Версия для печати
  • 10 октября 2019, 13:48
  • 27998

Курица под одеялом

Рецепт: Курица под одеялом

Нежная курочка и сочные овощи - предлагаю приготовить незамысловатое, но вкусное, и по-деревенски сытное блюдо. Рецепт очень простой, справится даже неопытная хозяйка. К тому же, не надо стоять у плиты - все готовится в духовке. В итоге получается полноценный обед или ужин.

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Ингредиенты для «Курица под одеялом»:

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2434 ккал
белки
192.3 г
жиры
122.5 г
углеводы
140.5 г
Порции
ккал
1217 ккал
белки
96.2 г
жиры
61.3 г
углеводы
70.3 г
100 г блюда
ккал
113.2 ккал
белки
8.9 г
жиры
5.7 г
углеводы
6.5 г

Рецепт «Курица под одеялом»:

На несколько минут, пока будем заниматься овощами, замаринуем кусочки курицы в любом соусе (ткемали, кетчупе, майонезе…), у меня – домашняя аджика.

Подготовим овощи: нашинкуем капусту, нарежем лук и картофель, натрем на терке морковь.

Выкладываем на сковороду кусочки курицы и начинаем укрывать «одеялом» из овощей: первый слой – лук, второй – морковь, третий – капуста, четвертый – картофель. Не забываем солить и приправлять каждый слой пряными травами или готовой приправой. Сверху равномерно поливаем «одеяло» майонезом, разведенным в кипятке. Сковороду накрываем крышкой или фольгой (формируем крышку из пищевой фольги) и ставим в духовку на 60 - 80 мин при Т=200-220*С. Готовность проверяем с помощью вилки.
В конце готовки откройте крышку и запекайте блюдо до образования румяной корочки (15-20 минут).
Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Курица под одеялом
Описание: Нежная курочка и сочные овощи - предлагаю приготовить незамысловатое, но вкусное, и по-деревенски сытное блюдо. Рецепт очень простой, справится даже неопытная хозяйка. К тому же, не надо стоять у плиты - все готовится в духовке. В итоге получается полноценный обед или ужин.


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Готовил в духовке, всё вышло. Спасибо за рецепт, вкусно. Никогда не думал, что мне понравится жевать одеяло - и однако, круто получилось.
Спасибо Вам за такой аппетитный фотоотчет! Очень рада, что блюдо понравилось
Инночка!Как хорошо,что заглянула к Вам в гости.Какой чудесный рецепт! У меня тарелки -тайжин с крышками красивыми залежались,надо приготовить эту красоту на Рождество! Не хлопотно и вкусно,как раз для праздника!Спасибки за рецепт!
Спасибо, что заглянули! Спасибо за добрые слова! Мне очень приятно ))
ох какое блюдо, прелесть, я почти так же делаю(ну наверное многие так готовят), но без капусты, картошечку тоненькими кружочками режу, попробую по вашему с капустой, и много майонеза, без него никак, со сметаной не тот вкус все равно, водички не много добавляю и у меня есть большой чугунок, от бабушки достался. Ох и вкуснота выйдет, спасибо ,что напомнили, давно не готовила. Простое, семейное, домашнее блюдо, МОЛОДЕЦ
Спасибо за Ваш отзыв Вы так вкусно написали готовьте с удовольствием
Инна, мне понравился рецепт. Должно быть очень вкусно. Курица пропитывается соком овощей. И сразу тебе и курица и гарнир. Спасибо! Взяла в КК.
Спасибо, я очень рада, что рецепт приглянулся
Как Вы думаете, в мультиварке получится?
Я не готовила, но почему бы и нет?
В мультиварке не готовьте, ОЧЕНЬ НЕКВКУСНО!!!
Получается вареная капуста - отвратительно. Наверно, только в духовке....
Шикарный рецепт! Я думаю, насчёт майонеза и куриной кожи, каждый может приспособить рецепт под свой вкус. Забрала в КК, спасибо большое!
Спасибо за внимание к рецепту и добрые слова
И гостей угостить не стыдно ...
В ресторане пора такие блюда
Подавать....такая красота...
Спасибо! Мне приятна Ваша высокая оценка
А мне нравится это блюдо еще и тем, что оно оставляет простор для творчества: можно менять набор овощей в зависимости от сезона и личных предпочтений, можно добавлять/не добавлять воду, использовать сметану или майонез и так далее...
Я очень рада, что Вам понравилось
Естественно, получилось очень вкусно ) Как оказалось, у нас кончился майонез (я без мазика не могу ), делала со сметаной. Жидкости-бульона получилось много (готовила в стеклянной посуде), но это хорошо, сочно. В общем, вместо тысячи слов
Спасибо
Отлично получилось На здоровье Вам и Вашей семье!
Спасибо Вам за рецепт ! Выглядит ооочень аппетитно! Обязательно буду готовить. Скажите, а сок от курицы до овощей достаёт?
Спасибо за интерес к рецепту Уверена, что у вас все получится
Отвечаю на вопрос: нет, сока от курицы маловато, до овощей не достает. Именно для того, чтобы получилось сочнее, я и добавляю немного кипятка. К тому же, я готовила в глиняной посуде, а она сильно впитывает влагу, так что без воды не обойтись
В глиняном горшочке всегда вкуснее выходит
Ещё раз спасибо за рецепт! Если успею сфотографировать, пока домочадцы всё не слопали , обязательно пришлю фото
Люблю я такие рецепты, чтоб все в одном, да в духовке запечь )) А вот когда начинают разглагольствовать о пользе/вреде тех или иных продуктов... Думаю, тем, кто так печётся о своём здоровье, стоит сидеть на сайтах для ПП-шников или искать рецепты по ингредиентам.
Спасибо за рецепт! Обязательно приготовлю Уверена, что вкусно будет )
Спасибо за доверие к рецепту Уверена, что у Вас все получится вкусно!
Спасибо! Приготовили со сметаной - получилось отлично.
Я рада, что рецепт Вам пригодился
Простое и сытное блюдо с овощами Для тех,кто не приемлет майонез - так не добавляйте! Либо можно ограничиться одной ложкой,блюдо от этого ничуть не пострадает.
А еще майонез можно заменить сметаной - было бы желание готовить
Конечно,же.Не думаю,что все уважаемые форумчане до дрожи следят за своей фигурой и, совсем, не употребляют "вредных" продуктов.Как все нормальные люди, иногда все себе это позволяют,не будем,уж,кокетничать .В минимальных количествах вреда от этого немного будет. Итак,будем готовить курицу" под одеялом"!
Да!
Извините, но когда вижу в рецепте майонез, сразу прохожу мимо
Проходите, проходите без извинений
Да, майонез можно заменить сметаной. Или с ней отношения тоже не сложились?
А насчет 60-80 минут при 200-220 градусов, вы не махнули случайно. Оптимальная температура для запекания такого набора, 180 градусов в течении 50-60 минут. А вот, что бы корочку, крышку долой, 10-15 минут при 220 градусов, при этом нижний нагрев выключаем. Приятного аппетита.
Я указала температуру, ориентируясь на свою духовку, естественно. Для меня нормально именно 200-220*С. Если вам хочется 180*С - вам виднее. То же касается корочки - как ее получить , я написала в рецепте. Приятного аппетита.
Ответ для Ярослав Барышников
Правильно автор говорит, в моей вредной духовке тоже надо столько слоев часа полтора запекать - не меньше. У всех разные духовки.
А где корочка? Не вижу.. Какой ингредиент её должен образовать, картошка? Вкус курицы варёный или тушёный? А капустой пахнет? Вот столько вопросов ))
А Вы попробуйте!
А вы попробуйте!
Инна! Блюдо очень аппетитное! Очень красивые фотографии!
очень сытное и вкусное блюдо для домашнего ужина
Не слушайте никого! Курица без майонеза в духовке невозможна!!! Обмажьте курицу майонезом и в духовку. Пальчики оближите! Рецепт классный!
Спасибо! Нашего лагеря прибыло
Полку прибыло!
Просто чудо, как хороша курочка!
Спасибо за внимание к рецепту Мне приятно, что он Вам понравился
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
ВКонтакте
Facebook