• 11 октября 2019, 23:39
  • 5827

Бекон в луковой шелухе со специями

Рецепт: Бекон в луковой шелухе со специями

Вариаций на тему вареного сала очень много. Я предлагаю свой, проверенный десятками лет рецепт, который не потребует от вас особых затрат, но аромат и вкус доставят вам гастрономическое удовольствие. Рецепт перешел мне от мамы, а ей от бабушки. В Польше часто его готовят и употребляют после постов.

Категория: Закуски Закуски из мяса

Ингредиенты для «Бекон в луковой шелухе со специями»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4105.1 ккал
белки
185.1 г
жиры
360.3 г
углеводы
23.7 г
Порции
ккал
684.2 ккал
белки
30.9 г
жиры
60.1 г
углеводы
4 г
100 г блюда
ккал
143 ккал
белки
6.4 г
жиры
12.6 г
углеводы
0.8 г

Рецепт «Бекон в луковой шелухе со специями»:

  • Для начала необходимо подготовить к сухой засолке наш бекон. Подойдет и сало, тогда время варки будет немного меньше.
    Итак, берем все наши сыпучие специи лавровый лист, который мелко ломаем, смешиваем все с солью и сахаром. Этой смесью необходимо натереть бекон со всех сторон, затем накрыть в пакетик и оставить просаливаться на ночь.

  • Луковую шелуху необходимо промыть несколько раз, окончательно избавившись от мелкого песка, который может присутствовать. Затем залить двумя литрами воды и оставить на ночь настаиваться. Вода приобретет красивый медный цвет за это время.

  • После того, как ночь пройдет необходимо достать бекон и очистить его от лаврового листа, чтобы при варке не было горечи. Луковую шелуху также необходимо процедить через сито и только потом можно опускать наш бекон, при этом плотно накрыв его шелухой сверху. Затем в кастрюлю добавляем перец душистый и черный горошком, ставим на средний огонь и варим до готовности 2 часа. Чтобы убедиться в готовности, можно проколоть зубочисткой бекон или сало, оно должно быть мягким.

  • После того, как бекон приготовиться, необходимо достать его из кастрюли, счистить шелуху и прочие приправы и поставить под гнет, чтобы принять красивую, упругую форму.
    Подавать можно с овощным гарниром. В данном случае с тушеной капустой.
    Всем приятного аппетита



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Бекон в луковой шелухе со специями
Рецепт: Бекон в луковой шелухе со специями

Вариаций на тему вареного сала очень много. Я предлагаю свой, проверенный десятками лет рецепт, который не потребует от вас особых затрат, но аромат и вкус доставят вам гастрономическое удовольствие. Рецепт перешел мне от мамы, а ей от бабушки. В Польше часто его готовят и употребляют после постов.

Ингредиенты для «Бекон в луковой шелухе со специями»:

Комментарии и отзывы

Очень понравился рецепт! Уже замариновала на ночь )))
Очень просто и вкусно Надеюсь на ваше фото.
Хочется попробовать сделать, тем более, что у меня в семье есть любители бекона и сальца
моя бабушка готовила сало, получается очень нежное.
Подскажите,бекон надо опустить в холодную воду,закрашенную луковой шелухой,а только потом ставить на огонь ? Спасибо.
Здравствуйте! Да, в холодную и на огонь. луковую шелуху также оставьте там, она придаст аромат дополнительный.
Приятного аппетита!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки