняла! Исправьте в описании, чтобы такие зануды, как я не приставали) Пойду готовить! Уж очень аппетитен пирог.
Я бы с радостью исправила, но сайт не дает мне это сделать.
Светлана!" Пирог" - скромно сказано . Необыкновенной красоты и вкусноты и выглядит, как торт
Благодарю за хвалебный комментарий!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 533 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки